Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo ✈️ p68 ✈️


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Restaurantes internacionales, cocinas del mundo en Madrid. Dónde probar otras gastronomías sin salir de la capital de España: Junto a los clásicos Italianos, asiáticos, mexicanos, etc. una larga relación de países o regiones y sabores que explorar. Experiencias y consejos de Los Viajeros para acertar en la elección.
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Asunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del  Publicado:


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He estado comiendo en el restaurante Benarés, que está en el barrio de Chamberí, en la calle Zurbano, 5. A unos 5 minutos andando de la estación de metro de Alonso Martínez. Hace muchos años hubo en el mismo local otro restaurante indio de lujo, Annapurna.

Ahora está decorado de forma más moderna, de modo que podría ser un restaurante de cualquier tipo de comida. Es posible comer en el salón y en la terraza que hay en el jardín. Hay menú de degustación por persona, es decir, que no va a mesa completa, y también a la carta, la cual no es muy extensa. Entre semana hay un menú de mediodía además. Un defecto es que no cuenta con una carta de alérgenos ni tampoco en la página web, con lo cual se puede llevar uno una sorpresa. De hecho, por los lácteos casi me tengo que ir del restaurante, ya que sólo un entrante y tres principales estaban libres de leche y derivados, y no tenía pinta de que otros platos se pudieran adaptar. Con carta de alérgenos al menos sabe uno a qué atenerse.

Dentro de las poquísimas opciones que tenía, he tomado lo siguiente:

- Mejillones con curry en leche de coco
- Verduras masala + Arroz blanco
- Créme brûlée con leche de coco

Todo bastante bueno y en cantidad más que suficiente.

El precio es medio/alto, ya que se me ha ido a 64€, incluyendo en el precio el aperitivo, los panes con salsas y la bebida (agua).

benaresmadrid.com/


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He estado en el restaurante El Bajío, en la calle El Españoleto, 10, entre Alonso Martínez y plaza de Chamberí. Es de gastronomía mexicana.

Tienen la carta con alérgenos actualizada, e incluye antojitos, tostadas, tacos, ensaladas, sopas y platos fuertes.

Yo he pedido los siguientes platos:

- Cóctel cantinero
- Pollo en mole de Xico (del estado de Veracruz) acompañado de arroz amarillo y tortillas
- Chocolatíssimo (coulant de chocolate)

Me ha gustado, especialmente el cóctel cantinero, por su combinación de pulpo, langostinos, tomate, aguacate, lima. Un plato muy refrescante. El pollo en mole me ha parecido de sabores muy intensos. Sólo conocía hasta el momento el mole poblano y el chiapaneco. Éste lo he notado diferente. El coulant, bien. Todo chocolate

De cantidades me ha parecido más que razonable. Servicio adecuado en cuanto a rapidez.

El precio es medio tirando a un poco alto. Me ha salido por 58€ con la bebida y las tortillas con salsas de chiles que han puesto al principio.

restauranteelbajio.es/


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Asunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del  Publicado:


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Estuvimos ayer un grupo de 5 personas cenando en el restaurante Solito Taquería, en la calle Príncipe de Anglona, 1. Está en la zona de la Latina.

Se trata de un restaurante de cocina mexicana especializado fundamentalmente en tacos, aunque en la carta tienen también enchiladas y alguna opción de sopa, aguachile y ceviche.

Pedimos lo siguiente:

- Compadres. Esto es una mezcla de frijoles refritos con queso fundido, guacamole y totopos.
- Quesadilla de huitlacoche. El huitlacoche es un hongo parásito que crece en los granos de maíz y cuyo sabor se compara a veces con el de la trufa.
- Quesadilla de chorizo
- Alambre de ternera
- Tacos pastor
- Tacos de pescado estilo Baja California.
- 2 botellas de agua
- Doble de cerveza y pinta 1870

En lo que se refiere a los tacos de pescado, que fue lo que yo pedí para mí, me gustó y no me pareció pesado, pese a ir rebozado.

Lo que menos nos gustó del restaurante fue la demora para servir la comida. Cuando se indicó al camarero que estaría bien que llevaran la comida (después de un rato esperando), contestó que todo estaba preparado de forma natural y que no era congelado. Incluso cuando sirvieron después la comida, a mí no me llevaron mi plato hasta casi que los demás habían acabado con el suyo.

Por otra parte, las bebidas me parecieron también bastante caras, o al menos el agua. ¿3'5€ una botella de medio litro? Ni en un restaurante con estrella Michelín

Por último, como cenamos en el exterior, a los precios de la carta le añadieron un 10%, por lo que la cuenta al final fue de unos 121€.

No estuvo mal, pero no sé si repetiría.

solitotaqueria.com/

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Asunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del  Publicado:


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En el viernes por la noche estuvimos cenando un grupo de personas en el restaurante Dadam, que está muy cerca de la calle Mayor, en concreto en la calle del Factor, 8.

Se trata de comida coreana y en general nos gustó bastante, aunque algunos platos son picantes.

En mi caso pedí un plato para compartir que consistía en aguja de cerdo, calamares y unas verduras, preparado a la parrilla sobre la mesa. Tarda 5 minutos en hacerse y la camarera ya se encarga de todo.

No recuerdo el nombre del plato en coreano porque no me quedé con la cuenta. De cantidad bastante bien, e incluso me pareció demasiado para 2 personas, más de noche y siendo un poco picante. El precio del plato era de unos 31€, así que al dividir y con la correspondiente bebida, me salió a 18€.

Por lo general me pareció que los precios de los platos no eran altos.

Tampoco nos hizo falta hacer reserva.

www.tripadvisor.es/ ...adrid.html


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Ayer estuve comiendo en el restaurante Quimbaya, situado en la calle Zurbano, 63. Está en el barrio de Chamberí.

Se trata de un restaurante de comida colombiana. Tiene 1* Michelín, por lo que la comida será más refinada que la habitual (es la primera vez que pruebo platos de este país). Disponen de varios menús de degustación, que hacen un recorrido por platos típicos de las diferentes regiones del país:

- Sinfonía
- Gran Menú Quimbaya
- Menú Clásicos Q: es algo así como un menú ejecutivo o menú degustación más corto que se puede pedir entre semana tanto de día como de noche.

Los dos primeros menús no son a ciegas, sino que en la página web enumera los platos que van incluidos. En el menú clásicos Q van incluidos unos platos que son a elección del chef y otros a elección del comensal.

Yo elegí el menú Sinfonía y me quedé más que satisfecho con el número de platos que incluía. El Gran Menú Quimbaya es más largo.

Por lo general me gustaron todos los platos y el servicio fue bastante bueno. Eso sí, como han subido los precios en este tipo de restaurantes. Apenas hace 5 años cuando abrieron el restaurante el menú era de 85€ y ahora vale algo más de un 50% adicional.

quimbayarestaurant.com/


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Ayer estuve en un restaurante llamado Bao Li, que se encuentra justo enfrente del teatro de la Zarzuela, en la calle Jovellanos (barrio de las Letras). Es comida china cantonesa "reinterpretada".

Tienen dos menús de degustación, uno que se llama Bao Li que requiere que lo pidan al menos dos personas, y otro cantonés, que se puede pedir por persona. Es caro, ya que estos menús cuestan 120€ y 80€ respectivamente. También se puede pedir a la carta, que tiene una sección de dim sum, otra de aperitivos, arroz y tallarines, carne y aves, pato y cerdo ibérico al horno, pescado y mariscos, verduras y tofu.

Yo pedí a la carta lo siguiente:

- 1 rollito de primavera relleno de verduras y colmenillas
- 2 piezas de canelones de arroz con langostinos
- 1 dim sum de boletus y trufa negra
- Rodaballo crujiente con lima o limón rayado
- Lychee y kumquat

Aparte me pusieron un aperitivo de sopa agripicante con setas y un plato de nueces caramelizadas después del postre.

El plato de pescado me gustó bastante y me pareció que iba en la cantidad adecuada. El entrante con los diferentes rollitos, dim sum, etc..., aunque me gustó, se me quedó escaso. El postre no me gustó demasiado (lo elegí por ser el que no llevaba lácteos), excepto las nueces caramelizadas, que sí que estaban buenas.

La cuenta al final fue de 80€ con la bebida (agua) y me quedé con un poco de hambre, la verdad.

Buen servicio y restaurante elegante, pero con eso no se come

Aunque no estuvo mal, no repetiría por la relación cantidad/precio.

www.baolirestaurante.com/


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Asunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del  Publicado:


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He estado comiendo en el restaurante Mune, que es de gastronomía libanesa. Hay dos actualmente (van a abrir en breve otro de delivery): uno en la calle Pelayo (barrio de Chueca) y otro en la calle del Prado (barrio de Las Letras), que es en el que he estado.

La carta incluye ensaladas, mezzes (entrantes) calientes y fríos, carnes a la parrilla, manoushe (pizza libanesa) y postres. Se indican cuáles son los alérgenos. De la mayoría de los platos se pueden tomar medias raciones. Yo he pedido lo siguiente:

- Fatush: es una ensalada con lechuga, canónigos, tomate, hierbabuena, rabanitos, granada, cebolla, pepino, pimiento verde, pan libanés frito, sumac (es una especia de color rojo que se obtiene al moler las bayas secas y que tiene un sabor cítrico) y vinagreta de melaza de granada.

- Kabab karaz: son albóndigas de carne de cordero en salsa de cerezas y pan libanés frito. Me lo han acompañado de patatas fritas con sumac, ya que el arroz basmati que lleva habitualmente lo hacen con mantequilla.

De los dos platos me han puesto media ración y ha sido más que suficiente, porque la cantidad era importante.

Para finalizar he tomado una infusión zhurat, que es una infusión típicamente libanesa que consta de una mezcla de flores silvestres y hierbas de montaña, como manzanilla, pétalos de rosa, anís, tila, etc...

Toda la comida me ha parecido que estaba muy bien, y además no es cara. La cuenta, con una botella de agua, me ha salido por 30€.

munemadrid.com/prado/


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