Vamos a Barcelona entre los días 4 y 8 de Junio y me gustaría que me comentaraís algunos sitios donde comer bien y barato cerca de nuestro hotel que está situado cerca de la estación de Sants. Por lo que he leido en este hilo tenemos muy cerca la Paradeta pero a parte de este me gustaría saber si tenemos otras opciones.
A parte de esto me gusataría saber si conocéis por allí alguna pastelería que venda tartas de cumpleaños que estén ricas y a buen precio.
Vamos a Barcelona entre los días 4 y 8 de Junio y me gustaría que me comentaraís algunos sitios donde comer bien y barato cerca de nuestro hotel que está situado cerca de la estación de Sants. Por lo que he leido en este hilo tenemos muy cerca la Paradeta pero a parte de este me gustaría saber si tenemos otras opciones.
A parte de esto me gusataría saber si conocéis por allí alguna pastelería que venda tartas de cumpleaños que estén ricas y a buen precio.
Muchas gracias por vuestra ayuda
Por la zona de sants, si vais hacia la plaza osca, hay el "teta de monja" (una pizzeria estupenda, pizzas enormes! y muy casero), el terra de escudella (de embutidos y productos típicos catalanes) los dos de muy buena relación calidad/precio. También hay un mejicano, que se llama tarantula (detrás de la estación de sants), celler del nou priorat (de tapas y vinos),...
Hacia el otro lado de la estación hay el mandi mandi que es un italiano que también está muy bien pero que no sirve pizzas, sólo comida de la zona del friuli (tiene un menú al mediodia de 11,50€)
Cerca de la paradeta hay el "setè cel" para tomar un cockteil que también está muy bien.
Hay muchos sitios de menús al mediodia también entre semana, vale la pena aprovecharlo...
Una pasteleria muy buena de siempre es la pastelería vives, cerca de la plaza de sants, pero no sé decirte de precios que tal...
En rambla cataluña con mallorca se encuentra la CERVECERIA CATALANA, buenas tapas y yo lo encuentro bien de precio, el unico problema es que no reservan y siempre está a tope. Hay que ir o temprano o un poco tarde.
¿alguien sabe el precio del menú y del lechazo en el Asador aranda del tibidabo?
Pues mira...ahora han cambiado de dueños, y han quitado el menu de 35€ donde entraban 3 entrantes (picadillo de chorizo, morcilla de burgos y otra cosa...) + el lechazo +vino+postres.
Ahora, vas a la carta....y 45/50€ por barba no te los quita nadie...
Antes que la CERVECERIA CATALANA que siempre esta a tope y es bastante cara, en Rambla Catalunya también tienes el TALLER DE TAPAS, un poco mas en dirección Pza. Catalunya. A mi gusta bastante más, suele tener algo más de sitio pues no aparece tanto en las guias de viaje, y de precio es bastante mejor.
Aun así, para tapear, siempre mejor salir del centro de Barcelona, mejor barrios más obreros donde la cultura de la tapa está más arraigada y la calidad-cantidad-precio no tiene nada que ver con todo lo que puedas encontrar en Barcelona Centro.
Antes que la CERVECERIA CATALANA que siempre esta a tope y es bastante cara, en Rambla Catalunya también tienes el TALLER DE TAPAS, un poco mas en dirección Pza. Catalunya. A mi gusta bastante más, suele tener algo más de sitio pues no aparece tanto en las guias de viaje, y de precio es bastante mejor.
Aun así, para tapear, siempre mejor salir del centro de Barcelona, mejor barrios más obreros donde la cultura de la tapa está más arraigada y la calidad-cantidad-precio no tiene nada que ver con todo lo que puedas encontrar en Barcelona Centro.
Saludos,
Totalmente de acuerdo con Notorius.
Para tapear bien....salirse del centro que como en todas las ciudades es sinonimo de caro.
Si uno esta por el centro... Solo que baje la Via Layetana dirección mar y a la altura del edificio de correos que está a la derecha, que se pierda por las callejuelas que hay que van a dar a la parte final también de las Ramblas, y encontrará mucho bares, que si que de aspecto mas cutre, pero que le serviran mejores tapas y precios.
Son las autenticas tascas y bares para tapear.
Para el que quiera diseño y sentarse en la Rambla de Catalunya y ver gente pasar....pues es otra opción también muy valida. Peró ahí, no hay duros a 4 pesetas... Se paga el lugar.
Yo he encontrado en el centro de Barcelona, en la plaza Urquinaona el Cullera de Boix, tienen un menu de medio día de 13€ y se come muy bien la paella y las tapas. D hecho son especialistas en paellas.
¿alguien sabe el precio del menú y del lechazo en el Asador aranda del tibidabo?
Pues mira...ahora han cambiado de dueños, y han quitado el menu de 35€ donde entraban 3 entrantes (picadillo de chorizo, morcilla de burgos y otra cosa...) + el lechazo +vino+postres.
Ahora, vas a la carta....y 45/50€ por barba no te los quita nadie...
Saludos
Este viernes pensaba llevar al chaval a CosmoCaixa y el Asador pilla al lado, pero con lo que comentas ya no sé si merece la pena arrimarnos acomer allí. En la web sigue saliendo el famoso menú...
¿sabeis alguno por allí que merezca la pena?
Por el alto precio del asador de aranda, nos decidimos a comer en el chipiron del maremagnum, el menu degustación 16 € por persona 6 platos y de ellos una mariscada, muy rico y recomendable.
Buen sitio para tapear y no muy lejos del centro y la Bareloneta es el Barrio de Poble Nou, se puede llegar paseando desde las "torres gemelas" o Torre Mapfre como se le llama aquí, y si no en metro, linia amarilla parada de Poblenou, una vez aquí pasear por la Rambla de Poblenou, llena de terracitas. Si os coincide que es el primer fin de semana del mes, hay paraditas de cosas artesanas.
Recomendar recomendar, para mi el mejor es La Pubilla del Taulat para hacer el vermut al medio día, esta todo buenísimo, pero sobre todo las brabas, no las probareis igual en ningun otro sitio, ademas el local tiene su encanto, y otro sitio bueno para tapear es el Porrón, un poco mas dificil de encontrar porque no tiene letrero, está subiendo por las Ramblas a mano derecha en la plazoleta donde hay una iglesia y un colegio, es un local muy curte repleto de gorras con un dedo de polvo, pero cuidado, que aquí no hay carta donde consultar los precios, y segun lo que pidais se os puede ir un poco el presupuesto.
Después podeis tomar una horchata en El Tio Ché, horchateria con 100 años de historia.
Y para cenar un buen sitio es el Recasens, en la misma Rambla, un local muy bonito y de comida tipica catalana, tabla de embutidos, ensaladas... Lo conocereis por la decoración de calabazas que hay en la entrada
Aunque yo he ido muchas veces a la esquinica sobretodo hace años yo personalmente no esque lo acabe de recomendar como uno del los mejores...ya que la comida era últimamente muy aceitosa y van a lo que van...a servir rápido y en 15min "echarte" y el siguiente
Piensa que en ese bar a la que le dices una de bravas, pincho, etc... En menos de 1 min lo tienes en la mesa! Te lo puedo garantizar porque el cocinero va haciendo siempre los platos típicos que piden siempre aunque el camarero le diga o no que quiere un plato de esos para su mesa...las patatas sobretodo vuelas porque jamás he visto una mesa que no las haya pedido
Dicen que son de las mejores bravas de barcelona...para mi las pongo en 3º lugar
En mi opinion pongo:
1º Bar Tomás
2º Delicias
3º La esquinica
Destaco el delicias por su cercanía al parc guell, ya que para los turistas que vayas a visitar el parque está relativamente cerca y es de lo mejorcito de Barcelona y salía en un famoso libro llamado "últimas tardes con teresa"
Cualquier cosa podéis preguntarme, que siendo de Barcelona no me cuesta nada recomendar
Hola amigos, tengo un problema con los nombres de comidas que veo en los menus.
Yo les pondre una lista y si pueden aclara que significa.
Tengan en cuenta que no vivo en Espania y soy nacido en Argentina.
Mis dudas son
CALCOTS - BULLABESA - BOGAVANTE - CHIPIRONES - COCA (de sardina) - XATO DE SITGES - CHANQUETES .
Desde ya les agradesco.
Tenemos calculado viajar para mayo del 2013, o sea que hasta entonces puede que les pregunte otras dudas.
Indiana Jones Registrado: 12-11-2009 Mensajes: 1017
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atlanta1956 Escribió:
Hola amigos, tengo un problema con los nombres de comidas que veo en los menus.
Yo les pondre una lista y si pueden aclara que significa.
Tengan en cuenta que no vivo en Espania y soy nacido en Argentina.
Mis dudas son
CALCOTS - BULLABESA - BOGAVANTE - CHIPIRONES - COCA (de sardina) - XATO DE SITGES - CHANQUETES .
Desde ya les agradesco.
Tenemos calculado viajar para mayo del 2013, o sea que hasta entonces puede que les pregunte otras dudas.
Hola atlanta 1956,
A ver voy a intentar ayudarte en lo que pueda.
Calçots: son una especie de cebollas tradicionales de catalunya. Se comen a la brasa (lo más tradicional), rebozados o de otras maneras. Viniendo en Mayo no creo que encuentres en ningún lado porque es un producto de invierno y muy muy de temporada. No suele haver más de 4 meses al año.
Bullabesa: es una sopa de pescado típica de francia.
Bogavante: es un marisco parecido a la langosta.
Chipirones: son calamares pequeñitos.
Coca: No sabría definirte que es uan coca de sardinas. Lo que más se me asemeja te diría que es parecido a una Pizza. Es una masa parecida a la de la pizza, sin ser igual, con lo que cada uno quiera ponerle encima. Es algo tradicional y en cada pueblo tiene su propia receta, tanto de la masa como de lo que se le pone encima.
Xato: El xató es una salsa para aderezar la ensalada. La xatonada, que es el plató típico es una ensalada.
Chanquetes: es un pescado, muy pequeño, de hecho de un bocado te puedes comer 4 o 5 sin problema. Normalmente fritos con harina.
Claro que sirve.
Muchisimas gracias, así voy aprendiendo de a poco,
Te aseguro que ya suenio con una inmensa PAELLA, que tendra que ser segun mi gusto, de pollo, mariscos y arroz al asafran.
Ya los seguire molestando con otras preguntas.