Rupit -Comarca de Osona- Pueblo bonito de Cataluña ✈️ p79 ✈️


Foro de Cataluña: Foro de viajes a Cataluña (Catalunya): Barcelona, Gerona (Girona), Lérida (Lleida), Tarragona
Página 1 de 1 - Tema con 3 Mensajes y 952 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Asunto: Re: Rupit -Comarca de Osona- Pueblo bonito de Cataluña  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36974

Votos: 0 👍
Muy cerca otro "clásico" de excursión de finde

Tavertet: Qué visitar, Miradores-Comarca de Osona, Barcelona
⬆️ Arriba
Asunto: qué ver y hacer en la Comarca de Osona- Cataluña  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36974

Votos: 0 👍
Y la comarca, Osona



Osona es una de las comarcas más extensas de Catalunya. Está situada en la Depresión Central Catalana y se vertebra en torno a la Plana de Vic, donde se encuentra Vic, la capital. Los extremos, sin embargo, tanto en el norte como en el sur, al este y al oeste, son de relieve marcadamente montañoso.

· Recorrer el centro histórico de Vic.

· Pasear por las antigues calles de Rupit.

· Admirar el paisaje desde Tavertet.

· Visitar el monasterio de Sant Pere de Casserres, en las Masies de Roda, rodeado por las aguas del embalse de Sau.

· Ver el vertiginoso Gorg Negre.

· Subir a los cingles de Bertí desde Sant Martí de Centelles, un conjunto de riscos impresionantes con miradores naturales como el de Grony o la Trona, desde los que hay formidables vistas del valle del Congost o del Montseny.

· Visitar la Casa-Museu Verdaguer, en Folgueroles.

· Recorrer la ruta literaria de Miquel Martí i Pol, en Roda de Ter.

· Visitar el Museu Industrial del Ter para conocer el proceso de industrialización que se originó alrededor del río.

· Degustar la gastronomía de la comarca. Sin duda, el producto más importante es el cerdo y todos sus derivados. Las longanizas, fuets, morcillas, bulls y pilongas que se elaboran son espectaculares, y la longaniza de Vic ha obtenido incluso el distintivo de Denominación de Origen Protegida. Otro producto destacado de la zona son las setas, especialmente la trufa negra, que crece bajo tierra y tiene un aroma muy apreciado en los fogones de los cocineros más importantes. Entre los platos tradicionales hay que destacar los guisos con judías de Collsacabra o patatas 'del bufet', la 'escudella', la olla mezclada, los estofados de caza, el conejo al ron, el pato con peras o la simple y deliciosa sopa de tomillo.





www.catalunya.com/ ...anguage=es
⬆️ Arriba

Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes