Forum of Japan and Korea: Travels in Japan and Korea: Tokyo, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Mt Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seoul, Busanz ...
Indiana Jones Joined: 25-04-2013 Posts: 2723
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lmballesteros wrote:
Siempre me gusta hacerme una cerveza comiendo. La cerveza es cara en japon?? alguien conoce alguna marca?
La cerveza y el alcohol está sujeto a impuestos bastante elevados. La cerveza tiene unos impuestos brutales.
Si lo único que quieres es beberte unas cervezas de la nevera, compra Happoshu. Son cervezas que no son 100% malta, sino que tienen un 65% aproximadamente. A partir del 67% se considera cerveza, de manera que las empresas han sacado cervezas con un 65% mas o menos que estás bastante buenas, no pone "cerveza" por ningún sitio, pero cuestan menos de la mitad.
Búscalas en supermercados y verás montones, y no están nada mal si buscas una cerveza tipo "pilsen" suave. De hecho algunas cervezas de importación americanas, belgas y de otros lugares tienen esa consideración por su porcentaje de malta.
Willy Fog Joined: 20-09-2008 Posts: 10106
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La cuestión es beberla fuera de las comidas, comprándolas en un konbini. Si en la comida se bebe agua, que te la suelen poner gratis en una jarra, se puede comer realmente barato en Japón.
Lo que va relacionado con el precio de la cerveza en Japón no es el grado de alcohol (por principio, una cerveza con más alcohol que otra no tiene por qué ser necesariamente más cara), sino su grado de "autenticidad", o sea, que lleve más o menos malta. Hay algunas que son propiamente sucedáneos, con escasa o ninguna malta. Pueden dar el pego, así que mira bien las latas, no vaya a ser que estés comprando otra cosa en vez de cerveza.
Willy Fog Joined: 20-09-2008 Posts: 10106
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Y en Japón también, pero, cuando una bebida alcohólica deja de ser asequible, como la cerveza, se inventan sucedáneos más baratos que son más caros según se parezcan más al original, es decir, que tengan más porcentaje de malta.
Indiana Jones Joined: 25-04-2013 Posts: 2723
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Bueno, curiosamente en Japón se vende mucha, pero mucha cerveza. No normalmente en comidas, pero si en cenas.
Lo común es que la gente no beba alcohol en la comida, sobre todo en días laborales donde ni se imagina la idea en general. Pero por las noches tras el trabajo, no es raro que veas mas de un "sarariman" a la salida de los bares y restaurantes dando tumbos.
Las cervezas llevan impuestos bastante elevados, lo mismo que el whisky (que hacen muy bueno). Luego eso si, hay bebidas de menor graduación mas baratas.
Como te han comentado, el agua o en muchos casos té (de varios tipos, incluso infusiones frias) a menudo no se cobran. Si quieres beber algo que no sea agua, en los restaurantes familiares existe la opción de barra libre de bebidas (no alcoholicas) llamada "Drink Bar" y que aparece en el menú
El IVA en Japón, aunque ha subido recientemente no es muy elevado, de manera que clavan impuestos por otros lados
Indiana Jones Joined: 19-07-2007 Posts: 1082
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En los resturantes, la cerveza no baja de 500Y, solo en uno la vimos mas barata.
En los super, había muchas marcas rondando los 200Y mas impuestos (otras un poco mas caras, como la asahi y la Sapporo), nosotros probamos de varias marcas y estaban bastante buenas. En las maquinas de los hoteles también había y no eran mucho mas caras que en el super...a lo mejor 50Y...
Los días que cenábamos en el hotel, nos las solíamos comprar y la noche que cenamos en la playita de odaiba.
Willy Fog Joined: 20-09-2008 Posts: 10106
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En general son cervezas con poco sabor, me refiero a que entre el sabor de una cerveza poderosa alemana o belga (doble fermentación, abadía, etc.) o incluso checa tipo pilsen y el agua, las cervezas japoneses están bastante más cerca del sabor del agua . Así que, a quien le guste este tipo de cervezas, es posible que las aprecie.
Indiana Jones Joined: 19-07-2007 Posts: 1082
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Joamra wrote:
En general son cervezas con poco sabor, me refiero a que entre el sabor de una cerveza poderosa alemana o belga (doble fermentación, abadía, etc.) o incluso checa tipo pilsen y el agua, las cervezas japoneses están bastante más cerca del sabor del agua . Así que, a quien le guste este tipo de cervezas, es posible que las aprecie.
Joamra, es que no soy muy cervecera, por lo que no aprecio mucho los matices y me gustan mas bien flojas. La Asahi y Sapporo ya las había probado en España, pero la cosa era probarlas en origen...eje..aunque la cosa no cambia mucho.
Willy Fog Joined: 20-09-2008 Posts: 10106
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Por eso digo que están bien para quien aprecie este tipo de cervezas. De las cervezas, como los vinos, puede haber una diferente para cada paladar. No se trata de ser entendido en la materia, sino de disfrutar con ello. Que su sabor sea muy suave no tiene que ver con que no tenga que ser apreciada.
Indiana Jones Joined: 03-09-2006 Posts: 1011
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Si te buscas la vida, hay muchos lugares donde venden cervezas artesanales importadas por unos 600 yenes...nosotros tirábamos mucho de ellas porque somos bastante cerveceros
Indiana Jones Joined: 25-04-2013 Posts: 2723
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Bueno, aunque no sea "el caso", tengamos en cuenta que las cervezas "fuertes" como la cerveza negra, o las alemanas se fabrican en países fríos. La cerveza que se elabora en países mas calurosos suele tender a ser mas suave, ya que se toma como "refresco". Como te tomes 2 o 3 cervezas fuertes te dará vuelta la cabeza
En general las cervezas japonesas que suelen rondar por un 5% de alcohol (Kirin, Sapporo, etc) Una Guiness tiene un 6%, algunas cervezas fuertes llegan al 7% o lo pasan.