Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Hola buenas, tenemos la intención de viajar a Japón en julio y viajamos con dos adolescentes, uno de ellos es muy fan de la gastronomia.
He leído que Osaka es muy importante por su gastronomía.
Mi marido y yo ya estuvimos en Japón hace años y ya visitamos Kyoto (ya se que Kyoto da para varios viajes) pero esta vez nos planteamos para visitar la zona, alojarnos en Osaka y desde allí visitar Kyoto (es decir, Kyoto durante el día) y tarde/noche en Osaka para poder disfrutar de la gastronomia.
Que opináis? es una locura?
A ver, dormir en Osaka no es mala idea por lo que dices, pero también hay que tener en cuenta que si para los niños es el primer viaje, querrán ver los principales templos de Kioto, y el hecho de dormir en Osaka les va a suponer perder tiempo de visitas (o darse un madrugón extra, para compensar el tiempo que van a perder en ir del hotel de Osaka a Kioto)
En cuanto a gastronomía... Pues ya sabéis, si ya habeis estado... Como sugerencia, por si no lo conocías, y hablo de que llevo 7 años sin ir, pero en Nakano broadway, un centro comercial que está justo enfrente de la parada de tren llamada Nakano (noroeste de Tokio), había mucha oferta de restaurantes, susshi en cinta giratoria, puestos de takoyaki, panaderías y pastelerías, etc.
Poco más puedo recomendar, ya que yo "cuando tenía hambre comía" fuese donde fuese XD. Sí que había ido a un sitio muy chulo de Shibuya, creo (o Shinjuku?), pero no recuerdo ni el nombre ni la ubicación... Pero el sitio, una pasada, con más de 80 tipos distintos de sushi...
Indiana Jones Registrado: 04-04-2006 Mensajes: 2283
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xansolo Escribió:
Lauriña Escribió:
Hola buenas, tenemos la intención de viajar a Japón en julio y viajamos con dos adolescentes, uno de ellos es muy fan de la gastronomia.
He leído que Osaka es muy importante por su gastronomía.
Mi marido y yo ya estuvimos en Japón hace años y ya visitamos Kyoto (ya se que Kyoto da para varios viajes) pero esta vez nos planteamos para visitar la zona, alojarnos en Osaka y desde allí visitar Kyoto (es decir, Kyoto durante el día) y tarde/noche en Osaka para poder disfrutar de la gastronomia.
Que opináis? es una locura?
A ver, dormir en Osaka no es mala idea por lo que dices, pero también hay que tener en cuenta que si para los niños es el primer viaje, querrán ver los principales templos de Kioto, y el hecho de dormir en Osaka les va a suponer perder tiempo de visitas (o darse un madrugón extra, para compensar el tiempo que van a perder en ir del hotel de Osaka a Kioto)
En cuanto a gastronomía... Pues ya sabéis, si ya habeis estado... Como sugerencia, por si no lo conocías, y hablo de que llevo 7 años sin ir, pero en Nakano broadway, un centro comercial que está justo enfrente de la parada de tren llamada Nakano (noroeste de Tokio), había mucha oferta de restaurantes, susshi en cinta giratoria, puestos de takoyaki, panaderías y pastelerías, etc.
Poco más puedo recomendar, ya que yo "cuando tenía hambre comía" fuese donde fuese XD. Sí que había ido a un sitio muy chulo de Shibuya, creo (o Shinjuku?), pero no recuerdo ni el nombre ni la ubicación... Pero el sitio, una pasada, con más de 80 tipos distintos de sushi...
Ya.. Ya habia pensado en esto de los madrugones.... Quiza sea mejor dormir en Kyoto e ir varias tardes/noches a cenar a Osaka?
O partir la estancia en 2? ... 2 noches en Kyoto y otras dos en Osaka por ejemplo? (yendo a kyoto por el día si vemos que nos ha faltado algun templo...)
Hola buenas, tenemos la intención de viajar a Japón en julio y viajamos con dos adolescentes, uno de ellos es muy fan de la gastronomia.
He leído que Osaka es muy importante por su gastronomía.
Mi marido y yo ya estuvimos en Japón hace años y ya visitamos Kyoto (ya se que Kyoto da para varios viajes) pero esta vez nos planteamos para visitar la zona, alojarnos en Osaka y desde allí visitar Kyoto (es decir, Kyoto durante el día) y tarde/noche en Osaka para poder disfrutar de la gastronomia.
Que opináis? es una locura?
A ver, dormir en Osaka no es mala idea por lo que dices, pero también hay que tener en cuenta que si para los niños es el primer viaje, querrán ver los principales templos de Kioto, y el hecho de dormir en Osaka les va a suponer perder tiempo de visitas (o darse un madrugón extra, para compensar el tiempo que van a perder en ir del hotel de Osaka a Kioto)
En cuanto a gastronomía... Pues ya sabéis, si ya habeis estado... Como sugerencia, por si no lo conocías, y hablo de que llevo 7 años sin ir, pero en Nakano broadway, un centro comercial que está justo enfrente de la parada de tren llamada Nakano (noroeste de Tokio), había mucha oferta de restaurantes, susshi en cinta giratoria, puestos de takoyaki, panaderías y pastelerías, etc.
Poco más puedo recomendar, ya que yo "cuando tenía hambre comía" fuese donde fuese XD. Sí que había ido a un sitio muy chulo de Shibuya, creo (o Shinjuku?), pero no recuerdo ni el nombre ni la ubicación... Pero el sitio, una pasada, con más de 80 tipos distintos de sushi...
Ya.. Ya habia pensado en esto de los madrugones.... Quiza sea mejor dormir en Kyoto e ir varias tardes/noches a cenar a Osaka?
O partir la estancia en 2? ... 2 noches en Kyoto y otras dos en Osaka por ejemplo? (yendo a kyoto por el día si vemos que nos ha faltado algun templo...)
Pues yo creo que los "templos de kyoto" no suelen estar en las prioridades del adolescente medio!
Indiana Jones Registrado: 04-04-2006 Mensajes: 2283
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wanderlust Escribió:
Lauriña Escribió:
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Lauriña Escribió:
Hola buenas, tenemos la intención de viajar a Japón en julio y viajamos con dos adolescentes, uno de ellos es muy fan de la gastronomia.
He leído que Osaka es muy importante por su gastronomía.
Mi marido y yo ya estuvimos en Japón hace años y ya visitamos Kyoto (ya se que Kyoto da para varios viajes) pero esta vez nos planteamos para visitar la zona, alojarnos en Osaka y desde allí visitar Kyoto (es decir, Kyoto durante el día) y tarde/noche en Osaka para poder disfrutar de la gastronomia.
Que opináis? es una locura?
A ver, dormir en Osaka no es mala idea por lo que dices, pero también hay que tener en cuenta que si para los niños es el primer viaje, querrán ver los principales templos de Kioto, y el hecho de dormir en Osaka les va a suponer perder tiempo de visitas (o darse un madrugón extra, para compensar el tiempo que van a perder en ir del hotel de Osaka a Kioto)
En cuanto a gastronomía... Pues ya sabéis, si ya habeis estado... Como sugerencia, por si no lo conocías, y hablo de que llevo 7 años sin ir, pero en Nakano broadway, un centro comercial que está justo enfrente de la parada de tren llamada Nakano (noroeste de Tokio), había mucha oferta de restaurantes, susshi en cinta giratoria, puestos de takoyaki, panaderías y pastelerías, etc.
Poco más puedo recomendar, ya que yo "cuando tenía hambre comía" fuese donde fuese XD. Sí que había ido a un sitio muy chulo de Shibuya, creo (o Shinjuku?), pero no recuerdo ni el nombre ni la ubicación... Pero el sitio, una pasada, con más de 80 tipos distintos de sushi...
Ya.. Ya habia pensado en esto de los madrugones.... Quiza sea mejor dormir en Kyoto e ir varias tardes/noches a cenar a Osaka?
O partir la estancia en 2? ... 2 noches en Kyoto y otras dos en Osaka por ejemplo? (yendo a kyoto por el día si vemos que nos ha faltado algun templo...)
Pues yo creo que los "templos de kyoto" no suelen estar en las prioridades del adolescente medio!
Básicamente este plato se compone de un caldo dashi caliente (se sirve sobre una hornilla o similar) en el que se sumergen carnes (principalmente cortes de buey o ternera muy tiernos y cortados muy finos, pero también se hace con pollo, pato, cerdo…), pescados, algas, setas, verduras e incluso fideos. Cada ingrediente debe estar convenientemente preparado para que al sumergirlo en el dashi adquiera temperatura, se cocinan lo mínimo, aunque claro, cada comensal puede hacerlo a su gusto.
Otro acompañamiento habitual del Shabu-shabu es el arroz cocido al vapor, si queda caldo dashi después de haber sumergido los alimentos antes mencionados, se puede terminar con el arroz, e incluso beberse la sopa.
La gran mayoría de asientos son taburetes en la barra, ves a mucha gente a comer sola y rápido.
En la barra, como en las mesas disponibles, habrá palillos, cucharas y salsas
Lo normal suele ser tener que sacar un ticket en las máquinas de la entrada
Otra opción no tan buena es comprar un obento en uno de los miles de konbini o tiendas abiertas 24h
en muchos de ellos hay espacio (una pequeña barra, unas pocas sillas) para comer. Son más baratos eso sí
Es el tema de este hilo...
-los Family Restaurants de los que habla Orbatos (no los he usado)
En los supers japoneses hay siempre una sección de comida preparada como verduras en tempura, todo tipo de empanados y rebozados, sushi...que son buena opción para salir del paso
Además cuando se acerca la hora de cerrar, empiezan a etiquetar con descuentos, porque interesa venderlos
Así que ecrca de la hora de cierre se pueden encontrar buenas gangas...eso sí es aleatorio lo que puedes encontrar y dónde pero no deja de ser una opción!
- Restaurantes Especializados
En Japón es muy típico encontrarse con restaurantes que sólo sirven un tipo de comida o plato, "especializados" por decirlo así... El sushi, el ramen, la tempura, el tonkatsu...
El sushi será siempre más caro que el ramen o las gyozas
De ramen por ejp ichiran ramen o ippudo ramen (que tiene ya establecimiento en parís por ejp)
Estoy planeando visitar Himeji en mi próximo viaje y supongo que allí, al estar en la misma prefectura que Kobe, quizá pueda encontrar algún sitio para probar una buena carne de Kobe a precio menos desorbitado que en Tokyo.
¿Sabe alguien de algún sitio de carne de Kobe en Himeji?
Gracias por adelantado!
Indiana Jones Registrado: 03-02-2006 Mensajes: 1093
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Hace bastante que en Himeji comimos en un yakiniku llamado Riki. Está en N34.82944° E134.69059°, creo que en la 5ª o 6ª planta. No sé si seguirá funcionando. Es de los que tiene cubículos para comer solo y no era caro.
A tu pregunta concreta, ni idea... Una de las veces en Himeji tuve una situación muy cómica, comiendo en un rodicio brasileño, regentado por un japonés que hablaba portugués, y estar hablando con él con una mezcla de gallego-portugués... XD (y bueno, que se les fue la mano con el fuego y acabaron apareciendo allí los bomberos, pero eso ya es otro cuento XDDD)
Solo un apunte: Kobe está de camino de Himeji a Osaka/Kioto, y está "justo al lado" de Osaka, a pocos minutos... si quieres ir a Kobe a cenar alguno de los días, es casi como pillar el metro en una ciudad grande para ir a un restaurante XD
Ah, y recientemente, no recuerdo ni quién ni donde, alguien mencionó la idea de comprar la carne en una carnicería y luego hacerla allí o no se donde... A ver si encuentras ese comentario.
a tu pregunta concreta, ni idea... Una de las veces en Himeji tuve una situación muy cómica, comiendo en un rodicio brasileño, regentado por un japonés que hablaba portugués, y estar hablando con él con una mezcla de gallego-portugués... XD (y bueno, que se les fue la mano con el fuego y acabaron apareciendo allí los bomberos, pero eso ya es otro cuento XDDD)
Solo un apunte: Kobe está de camino de Himeji a Osaka/Kioto, y está "justo al lado" de Osaka, a pocos minutos... si quieres ir a Kobe a cenar alguno de los días, es casi como pillar el metro en una ciudad grande para ir a un restaurante XD
Ah, y recientemente, no recuerdo ni quién ni donde, alguien mencionó la idea de comprar la carne en una carnicería y luego hacerla allí o no se donde... A ver si encuentras ese comentario.
Estoy valorando una escapada a cenar a Kobe, sí, pero antes quería comprobar si en Himeji había algún sitio de calidad que cumpliera con el capricho y me ahorrase el paseo... Porque la verdad es que no he visto que en Kobe haya gran cosa de interés.
Alguno ha usado paginas de reserva de restaurantes en Japón, por ejemplo: tabelog o savorjapan?
Quiero ir a un par de restaurantes mas "top" y hay que hacer reserva por estas paginas. La cuestión es que ambas son en japonés (que puedo usar google translate para moverme) pero requieren tlf en Japón, el cual no tengo.
Además, hay un restaurante específicamente que indica que para reserva en hora de almuerzo, hay que llamar directamente, lo cual complica mas la cosa si no hablan inglés.
Alguno ha usado paginas de reserva de restaurantes en Japón, por ejemplo: tabelog o savorjapan?
Quiero ir a un par de restaurantes mas "top" y hay que hacer reserva por estas paginas. La cuestión es que ambas son en japonés (que puedo usar google translate para moverme) pero requieren tlf en Japón, el cual no tengo.
Además, hay un restaurante específicamente que indica que para reserva en hora de almuerzo, hay que llamar directamente, lo cual complica mas la cosa si no hablan inglés.
Alguna experiencia con reservaciones de comidas?
Nosotros estuvimos en Japón de luna de miel en mayo organizado por nosotros. Yo use mucho tablelog y tablecheck y cuando descubrí cómo funcionaba me fue muy muy bien. En tablecheck me permitió registrarme sin nombre japonés ni número de teléfono pero en tablelog me exigía el nombre en japonés, para el cual use una página de traducción de furigana, y un número de teléfono, que use el de un guía que ya tenía contratado desde aquí al que le había tenido que hacer una transferencia bancaria y tenía su número. Con esas dos salvedades conseguí registrarme y la página funcionaba muy bien. Yo lo recomiendo siempre a quien viaje a Japón para hacer reservas en restaurantes más top. Hay una página que si que no recomiendo porque las reservas llevan implícitas un sobrecoste que es tableall. Espero que te sirva y disfruta mucho del viaje!!! Si quieres te puedo decir que restaurantes reservé yo por si te sirve, un saludo!!!
Alguno ha usado paginas de reserva de restaurantes en Japón, por ejemplo: tabelog o savorjapan?
Quiero ir a un par de restaurantes mas "top" y hay que hacer reserva por estas paginas. La cuestión es que ambas son en japonés (que puedo usar google translate para moverme) pero requieren tlf en Japón, el cual no tengo.
Además, hay un restaurante específicamente que indica que para reserva en hora de almuerzo, hay que llamar directamente, lo cual complica mas la cosa si no hablan inglés.
Alguna experiencia con reservaciones de comidas?
Nosotros estuvimos en Japón de luna de miel en mayo organizado por nosotros. Yo use mucho tablelog y tablecheck y cuando descubrí cómo funcionaba me fue muy muy bien. En tablecheck me permitió registrarme sin nombre japonés ni número de teléfono pero en tablelog me exigía el nombre en japonés, para el cual use una página de traducción de furigana, y un número de teléfono, que use el de un guía que ya tenía contratado desde aquí al que le había tenido que hacer una transferencia bancaria y tenía su número. Con esas dos salvedades conseguí registrarme y la página funcionaba muy bien. Yo lo recomiendo siempre a quien viaje a Japón para hacer reservas en restaurantes más top. Hay una página que si que no recomiendo porque las reservas llevan implícitas un sobrecoste que es tableall. Espero que te sirva y disfruta mucho del viaje!!! Si quieres te puedo decir que restaurantes reservé yo por si te sirve, un saludo!!!
Gracias!!! Tablecheck no lo había visto! Si, cualquier sugerencia de restaurante es bienvenida. Nosotros somos muy foodies y nos gusta llevar presupuesto para algunas comidas mas top siempre que viajamos
Alguno ha usado paginas de reserva de restaurantes en Japón, por ejemplo: tabelog o savorjapan?
Quiero ir a un par de restaurantes mas "top" y hay que hacer reserva por estas paginas. La cuestión es que ambas son en japonés (que puedo usar google translate para moverme) pero requieren tlf en Japón, el cual no tengo.
Además, hay un restaurante específicamente que indica que para reserva en hora de almuerzo, hay que llamar directamente, lo cual complica mas la cosa si no hablan inglés.
Alguna experiencia con reservaciones de comidas?
Nosotros estuvimos en Japón de luna de miel en mayo organizado por nosotros. Yo use mucho tablelog y tablecheck y cuando descubrí cómo funcionaba me fue muy muy bien. En tablecheck me permitió registrarme sin nombre japonés ni número de teléfono pero en tablelog me exigía el nombre en japonés, para el cual use una página de traducción de furigana, y un número de teléfono, que use el de un guía que ya tenía contratado desde aquí al que le había tenido que hacer una transferencia bancaria y tenía su número. Con esas dos salvedades conseguí registrarme y la página funcionaba muy bien. Yo lo recomiendo siempre a quien viaje a Japón para hacer reservas en restaurantes más top. Hay una página que si que no recomiendo porque las reservas llevan implícitas un sobrecoste que es tableall. Espero que te sirva y disfruta mucho del viaje!!! Si quieres te puedo decir que restaurantes reservé yo por si te sirve, un saludo!!!
Gracias!!! Tablecheck no lo había visto! Si, cualquier sugerencia de restaurante es bienvenida. Nosotros somos muy foodies y nos gusta llevar presupuesto para algunas comidas mas top siempre que viajamos
Nosotros también la verdad!! Así que mira te digo algunos:
- Kenninji Gion Maruyama: este es de Kioto, está en el barrio de Gion. Tiene dos estrellas Michelin. Es algo más caro y la verdad es que para nosotros fue algo exagerado en el precio.
- Sushi Sotatsu: un sushiman en shibuya con una estrella Michelin. Brutal la verdad. El sitio es muy pequeño y todos los comensales eran de allí. No hablan mucho inglés pero fueron muy simpáticos y la comida estaba buenísima.
- INSHOTEI: está en el parque Ueno. Tiene unas vistas muy bonitas del parque, super tranquilo. Las camareras muy amables y la comida estaba rica.
- MO-MO-PARADISE Shinjukuhigashiguchi: este está en Shinjuku. Es de carne de Kobe. Te dan a elegir como quieres que te preparen la carne. Tienes dos opciones o shabu-shabu, que es cociendola en una olla con caldo ya preparado o sukiyaki. El sitio es súper bonito y son muy amables, además de la que la comida está muy buena.
- Ramen Rokusinsha: Esto es una barbaridad. Está en la calle del ramen en la estación de Tokio. Una estrella Michelin. Pero es barato como todos los ramen. Coges el ticket y ya está.
Indiana Jones Registrado: 27-12-2013 Mensajes: 1000
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Buenas tardes foreros
¿En los supermercados en Japón se encuentran las típicas frutas que pueden haber en España? (O similares por tema alérgenos)
Para mi bebé de 7 meses
Potitos vamos a llevar pero de comida
La fruta nunca ha tomado potitos y siempre se lo hacemos en el momento con una batidora de mano
Muchas gracias!!
Buenas tardes foreros
¿En los supermercados en Japón se encuentran las típicas frutas que pueden haber en España? (O similares por tema alérgenos)
Para mi bebé de 7 meses
Potitos vamos a llevar pero de comida
La fruta nunca ha tomado potitos y siempre se lo hacemos en el momento con una batidora de mano
Muchas gracias!!
Indiana Jones Registrado: 27-12-2013 Mensajes: 1000
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Muchas gracias!
He leído muchísimos links para el viaje aquí (salgo en 10 días) pero Justo esto de la fruta no y estamos y preparando lo de la niña y quería a ver vuestra opinión específica que no había leído mucho sobre fruta (porque tampoco es algo que nunca haya preguntado pero ahora me interesa)
Escribo en ese subforo gracias!
Hola a todos, en algún sitio (imagino que Instagram) vi que hay un restaurante donde te ponen carne de Kobe en tapitas, de ese modo, no te dejas un riñón pero la puedes probar ¿A alguien le suena?
Y una pregunta un poco tonta, ¿pero en los restaurantes son habituales las ensaladas? O cualquier plato de solo verdura o verdura y proteínas, para no comer todos los días a base de arroz y fideos.