ANGEMI Escribió:
Bunsik y comida callejera
Bunsik significa, por su nombre en coreano, «comida hecha con harina». Hoy en día se llama bunsik a todas las comidas sencillas, incluyendo comidas hechas con harina. Al llegar a Corea, las comidas que encontrará más fácilmente son el
tteokbokki, las frituras, el
sundae, el
gimbap, el
eomuk, etc., y estas son las comidas llamadas bunsik. Su mayor ventaja es su bajo precio y que se pueden disfrutar de diversos sabores combinados pidiendo diferentes menús al mismo tiempo.
Lista de bunsik representativos de Corea: spanish.visitkorea.or.kr/ ...sId=140811
Nunca me cansaré de recomendar la comida callejera de Corea del Sur: tanto en mercadillos como en puestos por la calle, hay mucha variedad de comida callejera que está buenísima.
De los mencionados aquí, el
"gimbap" es una especie de rollo de sushi, arroz y algas pero sin pescado. Está buenísimo. Lo suelen preparar en los puestos de los mercados, delante tuyo, y están buenísimos. Es un perfecto snack para cualquier hora del día.
El
"eomuk" se veía mucho por los puestos de la calle y el más típico para nosotros es una especie de tira de masa de harina estrecha y larga, en forma de zig-zag y que está pinchada en un palo y flotando en sopa de pescado
. A mí no me dijo mucho pero porque la masa de pescado no me atrae tanto como el pescado en sí.
No dejéis de probar todo lo que os llame la atención porque en general está todo muy bueno y es barato.