Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
La cocina coreana es diversa y con amplia variedad de carnes, pescados y vegetales. Las comidas fermentadas y preservadas como el "kimchi" que se remonta al siglo VII y se compone de repollo picante fermentado, el "jeotgal", mariscos también fermentados salados, y la "doenjang" pasta de soja fermentada, son los principales y tienen un gran valor nutritivo.
DIVERSOS PLATOS Y TIPOS DE COMIDA COREANA
김치 Kimchi : Repollo o col china fermentada
비빔밥 Bibimbap (mezcla de arroz con surtido de vegetales)
불고기 Bulgogi (ternera sazonada)
갈비 구이 Galbi. Costillas asadas (costillas condimentadas y asadas)
삼계탕 Samgyetang (sopa de pollo con ginseng)
해물탕 Haemultang (guiso de marisco)
닭갈비 Dakgalbi (costillas de pollo)
ALGUNAS EXPRESIONES ÚTILES EN EL RESTAURANTE
Me muestra el menú, por favor 메뉴 보여주세요. Menyu boyeo-juseyo.
No lo haga demasiado picante. 너무 맵지않게 해주세요. Neomu maepji-anke hae-juseyo.
_________________ La táctica es saber qué hacer cuando se puede hacer algo.
La estrategia es saber qué hacer cuando no se puede hacer nada.-(Savielly Tartakower)
Puedes leer mis diarios picando en las www de abajo
Última edición por Yennefer el Lun, 03-12-2012 22:25, editado 4 veces
Si, me refiero a restaurantes de comida tradicional coreana que merezcan la pena visitar. He leido en el post de urco uno junto a la campana de Bosingak, pero me gustaria alguna recomendación por la zona del mercado de Namdaemun, o por alguna otra zona.
_________________ La táctica es saber qué hacer cuando se puede hacer algo.
La estrategia es saber qué hacer cuando no se puede hacer nada.-(Savielly Tartakower)
Puedes leer mis diarios picando en las www de abajo
Que buena pinta! por cierto Yennefer, que te veo hace un par de días ordenando el tema corea...gracias por el trabajo y las horas invertidas
De nada akasha83. A ver si lo animamos, lo ponemos guapo y le damos vidilla.
Me alegro de que te guste. Gracias.
_________________ La táctica es saber qué hacer cuando se puede hacer algo.
La estrategia es saber qué hacer cuando no se puede hacer nada.-(Savielly Tartakower)
Puedes leer mis diarios picando en las www de abajo
Muy buenas, nosotros estuvimos el verano pasado dándole la vuelta a Corea, el resumen a nivel de restaurantes es que se come bien, no tengáis miedo en entrar en cualquier sitio, ya que por lo general, son bastante limpios.
Uufff... Yo no conozco a ningún usuario de restaurantes coreanos que no haya pillado varias venganzas de moztezuma, por si acaso traeros medicación. La higiene es muy peculiar.
Tanto como recomendar llevar medicación me parece un poco exagerado, no sé, igual tuvimos mucha suerte de no pillar nada durante el mes que recorrimos el país...
Hombre, yo a ciertos países llevo medicación de ese tipo igual que llevo para el dolor de cabeza, no vaya a tener que ponerme a buscar una farmacia en cualquier sitio inesperado.
Soy Daniel, co-founder de pinstory.com, una web donde ofrecemos todo tipo de información acerca de restaurantes en Corea del Sur (similar a Restalo o Yelp en España)
-Como ir
-Menu
-Fotos
-Que pedir
Y muchos mas!
El proyecto nació debido a que no hay una web donde cualquier persona que no hable coreano pudiera encontrar información acerca de restaurantes y similar en Corea.
Nos encontramos en fase beta por lo que como viajeros que sois apreciaríamos cualquier tipo de feedback o mejoras que creéis que deberíamos hacer.
Todos los meses realizamos fiestas y eventos por lo que si estais interesados, darle like a nuestro Facebook y os informare de todos ellos. Siempre es bueno conocer a nueva gente en Corea!
Hace mucho que no se mueve éste hilo, excepto por el artículo que ha enviado Angemi en agosto 2023.
Llevamos 1 semana de ruta por Corea del Sur y tengo que deciros que en éste país se come bien en prácticamente cualquier lado.
La comida callejera está buena y sienta bien, es decir, en Corea no hay peligros de gastroenteritis por contaminación de comida o agua no controlada.
En todos los restaurantes tienen agua gratuita y también es buena.
Para mí la única pega es el picante pero incluso así, hay muchísimas cosas que no pican y en general la comida tiene un toque dulce.
Nosotros hemos probado ya prácticamente todo lo del listado del artículo del periódico y seguramente bastantes cosas más. Cualquier cosa que nos llama la atención por la calle o en los mercados, no dudamos en probarlo .
La única comida que no nos ha gustado absolutamente nada ha sido la del "temple stay" de Haeinsa con el inconveniente de que no debes dejar ni una sola miga en el plato... El resto, está todo muy bueno en cualquier parte del país .
Otra cosa a destacar es que para nuestro gusto, la BBQ coreana está muchísimo mas rica en los restaurantes de ternera que en los de cerdo (por el tipo de carne, obviamente).
_________________ Europa (23), Africa (9), América (15), Asia/ME (10), Oceanía (0).
Cruceros (3), me encantan!
Buf... Cuantas cosas comimos y q cantidad de cosas q nos trajimos, creo q nunca comi tanta verdura ni sopas en mi vida
Jajaja, la verdad es que comer, te puedes pasar el día picoteando cosas con tantos mercadillos y puestos que hay por muchos sitios de Corea. En general está todo bastante bueno aunque hay que ir con cuidado con el picante .
_________________ Europa (23), Africa (9), América (15), Asia/ME (10), Oceanía (0).
Cruceros (3), me encantan!
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro