![]() ![]() Corea del Sur en 18 días ( en construccción ) ✏️ Blogs de Corea Sur
Este es nuestro viaje de 18 días en Corea del Sur en agosto del 2024 visitando la DMZ - Suwon - Andong - Jeju - Busan - Daegyu y JeonjuAutor: Belluguet Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Índice del Diario: Corea del Sur en 18 días ( en construccción )
01: ¿ Porqué elegir Corea ?
02: Etapa 1A. Llegada a Seoul
03: Etapa 1B. Primeras horas en Seoul
04: Etapa 2. Parte A. Primer dia en Seoul.
05: Etapa 2. Parte B. Primer día en Seoul.
06: Etapa 3. Segundo día en Seoul
19: Etapa 10. Parte B. Busan y el templo Haedong Yonggungsa
20: Etapa 11. Parte A. Busan y el Templo de Beomeo-Sa
21: Etapa 11. Parte B. Busan - P.N Taejongdae y Jagalchi Market
22: Etapa 12. Parte A. Busan - Jeju
23: Etapa 12. Parte B. Isla de Jeju ( zona oeste )
24: Etapa 13. Parte 1. Este de la Isla de Jeju. Las Haenyeo
25: Etapa 13. Parte B. Jeju Este.
26: Etapa 14. Isla de Jeju Centro. P.N. Hallasan
Corea del Sur en 18 días
Una vez más, aparecemos por aquí para dejaros nuestras impresiones del viaje a Corea del Sur en agosto del 24 del que vinimos muy contentos a pesar de los litros de sudor que dejamos por el camino. La decisión de viajar a Corea fue, básicamente porque había ( ya no por lo que parece ) un vuelo directo entre Barcelona y Seul con KoreanAir y en 12 horas te plantabas allí. Cierto que puedes conseguir vuelos más baratos con una o dos escalas, nosotros preferimos el vuelo directo aunque fuera más caro. ![]() Por otro lado, la moneda está muy favorable por lo que calculábamos que no sería un viaje con precios en destino desorbitados. Al final del diario os haremos una lista de precios para tener una idea. Y por último, porqué en los últimos años, muchos conocidos, amigos y saludados van a Japón, pero sin noticias de alguien que estuviera en Corea, donde seguro que el turismo sería poco y nada masificado. Y así ha sido. Poco turismo extranjero, por ahora, y la sensación de estar sola en muchos templos y parques naturales ha sido frecuente. Ahi vamos... ![]() Etapas 1 a 3, total 26
Etapa 1.Parte A. Llegada a Incheon - Seoul Como hemos comentado, la comodidad de Korean Airlines de salir a las 9 de la noche de Barcelona, dormir en ruta y llegar a las 3 de la tarda hora local, con un vuelo directo de 12 horas era la mejor opción para nosotros. Los billetes de turista comprados en octubre del 2023 nos salieron de base a 1156 Eur y pudimos conseguir el upgrade para ir en primera ( primera fila de turista por 138 ). Así que aprovechamos el poder estirar las piernas al máximo y dormir un buen tirón. La cena y desayuno en el avión es más que correcta, sobre todo los snacks que reponen constantemente entre horas y que, sobre todo a la vuelta, nos va a ayudar bastante el paso de las horas. Por cierto, un consejo. Aunque te guste la comida coreana y ya quieras mimetizarte con el país, la comida estilo coreana del avión es la misma, idéntico menú en la cena que en el desayuno. Arroz blanco y algunos condimentos. El occidental, más que nada por tener un poco de variedad en el menú, tienes la cena de “Chicken o pasta” y el desayuno de “omelette”. Llegamos a Seoul Incheon y caminamos el largo pasillo que nos lleva a inmigración. En apenas 30 minutos pasamos todos los controles y ya tenemos la maleta. Y si por casualidad, tu maleta está perdida en algún lugar del mundo, en seguida aparece una maleta con tu nombre en letras enormes para que contactes con la compañía. Todo un detalle por su parte y no hace falta que esperes a que las 200 maletas que pasan delante de ti, menos la tuya. Por suerte, el AirTag que llevamos nos dice que están aquí. ![]() Coincidimos con el vuelo que llega de Paris y trae a atletas olímpicos a juzgar por los cientos de jóvenes con pancartas y flores esperando a sus amigos ( o ídolos ), no sabemos muy bien el qué, pero perfectamente alineados y ordenados aguardan a que salgan de la terminal. Como hemos contratado y pagado la SIM desde casa, nos acercamos a un punto LGU para recogerla. Una chica muy amable no solo nos la tramita sino que nos la cambia ella misma. Es la targeta TMoney que además de llevar tu nueva SIM será la targeta de transporte. Pero esta gente ya vive en el siglo XXV ! . No solo son modernos y eficientes, sino que piensan siempre en los demás y si pueden, hacer la vida más fácil o eficiente. Algunos ejemplos: la SIM viene en una targeta de plástico que será la TMoney, por lo que todos los metros y autobuses del pais ( en todo el pais ) se pagan con la misma tarjeta, solo tienes que recargarla. Y la funda de plástico de la TMoney incorpora varios bolsillitos para que guardes tu propia Sim, y una aguja para poder hacer el cambio, y no tener que buscar el socorrido imperdible o aguja. Y para rellenar los formularios de inmigración, tienes 4 o 5 gafas graduadas a tu disposición en cada mesa. Y lo más, es que todas tienen distintas graduaciones. Me parece maravilloso, qué quereis que os diga. Igual que los asientos reservados especiales en el metro. ![]() En la misma terminal, compras el tiquet del tren para Seul. Tienes el Express ( color naranja ) y el azul, que tarda un poco más. Siempre hay lineas de colores en el suelo con unos pasos dibujados para que no te equivoques. A las 17’25 sale el express, y como aún queda un ratito, entramos en el CU, el primero de muchas tiendas de 24 horas o “konbini” que encontraremos en cada calle, e incluso en cada esquina del país. En la que puedes encontrar desde comida, ropa interior, grapadoras o remedios para la resaca... ![]() El Express es muy cómodo y rápido y en apenas 1 hora nos deja en la Estación Central. A 15 minutos a pie está el hotel y aunque caen algunas gotas, nos apetece caminar. El FRASER PLACE CENTRAL SEOUL es un mix entre hotel y también apartamentos de corta o larga estancia pero totalmente equipados, y con libre acceso a la piscina, que en previsión, y si pasamos el mismo calor que en Japón, al final del día, será casi una obligación remojarse un poco. Nos alojamos 6 noches y a un precio excepcional de 90 euros/ noche que son ( 67.000 Won ) reservado en booking en octubre del 23. ![]() Etapas 1 a 3, total 26
Etapa 1B. Primeras horas en Seoul
Jung-Ju District es una zona muy recomendable para alojarse porque tienes la estación y el metro cerca y lineas de autobuses o puedes ir andando a varios puntos esenciales como palacios, museos o monumentos, el mercado de Namdaemun y una zona variada de tiendas y restaurantes. Ah, eso sí. Para moverte, es imprescindible la APP NAVER puesto que google maps no funciona y es mucho mejor en cuanto al detalle de la información que da. Y tiene versión inglés. ![]() Sobre las 6 llegamos al hotel y el chek-in es rápido. Estamos cansados pero tenemos que caminar. Sin una idea clara, nos acercamos a la zona del Ayuntamiento, que está a unos 10 minutos, y nos perdemos por las callejuelas cercanas donde se ven muchos oficinistas, a juzgar por sus trajes chaqueta oscuros y todos iguales. ![]() Acertamos con Kakanbu Chicken un sitio muy popular y en el que nos atienden muy bien para cenar el famoso "pollo frito coreano " que no es más que una versión del KFC, ya que antes de la llegada de los soldados americanos parala Guerra de Corea, la forma tradicional era cocinada al vapor o hervida, y desde entonces, es frito. Y aquí descubrimos algo que será común en todo el país. El agua en los restaurantes es siempre gratis. Y fría. Muy fría servida con vasos de metal, como los de ir de camping, palillos metálicos y unas papeleras pequeñas en las mesas, con cientos de bolsas de plástico superpuestas en capas para que vacies el plato, y al irte, llegue el camarero y al limpiar la mesa, retira esa bolsa y con una nueva, ya está todo listo para el siguiente comensal. Pagamos por una buena ración de pollo frito ( acompañado de encurtidos y patatas fritas y para celebrarlo dos cervezas ) 43000 W, que son unos 28 euros. La cerveza / alcohol es lo que encarece ( qué novedad ), pero teniendo el agua siempre gratis, el gasto en los menús durante el viaje, se reducirá considerablemente. La moneda. En agosto del 24 el Won está muy bien para nuestro cambio. 1 euro son 1500 WON. Para que tengais una idea, una comida o cena para dos, en restaurante oscilaría entre 12-18 euros como mucho, y en un mercado alrededor de 5 euros, una botella de agua de 2 L, menos de 1 euro, y un desayuno de café y croissant, unos 8 euros. ![]() Con el estómago lleno, caminamos un poco alrededor y nos acercamos al Ayuntamiento donde oímos a gente gritar. En realidad, es una manifestación pacífica pero como parece que gritan, te da la sensación que van a pegarse en cualquier momento. La policía los mira, pero no se acerca. Y cuando han gritado mucho más, se van. ![]() De vuelta, pasamos por el Palacio de Deoksugung donde están con el cambio de guardia ( aunque hay poco quorum ). Leemos que lo hacen varias veces al día. Ya volveremos. Ahora ya sí, estamos muertos de sueño, y regresamos a pie al hotel. Etapas 1 a 3, total 26