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Información sobre el crucero GRAND HOLIDAY de IBEROCRUCEROS: características del barco, camarotes, restaurantes, diversiones, espacios lúdicos, rutas, escalas, idiomas en el barco, excursiones por libre, con el barco o agencia....
Gijonuda 2, Hola, de vinos españoles no conozco nada salvo la Manzanilla, prefiero el que en Argentina llamamos Cabernet Sauvignon(tinto) y me gustaría saber qué debería elegir a bordo dentro de los que entran en el TI ( el menos malo si es posible) No soy catadora pero me gusta el buen vino.-
Indiana Jones Registrado: 07-05-2010 Mensajes: 1602
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[quote="maribef1451"]Gijonuda 2, Hola, de vinos españoles no conozco nada salvo la Manzanilla, prefiero el que en Argentina llamamos Cabernet Sauvignon(tinto) y me gustaría saber qué debería elegir a bordo dentro de los que entran en el TI ( el menos malo si es posible) No soy catadora pero me gusta el buen vino.-[/quote].
Hola, tu lo has dicho muy bien, el menos malo.....,. Me pones en un gran aprieto y alguien se puede molestar, algo que está muy lejos de mi intención., . Por supuesto siempre que quieras un buen vino español, ninguno mejor que el Ribera del Duero, después el Rioja.
El Riojano es un gran vino, conocidísimo fuera de nuestras fronteras e incluso aquí en España mucho mas que el Ribera, pero ya se va dando a conocer éste y no por su propaganda, sino por su calidad . La Ribera tiene un magnifico tinto, impresinante clarete Cigales y un blanco de Rueda (verdejo) que quita el hipo . También a pocos kilómetros de Valladolid ( a menos de 20 Kilometros están las bodegas de Vega Sicilia (De las mejores del Mundo),.
A 40 Kms. De la capital castellana se encuentra un pueblo llamado Toro donde hacen el famoso vino de Toro, tintorro, hace unos años muy espeso, ahora ya más fino, es menos conocido por la escasez de cepas, pero es buenísimo.y su color inigualable e incomparable.
Hay un dicho que dice que el "Rio Duero tiene la fama pero el Pisuerga le da el agua" . Yo haciendo una comparación similar y de mi propia cosecha(nunca lo he oído) con los vinos diría. (Por favor riojanos no os molestéis) El Rioja tiene fama y el Ribera calidad .
Bien pues después de ésta salida del" guión" decirte que pidas un Rioja, disfrutalé. Porque nosotros pedimos Ribera pero nos dijeron no tenerle en esos momentos . Como tu no eres muy entendida en esto de los vinos , según dices, te va a saber a gloria (Pero no tomes nota y califiques el resto de nuestros caldos como el que con mucho estilo te sirvirán los finos y educados camareros del G. Holiday). Cuando tengas oportunidad compara uno y otro. (el precio es bastante diferente, mas caro el Ribera en igualdad de añada, tiempos etc.).
Vaya en que ha derivado el hilo destinado a viajes excursiones y cruceros, bueno, espero no nos llamen al orden pues al fin y al cabo estamos comentando de un elemento que portan los cruceros. ¡ y que no falte ¡
En evitación de susceptibilidades añado : Es mi opinión.
Susi1945. Gracias por el dato. Conozco los vinos españoles por nombre, pero en Argentina es muy difícil el acceso a ellos. Si no terminas la botella en la cena o almuerzo, los camareros te lo guardan con tu nombre? o botella abierta, botella muerta?
Indiana Jones Registrado: 01-12-2012 Mensajes: 2452
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Susi1945 no te olvides que muchos de esos caldos salen de Requena-Utiel y luego criados en barricas en esas bodegas. Cuando tengas ocasión prueba los vinos de esta zona que te digo, como en todas partes hay algunos muy buenos y otros no tanto.
Indiana Jones Registrado: 07-05-2010 Mensajes: 1602
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[quote="maribef1451"]susi1945. Gracias por el dato. Conozco los vinos españoles por nombre, pero en Argentina es muy difícil el acceso a ellos. Si no terminas la botella en la cena o almuerzo, los camareros te lo guardan con tu nombre? o botella abierta, botella muerta?[/quote]
Hola Maribef, perdona la tardanza. Te explico:
Si tu compras el tan mencionado T.I. Los camareros no te ponen la botella del vino en la mesa (ignoro el porque, toda vez que en otros barcos si nos la permiten), en el G. Holiday te van sirviendo cuantas copitas de vino, o cervezas desees tomar.
Con el agua también te lo sirven según tu lo desees si tienes (T.I.), pero si tu la pagas te la dejan tener en mesa, es de de 1,5 litros . Si no la terminas te la puedes llevar o dejarla, como prefieras, pero el agua no se reserva-
Con el vino de pago, ya no lo sé porque no fue nuestro caso, es decir no sé, categorícamente si te dejan tener la botella en mesa o no (creo que si), pero si no la terminas estate tranquila que tu camarero te la reservará para la noche siguiente.
¿Aclarado el tema del vino y del agua?.
Insisto para que no me salgan detractores al paso, fue así en mi viaje 15 de Enero, creo con seguridad ,no lo hayan cambiado.
Te recuerdo metas en tu maleta vestimenta blanca para la noche de blanco.
Indiana Jones Registrado: 07-05-2010 Mensajes: 1602
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[quote="fumat"]Susi1945 no te olvides que muchos de esos caldos salen de Requena-Utiel y luego criados en barricas en esas bodegas. Cuando tengas ocasión prueba los vinos de esta zona que te digo, como en todas partes hay algunos muy buenos y otros no tanto.[/quote]
Sí pero no suelen venir a la Ribera. En cambio, un bodeguero de gran renombre riojano (no digo su nombre ) la semana pasada ha comprado un bodega con sus fincas de las de nuestra zona. Cosa que no nos ha gustado pues nosotros no tenemos grandes extensiones de cepas y menos perspectivas de ampliarlas pues la Comunidad Europea no nos permite plantar más de lo que tenemos, es más hace unos años hubo una lucha encarnizada porque querían desceparnos algunas hectarias , parece ser que el tema está olvidado.
Un saludo y cuando quieras, puedes venir a mi tierra, no solo a beber el mejor vino, sino a comer el mejor lechazo del mundo(no cordero), o los magnificos embutidos (zamoranos , salmantinos y leoneses) así como inigualables legumbres (La Bañeza, Fuente Sauco, judeones de la Granja (Segovia) ternera de Avila, , con su no menos famoso y especial cochinillo o la cecina al humo de mi querido Leon,. No obviemos, tampoco la ternera de Aliste de Zamora y el arroz a la zamaora , . Etc. Etc.. Castilla y Leon es diferente. ¡ visitala ¡.
Bien, quien se apunte a probar, aquí estoy yo para acompañarle en los mejores restaurantes de mi Vallasdolid y no tan mejores , eso si, pagamos a medias. Jajajaj.
Y ya para completar y hacer bingo , si es en Semana Santa, mejor que mejor, el arte de nuestros pasos que recorren nuestras principales calles hace que haya sido reconocida ser la mejor del mundo. (Que no se me ofendan los sevillanos , que la suya es fuera de serie) , son diferentes una de la otra, también en su estilo la andaluza es la num. Uno en el mundo mundial. Es que mi sevillila y andalucia al completo también son diferentes.
Dirección me va a echar la bronca, me estoy saliendo de normas establecidas, espero sepa disculparme y el tiron de orejas no sea muy fuerte..
Un saludo, hemos comenzado con el vino y hemos terminado
Con gastronomía y actos religiosos.
Indiana Jones Registrado: 07-05-2010 Mensajes: 1602
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[quote="avigeorge13713"]Me gusta el foro! Siempre se aprende algo mas! Gracias por vuestros comentarios, susi1945 y fumat![/quote]
Hola amigo , es que de Fumat puedes aprender mucho, también él como mi Castilla y León, es diferente.
No te imaginas con que minuciosidad y esmero está preparando el viaje para que su grupo disfrute y sea feliz. Esperemos nos cuente sus experiencias al regreso
.
El próximo crucero me gustaría coincidir con Fumat , seguro que nos lo prepararía de maravilla.
Avigeorge quedaté en el foro los viajeros, claro que aprenderás y mucho.... , ya lo veras.
Me gusta el foro! Siempre se aprende algo mas! Gracias por vuestros comentarios, susi1945 y fumat!
Hola amigo , es que de Fumat puedes aprender mucho, también él como mi Castilla y León, es diferente.
No te imaginas con que minuciosidad y esmero está preparando el viaje para que su grupo disfrute y sea feliz. Esperemos nos cuente sus experiencias al regreso
.
El próximo crucero me gustaría coincidir con Fumat , seguro que nos lo prepararía de maravilla.
Avigeorge quedaté en el foro los viajeros, claro que aprenderás y mucho.... , ya lo veras.
Un saludo y a tu disposición
Jesús de Valladolid
Fumat-susi1945 gracias por los datos. Probaré los vinos mencionados en Valencia antes de ir a Barcelona para el embarque, así ya sabré lo que espero. Pero volvamos al Crucero que es más importante que el vino que beberé. Es temporada de disfrutar de las piscinas del barco, o aún hace frío para ello? Es para no llevar más de una malla si no hace falta. Disculpen pero se me pierde el hilo correspondiente de vez en cuando.
Hola sussi1945.
En el gran holiday con el TI. Hay alguna opción de conseguir botellas de agua para llevarmelas al camarote ?? O te sirven por vasos ??
Gracias
Hola sussi1945.
En el gran holiday con el TI. Hay alguna opción de conseguir botellas de agua para llevarmelas al camarote ?? O te sirven por vasos ??
Gracias