Hola,
Nosotros no participábamos en las actividades del barco, aunque había para dar y tomar. Todos los días te dejaban en la puerta de tu camarote lo que ellos llaman "Princess Patter", es una especie de guía diaria con horarios de todas las actividades. Por ejemplo, uno de los días: Charla "aprenda los secretos del ambar", Paddle, Disfrute del Té de la tarde, Charla sobre Aarhus (la siguiente ciudad que íbas a visitar) y los Vikingos, Show en la Piazza, Melodías al piano con P.Pokora, Torneo $60 Texas Hold'Em, Cita de baile con Epithani, Show de comedia con Cary Long, Entretenimiento en vivo con T.Franek, Singles, Solos & Party People, Hora del Karaoke, Todas sus sugerencias a KJ Shayne C (esto último es discoteca hasta tarde)
Supongo que por la edad media de la gente del barco (bastante mayor) estas actividades de alguna manera están orientadas a ellos, pero imagino que cualquiera se puede adaptar. Pero no esperéis encontrar gente joven, nosotros tenemos 35-40 y nos sentíamos unos niños
La comida es deliciosa, otra cosa no puedo decir, y además variada. Tienes 2 restaurantes "anytime" abiertos desde las 5 ó 6 de la tarde (no al medio día) A partir de esa hora puedes ir cuando quieras, suelen estar bastante llenos entre las 6 y las 8, porque es la hora que suelen cenar los extranjeros, pero a partir de las 8 puedes sentarte según llegas, en la entrada te preguntan si quieres compartir mesa o no, si es lo primero te sueles sentar antes, si no, puede que tengas que esperar. La comida aquí es exquisita y bien preparada, hay bastante variedad de platos, y el servicio es muy bueno, todo el tiempo están pendientes, hay un camarero para 3-4 mesas más o menos. Luego tienes un bufé abierto todo el día, con distintos tipos de comida, aquí llegas y te sientas, pero suele estar hasta arriba, por lo que muchas veces tienes que compartir mesa. La comida aquí también es bastante variada y buena. La bebida es cara, es cierto, por ejemplo, dos copas de vino nos costaron 16 dólares, y un cóctel cuesta 8 dólares (con casi nada de alcohol, pero muy rico) De todas formas hay limonada gratis (buenísima) y café (aguachirri total) y por supuesto agua en jarra. Todo lo demás, hay que pagarlo.
Luego hay otros dos restaurantes, uno italiano y otro de carnes, en los que si vas te cobran 20 y 25 dólares por persona respectivamente. Nosotros fuimos al de carnes, y la experiencia nos encantó. Para que te hagas una idea, si pides carnes, te traen una bandeja con 10 tipos distintos de filetes (crudos) envueltos en film transparente, te explican lo que es y como es cada uno, y tú ya eliges. Es como un escaparate de carnes. Esto nos lo explicaron en español, y la carta también la puedes solicitar en español.
También tienes una pizzería y una hamburguesería, sin cargo adicional, durante todas las horas del día.
En cuanto al camarote, yo te recomiendo uno con balcón. Es una pena perderse los atraques en puerto, la llegada a Oslo es espectacular, y también a Estocolmo. Además, si vas en verano hace buen tiempo y los días de navegación apetece pasar tiempo en el camarote, y el hecho de tener terraza es un valor añadido. Yo he hecho otro crucero en un camarote sólo con ventana, y la diferencia es considerable. La parte trasera del barco dicen que es la más tranquila, la que menos se mueve por el viento.
Bueno, pues cualquier cosita más, ya sabes dónde encontrarme.