Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz ✈️ p72 ✈️


Foro de Extremadura: Viajar a Extremadura: Mérida, Cáceres, Badajoz, Guadalupe, Trujillo, La Vera, Las Hurdes, Valle del Ambroz, Plasencia, Llerena, Zafra, Olivenza...
Página 1 de 1 - Tema con 9 Mensajes y 4519 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje Filtrar Mensajes Destacados
Asunto: Re: Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36974

Votos: 0 👍
Quote::
Patatera

La patatera es un embutido tipico de Extremadura que esta compuesto de magro de cerdo ibérico, grasa de cerdo y patata cocida condimentado con sal y pimentón de la Vera, ajo y azúcar. Puede ser picante o dulce.

Se presenta en forma de herradura, las recetas pueden variar en cada pueblo, en general se compone de 10% de magro de cerdo ibérico, 40% de grasa de ibérico, 50% de patata cocida

Jóh que hambre!
⬆️ Arriba
Asunto: Queso de cabra de pastoreo Granadilla  Publicado:


Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 95325

Votos: 0 👍
Ayer compré en la tienda del tío Picho en Las Mestas, Las Hurdes, Norte de Cáceres, un delicioso queso de cabra de pastoreo. En la textura se parece un poco al brie, pero en sabor no tiene nada que ver. Es un queso con mucho olor, mucho sabor y que se queda en el paladar y por mucho tiempo.
Otra de las delicias de Extremadura.

La tienda del Tío Picho, vende también online:
www.eltiopicho.com/

20220704 173918.jpg 
 Tamaño:  33.56 KB
 Visto:  15 veces

Queso de cabra de pastoreo Granadilla, Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz
⬆️ Arriba
Filtrar Mensajes Destacados

Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes