Indiana Jones Registrado: 02-08-2009 Mensajes: 2015
Votos: 0 👍
En Cangas de Onis recomiendo comer en Los Arcos, pero si lo que quereis es tomar unas sidras y tapear algo en el lugar donde paran los pastores y disfrutar del paisanaje autentico , entrar en El corchu, bastante cerca del ayuntamiento los dos sitios
Hola,por fin di con el restaurante que buscaba,se llama AL GRANO,y su propietario es uno de los antiguos dueños del restaurante donde hizo la boda bustamante.
Fui con mi pareja,y la verdad,no me decepciono nada,esta muy bonito,y comimos de maravilla y nada caro.nos sentaron en una mesa cerquita de la cocina,que por cierto esta a la vista de los comensales y así ves un poco como trabajan y nos pusieron como invitación,un aperitivo de aceite,y una cremita de calabaza con palomitas de arroz.Luego pedimos un pastel de morcilla con costra de pistachos y crema de castañas
( 9 euros),ensalada de jamon de pato y orejones (10 e ),y un arroz cremoso con bogavante ( 18 e por persona ),no tomamos postre porque no podiamos mas,eso si,con el cafe te vuelven a invitar a un aperitivo de postre,una tarta de queso con frutoas rojas en un vasito.
El vino fue un rioja tinto( vendimia) que sale a 14e,total que comimos muuuuuy bien por un precio que aunque no es el tipico menu de 10e,se lo puede uno permitir de vez en cuando sin que te arruines
Se me olvidaba,nos dieron unfolleto con el menu de noche vieja,muy bien por cierto,lastima que yo no pueda ir ,este año tengo ya otros compromisos,pero lo pongo por si os interesa
CENA GALA
NOCHE VIEJA 2009
Prix/pax 65€
APERITIVO (cocktail agua de Valencia)
• brocheta de gambón y sésamo con ali-oli.
• mini ensalada de brotes y marisco con vinagreta de cítricos.
• croquetas de pera y foie.
MENÚ
ROYAL DE FOIE Y MANGO CON GELATINA DE PX Y TRUFA.
ARROZ CREMOSO CON BOGAVANTE.
LUBINA SALVAJE A LA PLANCHA CON ARROZ NEGRO DULCE, CURRY Y TOMATE MARINADO CON ALBAHACA.
COCHINILLO CONFITADO SOBRE TORRIJA DE ROMERO, PIÑA EN TEXTURAS Y SU JUGO LIGADO.
PASTEL DE CHOCOLATE Y NARANJA CON HELADO DE CAFÉ Y TURRÓN DE OTRA MANERA.
BODEGA
Blanco. Gaba Do Xil. Godello 2007.
Tinto. Dominio de San Antonio 2007. (Ribera del Duero)
Cava. Albet i Noya Brut 21.
Agustí Torello Mata. Brut Reserva.
Agua, café y bolsa de cotillón
Pues yo vuelvo a repetir,que en Cangas de Onis,en el restaurante Algrano,se comen unos arroces que estan de vicio ,ademas de otras cosas muy ricas también,y tienen los domingos menu de mercado por 15 euros,creo,aparte de otros menus,que no estan nada mal de precio.En cuanto pueda,me doy otra escapadita por allí,ademas el camarero es muy simpatico jeje
Hola a todos,acabo de encontrar este foro y sois geniales ..asi que a ver si me podeis echar una mano.En semana santa,queremos darnos una vuelta por Cangas de Onis,y oi rumores de un nuevo restaurante - arroceria ,que dicen que se come muy bien, y como hay gente como Alfredin66 y Dawlad que sois de Cangas ( bueno,y el que no lo sea y lo conozca también ,claro) me gustaria que me orientaseis un poco( precios,si se come bien de verdad,donde queda..etc),.saludos y gracias
Indiana Jones Registrado: 02-08-2009 Mensajes: 2015
Votos: 0 👍
Yo no soy de Cangas , pero tengo 2 casa y varias fincas allí y mi abuelo era de allí, luego conozco aquello bastante.
Sinceramente ir a Cangas y comer en una arroceria me parece extraño , en Cangas hay que comer carne y si es de ternera asturiana mejor.
Yo siempre suelo recomendar el restaurante Los Arcos (Esta en el centro de Cangas y su franja de precios es media) no es de 9€ el menu , pero tampoco de 30€ por cabeza.
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4002
Votos: 0 👍
kissy2009 Escribió:
Hola a todos,acabo de encontrar este foro y sois geniales ..asi que a ver si me podeis echar una mano.En semana santa,queremos darnos una vuelta por Cangas de Onis,y oi rumores de un nuevo restaurante - arroceria ,que dicen que se come muy bien, y como hay gente como Alfredin66 y Dawlad que sois de Cangas ( bueno,y el que no lo sea y lo conozca también ,claro) me gustaria que me orientaseis un poco( precios,si se come bien de verdad,donde queda..etc),.saludos y gracias
Yo soy de cangas, si, pero DEL NARCEA, o sea, al otro extremo. Y eso de familia, que soy carbayon de toda la vida (o sea de oviedo)
No he oido hablar de ella, en cangas al menos, si fuera en oviedo...
JAJAJA,suena como comer fabada en Alicante verdad?.Bueno,te puedo asegurar que es distinto.No hay la tipica paella,sino que hay arroces curiosos como el de salmon y cabrales ( productos de la tierra ),el de pitu ,del pastor,de pulpo y panceta,arroz frito,coco- curry etc,tambien hay carnes ( entrecot,jabali..),y mas cosas.
Aquí os dejo su pagina: www.arroceria-algrano.com/
Última edición por PASCUALIN el Jue, 12-08-2010 8:50, editado 1 vez
Pues si que es verdad que no se ve ,yo la mire hace poco y funcionaba ,en fin ,si encuentro otra cosa lo subo.
Se me olvido comentar que los fines de semana hay un " menu de mercau ",que cambia todas las semanas,por 15 euros.Para que os hagais una idea,hace unos días habia este:
APERITIVO
-tosta de morcilla con cebolla caramelizada
-croquetas de cecina
MENU
-ensalada de quesos asturianos con gelee de membrillo
-arroz cremoso con bacalao y hongos
-solomillo iberico con salsa de sus manitas y platano caramelizado
-pastel caliente de queso con helado de nata
pan,agua y vino (este no se cual es )
Ups lo siento ,no di ni una con la hubicación,sobre todo a ti Alfredin,que estas en la otra punta.Lo del restaurante-arroceria Algrano es por probar algo distinto,yo las dos veces que comi en Cangas lo hice en los Arcos,y aunque quede bien,esta vez me apetecia cambiar,lastima que no abra la pagina,aunque ese menu de 15 euros tiene muy buena pinta,y el arroz con salmon y cabrales.......pues tengo curiosidad por probarlo,bueno como ya queda poco para semana santa,ya os contare.
Ah,por cierto,me podriais indicar por donde queda?,hay que cojer el cohe?.
Graciasss
Pues eso,entrando a Cangas de Onis, la primera calle a la derecha segun pasas el puente ( por el que va la carretera ),a unos 200 metros del puente romano,en la avenida de castilla,justo al lado de una ferreteria y de la confiteria Peñalver
Última edición por PASCUALIN el Vie, 19-03-2010 18:04, editado 1 vez
Bueno, ahora que ya paso la samana santa, os contare como fue mi experiencia gastronomica por Cangas de Onis.Como solo fuimos dos días,el primero lo pasamos tapeando,unas sidrinas ( aunque con el tiempo que nos toco,apetecia mas un chocolate con churros jaja ) en un sitio que se llama el polesu,unos chorizos,queso.....y sin darte cuenta, acabas con la gran panzada .El segundo día queriamos comer de carta,y como yo tenia ganas de conocer el restaurante Algrano,despues de tomarnos otra sidra cerca del puente romano,nos fuimos a comer .El sitio nos encanto a todos,ya os dije que yo habia estado comiendo en Los Arcos,bueno,pues este es de ese estilo,solo que aparte tiene mas variedades de arroz,y es mas economico.nos regalaron aceite y pan junto con dos aperitivos( un vasito de crema de algun queso que no me acuerdo,y unas croquetas de pera y foie).la verdad,un detalle que se agradece,donde yo vivo la mayoria de las veces no te ponen ni un pinchito ,luego el pastel de morcilla de Cangas con castañas, ummmm!! yo tome arroz con pulpo y panceta y estaba bueniiisimo,cremoso,muy rico,y los demas entrecot y carrilleras,tambien muy bueno,y el postre...... Un pastel de chocolate blanco y negro riquisimo,aqui otro detalle de invitación de un vasito de crema de chocolate y platano. Ya cuando entramos y lei el nombre del cocinero,,yo ya habia oido hablar de el, porque fue el que hizo la boda de Bustamante,y calculaba que no ibamos a comer mal,pero el resultado fue mucho mejor de lo que creia.Si podemos acercarnos a Cangas en agosto,ya tengo una parada fija.
En Cangas de Onís hay un restaurante llamado el Molín de la Pedrera que está muy bien. Es cocina moderna basada en recetas tradicionales; éramos un grupo de 15 personas, pagamos unos 450 € y tomamos unos entrantes para picar (hay unos rollitos rellenos de cabrales y avellana muy ricos) y luego cada uno pidión carne (en mi caso un riquísimo solomillo al cabrales...lo siento, me encanta el cabrales!!!) o pescados varios con muy buena pinta. Pero lo mejor de todo fue el trato, sinceramente me llamó mucho la atención, y eso es algo que yo valoro mucho para ser una zona de turismo.
Yo le pondría un 8 de nota global(soy bastante exigente) y sin lugar a dudas repitiré.
Hola soy de oviedo, pero veo que soys unos entendidos en la materia gastronomica de asturias jjjj, necesito ayuda, que tal es esta sidreria en cangas de onis, para comer en plan grupo, 15 personas!!!
Pues mira,en Cangas de Onis ,en un restaurante que se llama Al Grano,por semana tienen en menu " de peregrino " que por 10 euros te dan dos aperitivos,una ensalada de queso,fresas y frutos secos,un arroz( la semana pasada era con almejas),merluza rrellena de marisco en salsa,fruxuelo relleno de manzana con salsa de chocolate y tarta de arroz con leche,mas bebidas.y los fines de semana tienen otro por 15 euros.
El sitio esta muy guapo,nuevo y original,y ademas hacen menus para grupos adaptandose al bolsillo de cada uno,muy bien la verdad.
Luego,hay un monton de sidrerias que por 10 euros el menu comes macarrones,mixta,fabes,merluza romana.....casi todas tienen mas o menos lo mismo,asi que yo creo que algo encontrareis
Bueno...acabo de volver del viaje y la verdad es que allí se come bien hasta en el McDonalds... Pero os dejo unas recomendaciones de Cangas de Onis
El Poleso (Sidreria). Es una sidreria típica, a lo mejor para picar ya son un poco más carillas las raciones según nos dijeron (la verdad que no lo puedo asegurar porque no teniamos hambre y no picamos nada). Acordaros que lo que ya han dicho por aquí...que la sidra la venden por botellas (2,5 euros la botella), lo digo para que midais vuestras fuerzas... Y te la van escarciando de rato en rato o si eso se lo pides tú al camarero. Esta cerca de la Iglesia y del Ayuntamiento, preguntad que enseguida os guiaran.
Para comer estuvo muy bien en el "Vegaredonda", que te ponen unas ruedas de marisco, fritos, etc a muy buen precio (con una rueda se comen casi tres personas) y luego debe haber algo así como una "barra libre" de sidra de tonel por 5 eur/persona, que al final no pillamos porque habia que conducir. La verdad que esta cerca también del Ayuntamiento, en la ribera del rio, pero no puedo recordar la calle.
Y por último, si no quereis comprar la sidra en una tienda sin entender de calidades y quereis sidra buena (o al menos eso nos dijeron), podeis ir a un pueblo que se llama Narciandi, que está a unos 3 km de Cangas en dirección Covadonga (pasas desde Cangas la gasolinera y luego una rotonda, tomas dirección Covadonga y un poco más adelante a la derecha tienes el desvio para meterte al pueblo). Allí hay 10 ó 12 casas, pues es una que tiene el tejado de color rojo creo. Si no lo mismo, preguntad una vez allí que no hay pérdida. El horario creo que era de 10 a 14 y de 16 a 20 horas.