bueno de los que me has dicho he apuntado El Jornu, por si nos pilla por llanes un día la hora de comer.
Gracias Alfredin, aunque de toda mi extensa lista jajaja sigo con mis dudas de cual es mejor y cual no
Espero que alguien me siga dando nombres de restaurantes, aunque no sean los de mis lista, esta la he elaborado yo mirando por internet diferentes web con sus opiniones, pero claro, siempre me fio mas de la gente de este foro, me quedo mas tranquila con sus consejos.
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4013
Votos: 0 👍
Voy a poner aquí una puntualización que me tien malo cada vez que la veo, no por los turistas,que ellos que saben, sino por los camareros que callan como bellacos:
LOS CULINOS DE SIDRA SE TOMAN DE UN TRAGO
Explicación: la sidra al escanciarla rompe en burbujas y adquiere un gusto que no se parece EN NADA al de la sidra reposada en el vaso. De hecho, a mi esta no me gusta nada.
Por eso cuando venis a asturias y os veo tomar un sorbo y posar el vaso me da coraje, porque así no se puede apreciar realmente como es y sabe un culin de sidra asturiana.
Dr. Livingstone Registrado: 07-04-2008 Mensajes: 6840
Votos: 0 👍
Bueno chicos, veo que mucha gente habla de restaurantes de un lado y de otro. Porque no dejamos reflejado en el foro algo así, como lugar y restaurante... Es decir:
Cangas de Onis --> restaurante .... , restaurante ... Etc etec.
Así nos ayudamos todos y me haceis un favorcito, jijiij
Ahora en septiembre yo voy por allí y con tanto nombre ahora mismo tengo un cacao.
Un día quiero comer en cudillero, donde puedo comer, bueno y economico?
Mi hotel esta muy cerca de Arriondas y Cangas de Onis, por lo tanto cenare y comere varias veces por estas zonas, que me recomendais??
De ribadesella y llanes???
A todos los que vengais a pasar unos días a Asturias y querais hacer una comida tipica de aquí y no quedar con hambre ir hasta pola de allande a un sitio que se llama :la allandesa.merece la pena ir a este pueblo solo por comer en este sitio. No se si lo puse en otra ocasión pero por si acaso os cuento. Es recomendable reservar pq si vais en fin de semana es practicamente imposible que tengais sitio. La comida es el tipico pote asturiano pero casero casero.. Os sorprenderá.
Hola a todos,
Yo me subo a Asturias la segunda quincena de Agosto, que ganas, porque aquí en Valencia no se puede estar con el calor que hace.
Concretamente voy a ir a la zona de Piloña, me gustaria que alguien me recomendase algun restaurante para cenar una buena mariscada por esas zonas. A ser posible me gustaria que fuese en un pueblo que no sea muy turistico como lo puede ser San Vicente de la Barquera en el que esta lleno de restaurantes, y de esa forma que fuese un poco mas economico a poder ser.
Muchas gracias y saludos.
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4013
Votos: 0 👍
uncule1981 Escribió:
hola a todos,
Yo me subo a Asturias la segunda quincena de Agosto, que ganas, porque aquí en Valencia no se puede estar con el calor que hace.
Concretamente voy a ir a la zona de Piloña, me gustaria que alguien me recomendase algun restaurante para cenar una buena mariscada por esas zonas. A ser posible me gustaria que fuese en un pueblo que no sea muy turistico como lo puede ser San Vicente de la Barquera en el que esta lleno de restaurantes, y de esa forma que fuese un poco mas economico a poder ser.
Muchas gracias y saludos.
Piloña esta en el interior, buena zona pa visitar el parque de redes, cangas de onis, beleño,villaviciosa, colunga, ribadesella...
Marisco en tazones, hay varios en el puerto.no se concretar cual es el mejor.
Hola,
Acabo de volver de pasar unos días por Asturias y tengo que deciros que gracias a este foro podemos comer bien y sin sorpresas cuando viajamos.
Tengo que decir que una buena referencia es porner los precios cuando se aconseja un bar o restaurante, ya que no todos vamos con el mismo dinero y es cuestion de ayudarnos.
Voy a aconsejar dos sitios que me han gustado bastante, uno es Casa Pando en Infiesto, si comes de menu te sobrará comida y por 10€ 3 platos, vino, pan y postre y otro por su encanto El Polesu en Cangas de Onis, sidreria tipica para no perdersela, botella de sidra a 2,20€ que te la van sirviendo ellos y tabla de quesos 10€.
Espero que os sirva de referencia. Siteneis alguna pregunta aui estoy aunque hay mejores guias de su tierra por este foro.
Conozco la Ballera y para mi es la mejor sidreria que conozco por su ambiente (no soy Asturiana, seguro que hay muchas igual o mejores), pero estoy de acuerdo contigo que la comida no es la mejor.
Vamos el fin de semana 11-21 Noviembre a Corvera de Asturias algun alma caritativa me pudiera recomendar algun buen lugar cercano (que seguro lo hay) para el buen yantar?
PD Uno de los comensales es mas bien de pescado....
Gracias
Perdon del 19 a 21 los fines de semana siguen siendo de dos días.
Hola, tienes en Villalegre (al lado de Corvera) la sidrería Yumay...aunque en esas fechas anuncian las jornadas de la carne de buey, también trabajan muy bien el pescado. Te pongo el enlace www.sidreriayumay.com/
En Avilés tienes también bastantes restaurantes, te recomendaría Casa Tataguyo y Casa Lin.
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1175
Votos: 0 👍
Hola miki-moto. Yo discrepo con Rossan en recomendar Casa Tataguyo, ya que si bien hay calidad, la cantidad de ínfima y el precio desorbitado. Al menos esa fue mi experiencia.
Yendo a Corvera te queda cerquita no solo Aviles, sino también Carreño, Gozón e incluso Gijon, y la oferta de buenos restaurante en esas zonas es muy amplia.
Para todo hay opiniones. El pescado es buenísimo, las cantidades (para mí al menos), están bien...y en cuanto a precios, no es barato, pero están en función de lo que pidas. El pescado, si es bueno, no puede ser barato (no lo es en la pescadería).
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1175
Votos: 0 👍
Sí de acuerdo contigo Rossan, y no solo el pescado está bueno, el foit de pato que yo comí allí era exquisito y ademas no se consigue en casi ningun sitio por aquí. Pero de verdad es que las racciones a todos los de la mesa nos parecieron muy escasas y los precios demasiado altos. Y esto se nota aún más en los entrantes que en los platos principales. Pedimos un pastel de centollo o cabracho y unas setas para compartir entre todos, antes de nuestro plato individual y vamos, las raciones eran ridiculas y el precio pues bastante mas alto que en cualquier otro sitio y sin ser exquisiteces..Porque el pastel, normalito y las setas, pues setas sin mas ni mas...
Última edición por Ponybett el Mar, 02-11-2010 20:43, editado 1 vez
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4013
Votos: 0 👍
rosaan Escribió:
miki-moto Escribió:
Perdon del 19 a 21 los fines de semana siguen siendo de dos días.
Hola, tienes en Villalegre (al lado de Corvera) la sidrería Yumay...aunque en esas fechas anuncian las jornadas de la carne de buey, también trabajan muy bien el pescado. Te pongo el enlace www.sidreriayumay.com/
En Avilés tienes también bastantes restaurantes, te recomendaría Casa Tataguyo y Casa Lin.
El yumai muy bien.
rosaan Escribió:
Para todo hay opiniones. El pescado es buenísimo, las cantidades (para mí al menos), están bien...y en cuanto a precios, no es barato, pero están en función de lo que pidas. El pescado, si es bueno, no puede ser barato (no lo es en la pescadería).
Discrepo en lo del pescao, aunque en el fondo tienes razon... Mira sino el jornu en llanes... Pescados a 13 euros y no son de mala calidad precisamente.
Yo he tenido la suerte de ir en dos ocasiones a Asturias y, sinceramente, en cada sitio que he parado a comer o cenar me he puesto las botas a muy buen precio y con una calidad excelente.
Saludos.