5 minutos en coche no andando, en la gitana no hay mucho aparcamiento, aunque ahora han hecho la autovia de entrada todo a los lados para aparcar
En cuanto a la comida, no fui nunca
Yo para cenar, si es por la zona, pues jodido lo llevas chami, ya que en invierno es zona muerta, playas y turismo, solo tienes hoteles, a no ser que te animes a ir a estos:
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39685
Votos: 0 👍
[quote="prgrullo"]uy
cocina moderna, tiene familla
Quote] entendí: tiene familia, y decía yo: ¿y a mí que más me da?
Gracias por las recomendaciones a todos. Como no me gusta coger el coche para ir a cenar por razones obvias , otra opción creo que sería ir hasta el "centro" dando un paseo antes de cenar, y después de cenar y a lo mejor tomar una copa coger un taxi.
Super Expert Registrado: 06-04-2008 Mensajes: 749
Votos: 0 👍
[quote="chamiceru"]
prgrullo Escribió:
uy
cocina moderna, tiene familla
Quote] entendí: tiene familia, y decía yo: ¿y a mí que más me da?
Gracias por las recomendaciones a todos. Como no me gusta coger el coche para ir a cenar por razones obvias , otra opción creo que sería ir hasta el "centro" dando un paseo antes de cenar, y después de cenar y a lo mejor tomar una copa coger un taxi.
Un taxi en santander de punta a punta no creo que cueste mas de 6 euros, así que yo desde luego si que cenaria por el centro, también dependera del tiempo que te encuentres ...
Pd.-> en el eros (es sin hache, del dios griego, no de la mermelada ...) me he comido yo buenas hamburguesas hace 20 años y una ensaladilla con pedigreee, que no veas
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39685
Votos: 0 👍
[quote="Cantabriainfinita"]Te voy a recomendar un sitio: La Gitana
Puedes comer bastante, bastante, bastante barato. Fritos variados, ensaladas, cazuelitas de jigas con huevo, patatas etc, virutas de pollo (parecen rabas, que las puedes untar en 4 salsas)
Super Expert Registrado: 06-04-2008 Mensajes: 749
Votos: 0 👍
[quote="chamiceru"]
Cantabriainfinita Escribió:
Te voy a recomendar un sitio: La Gitana
Puedes comer bastante, bastante, bastante barato. Fritos variados, ensaladas, cazuelitas de jigas con huevo, patatas etc, virutas de pollo (parecen rabas, que las puedes untar en 4 salsas)
Y más o menos este es el trayecto desde donde tú estás, que son 5 minutos.
Me parece que no domino el cántabru tanto como pensaba
¿Que son jigas?
Saludos
Son gijas o jijas (no se muy bien como se escribe, pero suena como gijon, pero en gijas XDDD)
"GIJAS
Una de las tareas en la matanza del cerdo es hacer los chorizos. Una vez picada la carne, se mezcla con pimentón, en una artesa grande, con pimentón, ajos machacados, sal, un poco de orégano tostado y un chorro de aceite; se envuelve todo muy bien y se deja reposar una noche para que la carne tome bien el adobo. Se prueban ya las gijas (chichos, picadillo, gijos...) friéndolos en una sartén, pudiendo rectificar de sal o pimentón si se cree conveniente. Al día siguiente se hacen los chorizos. Actualmente, las gijas (chichos, picadillo...) no se han quedado exclusivamente en "la prueba" para comprobar que la carne esta en su punto de adobo antes de embutirla y hacer los chorizos, forma parte ya de nuestra gastronomía habiéndose incorporado no solo al menu cotidiano también forma parte de la carta de cualquier meson, taberna o restaurante"
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39685
Votos: 0 👍
[quote="prgrullo"]
chamiceru Escribió:
Cantabriainfinita Escribió:
Te voy a recomendar un sitio: La Gitana
Puedes comer bastante, bastante, bastante barato. Fritos variados, ensaladas, cazuelitas de jigas con huevo, patatas etc, virutas de pollo (parecen rabas, que las puedes untar en 4 salsas)
Y más o menos este es el trayecto desde donde tú estás, que son 5 minutos.
Me parece que no domino el cántabru tanto como pensaba
¿Que son jigas?
Saludos
Son gijas o jijas (no se muy bien como se escribe, pero suena como gijon, pero en gijas XDDD)
"GIJAS
Una de las tareas en la matanza del cerdo es hacer los chorizos. Una vez picada la carne, se mezcla con pimentón, en una artesa grande, con pimentón, ajos machacados, sal, un poco de orégano tostado y un chorro de aceite; se envuelve todo muy bien y se deja reposar una noche para que la carne tome bien el adobo. Se prueban ya las gijas (chichos, picadillo, gijos...) friéndolos en una sartén, pudiendo rectificar de sal o pimentón si se cree conveniente. Al día siguiente se hacen los chorizos. Actualmente, las gijas (chichos, picadillo...) no se han quedado exclusivamente en "la prueba" para comprobar que la carne esta en su punto de adobo antes de embutirla y hacer los chorizos, forma parte ya de nuestra gastronomía habiéndose incorporado no solo al menu cotidiano también forma parte de la carta de cualquier meson, taberna o restaurante"
Enteráu
Es lo mismo que aquí llamamos picadillo, picadiellu o picadiyu y que los gallegos llaman zorzas. El resto de la descripción es intercambiable con lo que se hace aquí, hasta decimos lo de "la prueba", también
Muchas gracias por la pronta respuesta
Puedes comer bastante, bastante, bastante barato. Fritos variados, ensaladas, cazuelitas de jigas con huevo, patatas etc, virutas de pollo (parecen rabas, que las puedes untar en 4 salsas)
Quote] entendí: tiene familia, y decía yo: ¿y a mí que más me da?
Gracias por las recomendaciones a todos. Como no me gusta coger el coche para ir a cenar por razones obvias , otra opción creo que sería ir hasta el "centro" dando un paseo antes de cenar, y después de cenar y a lo mejor tomar una copa coger un taxi.
Un taxi en santander de punta a punta no creo que cueste mas de 6 euros, así que yo desde luego si que cenaria por el centro, también dependera del tiempo que te encuentres ...
Pd.-> en el eros (es sin hache, del dios griego, no de la mermelada ...) me he comido yo buenas hamburguesas hace 20 años y una ensaladilla con pedigreee, que no veas
Bueno, no digas muy alto lo de los 6 € que desde el Paseo de Pereda a bomberos me han clavado 5 € el otro día :x
Lo del Heros ha sido un fallo, la verdad es que nunca me he fijado en el nombre, sólo lo decía, sin más. El otro día me he comido allí una hamburguesa y un perrito. Cojonudos, y a una velocidad alucinante, unos cracks profile.ak.fbcdn.net/ ...5_4226.jpg
Casa Silvio C/ Tetuán 23 (942219051) Es un restaurante peculiar. Con un precio muy ajustado y el pescado fresquísimo al igual que su marisco. Mejor reservar
Balneario de la Magdalena C/ La horadada S/n . (942032107). Lo descubrí el verano pasado y es una maravilla. Buena comida, buen precio y vistas muy buenas de la Bahía.
La Posada del Mar C/ Castelar 19 (942213023) Una maravilla de restaurante. Buen producto. Frente al paseo marítimo. Precios medio-altos . Unos 50€ por persona, eso sí...lugar muy bonito y que carnes y que pescados!!
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39685
Votos: 0 👍
Hola, estuve el puente por Santander y Cantabria y he comido en algunos de los sitios recomendados en este foro y muy bien.
El restaurante del Gran Hotel Victoria: Muy bueno. No es barato, pero la calidad de la cocina y la amabilidad y profesionalidad del personal, hacen que la relación calidad/precio sea bastante aceptable.
Los Peñucas en el Barrio Pesquero: Para comer hasta reventar y a buen precio. No pudimos acabar con una parrillada de pescados. El personal muy bien también.
En el bar Gelín, no se podía entrar de gente que había. Claro se nos ocurrió ir un domingo a las 3 , pero en toda la calle hay rabas en casi todos los sitios.
En Santoña comimos unas anchoas con pimientos del piquillo, en La Tasca. Buenísimas. Por lo que pudimos ver, la cocina a la hora del vermú cierra a las 3. Al lado tienen el restaurante.
Muchas gracias a todos por las recomendaciones.
Saludos
Gracias por toda la ayuda que estoy teniendo!
Tengo un lio bastante grande, debido a toda la info que estáis ofreciendo. Os comento.
Voy con mi mujer y con mi hijo ( 4 meses) el 26 de este mes a Santander. Me gustaría saber algunos sitios para comer y cenar ( recordad que tengo un bebe y es complicado), ya sea pescado, carne, alguna mariscada....
Gracias por la ayuda
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39685
Votos: 0 👍
deuscolt Escribió:
gracias por toda la ayuda que estoy teniendo!
Tengo un lio bastante grande, debido a toda la info que estáis ofreciendo. Os comento.
Voy con mi mujer y con mi hijo ( 4 meses) el 26 de este mes a Santander. Me gustaría saber algunos sitios para comer y cenar ( recordad que tengo un bebe y es complicado), ya sea pescado, carne, alguna mariscada....
Gracias por la ayuda
Hola
Si repasas los mensajes de este hilo (no hace falta irse muy hacia atrás ), hay un montón de restaurantes recomendados.
Saludos
Estaba leyendo en el foro de cruceros y sin darme cuenta he acabado en la pagina dedicada a Cantabria,mi tierruca.
He estado leyendo los sitios recomendados por aquí y creo que no menciona el que a mí más me gusta: Taberna La Radio en Santander, calle General Dávila, si quereis comer las mejores rabas iros aquí, los mejores mariscos, las mejores carnes (no soy el dueño, jjjj)..
Si habeis ido al barrios pesquero y habeis salido contentos después de visitar este vais a flipar en colores.
Es mi recomendación.
Otro sitio (este ya mítico) sería cenar en La Conveniente en Cañadío, no abre al mediodía. Calidad razonable y precio también. Luego las copas llas teneis al lado.
Me podeis recomendar algun restaurante q sea economico y bueno en el centro de santander, he leido buenas criticas de casa albo, lo conoceis? muchas gracias!!!
me podeis recomendar algun restaurante q sea economico y bueno en el centro de santander, he leido buenas criticas de casa albo, lo conoceis? muchas gracias!!!
Hola un saludo a todos los foreros.
Es mi intención ir a Cantabria este verano y ya tengo el planing medio hecho depues de leer un monton de paginas por aquí.
Tengo intención de pasar un día en santander y me gustaria que me dijeseis un buen restaurante o marisqueria en Santander para comer marisco.
Ya se que el marisco no es barato pero si puede ser que no se pase mucho de precio.
Pues sin mas gracias de antemano que sois de gran ayuda
Pues el restaurante en un principio seria para cenar un sabado en plan menu pero tampoco me importa q me aconsejeis en plan tapas para el domingo, por ejemplo.gracias!!!
Willy Fog Registrado: 06-11-2007 Mensajes: 10220
Votos: 0 👍
yuyu2963 Escribió:
hola un saludo a todos los foreros.
Es mi intención ir a Cantabria este verano y ya tengo el planing medio hecho depues de leer un monton de paginas por aquí.
Tengo intención de pasar un día en santander y me gustaria que me dijeseis un buen restaurante o marisqueria en Santander para comer marisco.
Ya se que el marisco no es barato pero si puede ser que no se pase mucho de precio.
Pues sin mas gracias de antemano que sois de gran ayuda
Buena relación calidad precio, la puedes encontrar en el Barrio Pesquero, allí hay bastantes resturantes, pero yo siempre voy a "Los Peñucas", aunque está tmbién "El Vivero" "La Gaviota" y más. Si lo quieres caro el bar del Puerto en Puerto Chico, o "La Flor de Miranda" en el Alto Mirnda.