Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 95295
Votos: 0 👍
Comienza la semana del Pincho de Navarra: XV Semana del Pincho de Navarra
Del 29 de abril al 5 de mayo un total de 88 establecimientos participarán en la XV Semana del Pincho de Navarra, una oportunidad única para descubrir las últimas tendencias de la cocina en miniatura. Este año y como novedad, los bares podrán elegir entre presentar un único pincho o preparar la clásica degustación de dos pinchos.
Tengo una boda en Castejon en agosto, y me gustaría que me recomendaseis algún lugar para cenar, llegaremos el viernes para pasar noche, que la boda es el sábado.
Gracias
Podriais decir restaurantes de la provincia de navarra donde se coma bien a un precio moderado?
Recorrere navarra y me interesan restaurantes de toda la provincia.
Dr. Livingstone Registrado: 19-06-2009 Mensajes: 6466
Votos: 0 👍
En la zona del Pirineo los menús del día costaban entre 15 y 18 euros, no se si eso te parece moderado. Eso sí, la comida buena y abundante. No te digo sitios concretos porque comimos en muchos y no conservo los nombres pero si recuerdo que en todos comimos bien, muy bien y el precio bastante aproximado.
Indiana Jones Registrado: 04-07-2012 Mensajes: 2422
Votos: 0 👍
Hola, pepcullerot.
Estuvimos en Ujue el 30 de julio, que era martes. El pueblo es muy bonito, pero no se tarda mucho tiempo en visitar. Íbamos con intención de comer y, en principio, pensábamos comer en el Mesón Las Torres, con unas vistas espectaculares, en lo alto y frente a la Iglesia/Fortaleza, famoso también por sus migas. Sin embargo, nos encontramos con que estaba cerrado por descanso, al igual que otros restaurantes del pueblo (hay muy pocos), también es verdad que había muy pocos visitantes. Supongo que a diario, con buen criterio, se turnan los restaurantes del pueblo para abrir y repartirse mejor la clientela. Fuimos a otro de los restaurantes recomendados, se llama, precisamente, LAS MIGAS, está en el mismo pueblo, muy cerca del Mesón Las Torres (C/ Villeta, 17). La verdad, nos sorprendió gratamente. El precio es normal y se come bastante bien. Sale muy bien el menú degustación, que cuesta 26 euros por persona y tiene varios platos, entre ellos las migas con chistorra (también chuletas, espárragos, pimientos...).No son cantidades de comida exageradas, así que lo disfrutas a gusto y, en nuestra opinión, todo estaba bastante bueno, incluidas las migas.
También está por allí el Asador Uxue, algo más caro.
De todas formas, según nuestra experiencia, más que ir a un restaurante concreto, tendrás que elegir entre los que estén abiertos.
Un saludo.
Gracias a todos por vuestrass ayudas. Ya os contare´mi experiencia. De todas formas si alguien sabe de alguna cosa que pueda considerar interesante por favor que me lo indique.
Indiana Jones Registrado: 04-07-2012 Mensajes: 2422
Votos: 0 👍
Quería aprovechar para decir que nos gustó mucho el Mesón Julián en Tudela. No es barato (entre 30 y 40 euros por persona, a la carta), pero tampoco caro porque se come muy bien. Tienen platos según temporada. Había pochas cuando fuimos, pero con 40 grados no era cuestión. Sin embargo, las empanadillas (morcilla con pimiento; paté con queso, etc), el bacalao ajoarriero, la ventresca... Muy ricos.
Hola buenas gente ¿me podríais recomendar restaurantes de comida casera por la zona de lesaka, vera de Bidasoa y etxalar? ¿en plan naturaleza que es lo que no me puedo perder por esa zona? sabeis si merece la pena llegarse a Hendaya? saludos y gracias.
Se me ha olvidado otra pregunta acerca de la zona de Lesaka y Vera de Bidasoa, en cual de ellos busco alojamiento teniendo en cuenta que me gusta alternar por bares con pinchos y cenar fuera de casa? Si hay otro pueblo me comentais. Saludos.
Hola foreros, dentro de 15 días voy a ir al valle de Baztan, estamos hospedados en Elizondo, y me gustaría me recomendaseis restaurantes con comida típica de la zona, si es a buen precio mejor.
Por cierto que es lo típico para comer en esa zona.
Un saludo
Ya hemos vuelto de Baztan, y os voy a comentar nuestra experiencia. Comimos en URDAX en el restaurante de Casa Indiano-Baita,muy bien, salimos a 24 eur por cabeza y comimos fenomenal, compartimos entrantes, un plato de croquetas, un plato de chistorra y un revuelto setas, de segundo 6 entrecot con patatas fritas caseras y pimientos del piquillo, excelente calidad la de la carne, y 6 postres caseros, pastel vasco y cuajadas, vino y agua, los cafes no los cobraron.
En Elizondo comimos en en el restaurante Santxotena, muy bien, todo excelente, eramos 6 personas, para primeros pedimos 4 entrantes, menestra de verduras, espárragos frescos, y dos platos de chipirones en su tinta (no había yo probado ninguno tan rico), de segundo 2 chuleta de ternera con patatas y pimientos piquillo, un rape con almejas, un bacalao al ajoarriero,2 txangurros a la donostiarra, pedimos 9 postres, a cual mas bueno, los canutillos con crema pastelera y chocolate caliente, espectaculares, no recuerdo los nombres, pero un hojaldre con crema pastelera, muy fino, copa con helado y licor, etc, 3 botellas de vino, agua, los 6 cafes, salimos a 37 euros, pero comimos de lujo. Los dos se pueden recomendar, en el Santxotena había menú por 20 euros que tenia muy buena pinta. Un saludo
Hola a todos.
La semana que viene voy a Navarra a visitar Olite y el monasterio de Leyre, Pamplona y la selva de Irati.
Me podríais recomendar sitios baratos y qué se coma bien?
Me alojo a las afueras de Pamplona en Berrioplano así que no me importa sitios que estén a las afuera. COmo está de precio el Palacio de Zuasti?
Hola a todos.
La semana que viene voy a Navarra a visitar Olite y el monasterio de Leyre, Pamplona y la selva de Irati.
Me podríais recomendar sitios baratos y qué se coma bien?
Me alojo a las afueras de Pamplona en Berrioplano así que no me importa sitios que estén a las afuera. COmo está de precio el Palacio de Zuasti?
Pues te doy la misma recomendación que me dio a mí la rama navarra de mi familia cuando anduve por allí: Cerca de Olite, migas de pastor y chuletón en Mesón las Torres de Ujué. Compartimos entre dos una de cada. De postre cuajada.
Saludos.
Se me ha olvidado otra pregunta acerca de la zona de Lesaka y Vera de Bidasoa, en cual de ellos busco alojamiento teniendo en cuenta que me gusta alternar por bares con pinchos y cenar fuera de casa? Si hay otro pueblo me comentais. Saludos.
Yo quería dejar constancia de un hostal llamado Santamaria en Doneztebe, no debe quedarse nadie sin conocerlo si está por la zona. Tienen menú degustación impresionante. Estabamos alojados en Amaiur y nos dijeron que nos acercasemos a visitar este restaurante, sinceramente a mí no me apetecía conducir y fui por no contrariar a quien recomendaba. Le estaré eternamente agradecido. Pedimos el menú degustación, eramos dos adultos y una niña, únicamente pedimos dos. Comenzamos con una ensalada completísima, unas alubias de la zona exquisitas a las que se les añade berza y morcilla junto a unas piparras. Buff una delicia, nos pusieron una paella que no me llamaba la atención , la veía fuera de lugar en esta zona pero.......oye, estaba buena , sabor excelente y a la niña le encantó. Miel sobre hojuelas. Seguimos con un ajoarriero que estaba bien pero no al nivel del resto de platos, unos chipirones en su tinta muy sabrosos, a mí me encantaron. Seguimos con unos pimientos rellenos que pensamos que iba a ser imposible de comer pero dimos buena cuenta, es que eran una orgía de sabor. Y qué decir de la chuleta de carne autóctona.............mantequilla. Los postres fue ya para confesarnos por nuestra gula. Cuajada casera riquísima, y el resto de dulces ya no tengo calificativos. Unos canutillos recien hechos con crema, tarta de manzana, pastel vasco y tarta de queso...........que derramaban mis lágrimas. Luego el pacharán de rigor..........madre de Dios que homenaje.