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Foro de Murcia: Foro de Viajes a Murcia: Capital, Cartagena, Águilas, Mar Menor, Caravaca, Lorca, Archena, La Manga
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Asunto: Re: COMER EN MURCIA  Publicado:


Experto
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Hola, vamos a Murcia 2 noches a mitad de julio mi marido y yo. Nos hospedamos en el hotel Zenit que creo está muy cerquita de la plaza de las flores no?
Ya he leído que por allí hay muchas terrazas y restaurantes pero os agradecería me dijerais de alguno que se pueda cenar de tapeo sin que sea prohibitivo de precio. Si no es en la misma plaza no nos importa siempre que no esté demasiado lejos del hotel.
Gracias y saludos
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Asunto: Re: Consejos y ayuda sobre Murcia  Publicado:


Super Expert
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Hola,
Una pregunta, un sitio bueno y economico cerca de la playa para comer en cabo de palos,¿?
Gracias
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Asunto: Re: Consejos y ayuda sobre Murcia  Publicado:


Moderador de Zona
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peluxina83 Escribió:
Hola,
Una pregunta, un sitio bueno y economico cerca de la playa para comer en cabo de palos,¿?
Gracias

He movido tu mensaje al hilo de dónde comer en Murcia.

Saludos.
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Asunto: Re: Consejos y ayuda sobre Murcia  Publicado:


Super Expert
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W
peluxina83 Escribió:
Hola,
Una pregunta, un sitio bueno y economico cerca de la playa para comer en cabo de palos,¿?
Gracias
Hola:
En el miramar,la sartenica.,agua salá,el rancho..
Un saludo
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Asunto: Re: COMER EN MURCIA  Publicado:


Super Expert
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21-05-2009

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Gracias a l@s dos.

Y si optase por comer en La Manga, nos alojaremos en el Hotel Mangalan...

Es que mi marido hará durante 4h buceo en Cabos de Palos, terminará a las 14h y no se si es mejor comer en Cabo o en La Manga, cerca del hotel, qué me recomiendan¿?

Gracias.
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Asunto: Re: COMER EN MURCIA  Publicado:


Super Expert
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Depende, si de viernes a domingo yo optaría por Cabo de Palos. Las entradas y salidas de La Manga en esta época suelen ser desesperantes y los 40 minutos de camino no os los quita nadie.
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Asunto: Re: COMER EN MURCIA  Publicado:


Super Expert
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murcianaviajera Escribió:
Depende, si de viernes a domingo yo optaría por Cabo de Palos. Las entradas y salidas de La Manga en esta época suelen ser desesperantes y los 40 minutos de camino no os los quita nadie.

Pues a ver vamos del viernes 18 al domingo 20 de septiembre. El buceo lo hace de 11 a 14h en Isla Hormigas en Cabo de Palos.
El hotel lo cojimos en La Manga ya que en Cabo de Palos no vi nada que tuviese spa "económico". Pues mientras el esté en buceo yo volvería al hotel o no se donde caer mientras

Mi idea era comer ya en cabo de palos, volver a la tarde a la playa de la zona de nuestro hotel y cenar en el hotel..

Domingo estar por el hotel y de vuelta a Madrid.

Si me recomendais otras opciones, soy toda oidos/ojos.

Gracias!
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Asunto: Re: COMER EN MURCIA  Publicado:


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peluxina83 Escribió:
murcianaviajera Escribió:
Depende, si de viernes a domingo yo optaría por Cabo de Palos. Las entradas y salidas de La Manga en esta época suelen ser desesperantes y los 40 minutos de camino no os los quita nadie.

Pues a ver vamos del viernes 18 al domingo 20 de septiembre. El buceo lo hace de 11 a 14h en Isla Hormigas en Cabo de Palos.
El hotel lo cojimos en La Manga ya que en Cabo de Palos no vi nada que tuviese spa "económico". Pues mientras el esté en buceo yo volvería al hotel o no se donde caer mientras

Mi idea era comer ya en cabo de palos, volver a la tarde a la playa de la zona de nuestro hotel y cenar en el hotel..

Domingo estar por el hotel y de vuelta a Madrid.

Si me recomendais otras opciones, soy toda oidos/ojos.

Gracias!


Si es en esas fechas no vas a tener problema por las entradas y salidas. Septiembre es un mes bastante tranquilo en cuanto a gente en La Manga.
No sé si conocéis ya la zona pero si os apetece después del baño de la tarde pasear por Cartagena no os queda muy lejos. Imprescindible la visita al Teatro Romano, es precioso.
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Asunto: Re: Comer en Murcia  Publicado:


Experto
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Hola a todos, hemos estado unos días por Murcia y en general hemos comido muy bien y a buen precio en todos los sitios pero quiero recomendar especialmente un sitio sorprendente al que hay que ir sí o sí. No os arrepentiréis.
Se trata del Bar MATAVINOS, en Valentín, una pedanía de Calasparra. Está en la plaza de la iglesia, no tiene pérdida. Lo encontramos por casualidad en tripadvisor y nos desviamos para probar. Lo mejor es que no pedimos nada en concreto,Felipe te pregunta si hay algo que no te gusta y te va sacando platos de degustación variados a cual más espectacular. Increíble esos platos en un bar de pueblo. Y no os preocupéis pensando en la cuenta final, muy muy asequible. Ha sido todo un descubrimiento. A destacar el tartar de salmón y el revuelto de setas.
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Asunto: De vinos, tapas y pucheros en Jumilla (Murcia)  Publicado:


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Viene de Un fin de semana en Jumilla

Acabamos de visitar Jumilla en grupo grande y en plenas Jornadas Gastronómicas en las que el vino es protagonista, con una selección de doce variedades de la tierra elegidas para la ocasión.

Los restaurantes y bares adheridos ofrecen por lo general un menú gastronómico (no menos de media docena de pequeños entrantes, plato principal, un vino de la ruta a elegir, postre y café, 30 €), un menú de tapeo (cinco tapas o pucheros + tres copas de vinos de la ruta, 12,50 €) y tapa o puchero + copa de vino (3 €) El puchero viene a ser una tapa de cuchara o una pequeña porción de un guiso local (un caldico de pavo con pelota, un gazpacho jumillano…) servido habitualmente en cuenco de barro.

En el amplio comedor con bonita decoración mural del Restaurante San Agustín (próximo a la ermita del mismo nombre) probamos el menú maridaje. Todo muy rico pero para mí resultó excesivo en cantidad. Me disgusta que se desperdicie comida. Tenemos buen recuerdo de las croquetas de gachamigas y el gazpacho jumillano (Concisa definición de nuestro camarero: “Como el gazpacho manchego pero más rico” ) Ciertamente fue el mejor que probamos. Muy cuidada la relación de los platos con los vinos y al final, cortesía de la casa, tortas de manteca y rollicos de vino maridados con mistela de la tierra. Salimos rodando.

Tras el soberbio almuerzo, por la noche solo quedaba ánimo para alguna tapa en "la noche del puchero". Teníamos recomendación del bar del restaurante Reyes Católicos pero no quedamos muy convencidos. Por 3 € la copa de vino más tapa se pueden hacer mejores cosas y no es de recibo que a las nueve de la noche digan que “se han terminado” dos de las tres variedades de puchero con que concurren a las jornadas. No obstante, nos aseguran nuestros amigos jumillanos que el establecimiento tiene muy buena consideración allí y esto por algo debe ser.
Por vecindad entramos luego al bar de vinos Coimbra, de aspecto corriente, al igual que el anterior, pero bastante espacioso y donde pudimos sentarnos. Mi caldo con pelota (no fui capaz de más) era normalito pero vi circular tapas más generosas y elaboradas esta vez. Hasta hubo quien se atrevió con unos callos en puchero y quedó contento. Qué valor. Nuestro camarero fue muy atento y simpático (Prometí criticarlo y criticado queda ). Eso sí, deberían cuidar el olor del ambientador, que en el placer de comer el olfato también cuenta.

El domingo almorzamos en la Casa Loreto y quedamos encantados de principio a fin. Además de una excelente comida, bien servida, representa una oportunidad de conocer por dentro una preciosa casa burguesa exquisitamente decorada en estilo modernista aunque de construcción anterior incluso (hacia 1780). La Casa Loreto conserva su distribución original como vivienda, de manera que las comidas se sirven en estancias exclusivas de diferentes tamaños, cada una con su particular estilo. La nuestra era perfecta para diez comensales y tenía hasta baño propio (con su bañera y todo). El pintor Eleuterio Zaragoza, quien exponía su obra en la galería superior que circunda el patio, tuvo el detalle de mostrárnosla, así como realizar para nosotros una pequeña visita guiada a través de la casa. Degustamos a continuación un menú de tapeo que nos dio pie a probar diferentes delicias de la cocina local como la “ensalada al humor de las cocineras” (Las cocineras estaban de excelente humor aquel día ), la crema de ajo negro y huevos crujientes o la tosta de secreto y pera ercolina. Esta vez las cantidades me parecieron disfrutables y adecuadas. Increíble gozar de un entorno y una comida así por 18 € / comensal vino, café, postre y mistela con dulces tradicionales incluidos. Muy bien por la amabilidad y la flexibilidad del servicio. Los más listos del grupo pidieron llevar caldo para preparar gazpachos luego en casa que las cocineras se prestaron a envasar en bolsas perfectamente cerradas. Un diez para esta casa y su gusto por el detalle.


Detalle de un corredor con vidriera y muebles de época en la hogareña Casa Loreto.


Nuestro cálido comedor en Casa Loreto.


Estoy sonriendo al recordar una ocasión, hace años, en que almorzaba yo en solitario en un restaurante en Venecia y, por entretener la espera, saqué la libreta y estuve repasando mis notas de viaje. En esto me ruega el camarero que pase a una mesa mejor y me colma de atenciones A mis amigos, que saben de la anécdota, les dio por presentarme en este viaje como reputada crítica gastronómica. Hombre, yo creo que la guasa se notaba pero algún cuchicheo sorprendí entre el personal de cierto bar mientras miraban en nuestra dirección. El caso es que fuimos muy bien tratados en todas partes pero lo atribuyo más bien al natural amable de las gentes del Altiplano y a la ilusión por tener visitantes en estas nobles tierras, un tanto olvidadas.
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Asunto: Re: Comer en Murcia (Provincia)  Publicado:


New Traveller
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Enero en el mar menor, increíbles los 24 grados y gran parte de las terrazas abiertas, lo malo es que la variedad de comida y tapas se resiente. Para salir del paso, buffet Paloma 2 en San Pedro del Pinatar
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Asunto: Re: Comer en Murcia (Provincia)  Publicado:


Travel Addict
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Buenas.

Me voy del 2-7 septiembre a visitar la Región de Murcia y tengo régimen de media pensión. Por lo tanto necesito buscar en los lugares que voy a estar en estos días a la hora de comer. Busco sitios de tapas o menú baratos y si puede ser de gastronomía local. Necesito sitios en Águilas, Murcia capital, Puerto de Mazarrón y Lorca.

Muchas gracias por adelantado.
Saludos.
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Asunto: Re: Comer en Murcia (Provincia)  Publicado:


Super Expert
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En Murcia capital si vais temprano porque se pone a tope la taberna Los Zagales c/Polo de Medina 4. Si te pones mirando a la Catedral delante del edificio de Moneo es la calle de la izquierda, enfrente de una pizzería. Comida típica 100 %
En el Puerto de Mazarrón hay un wok genial al lado del faro en la calle principal. Verás que en la calle hay dos/3 orientales juntos es el que queda más hacia la izquierda, super variado y genial.
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Asunto: Re: Comer en Murcia (Provincia)  Publicado:


Admin
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brns11 Escribió:
Buenas.

Me voy del 2-7 septiembre a visitar la Región de Murcia y tengo régimen de media pensión. Por lo tanto necesito buscar en los lugares que voy a estar en estos días a la hora de comer. Busco sitios de tapas o menú baratos y si puede ser de gastronomía local. Necesito sitios en Águilas, Murcia capital, Puerto de Mazarrón y Lorca.

Muchas gracias por adelantado.
Saludos.

Brns11, gracias por preocuparte del orden en el foro. Te he contestado algo aquí y así movemos un poco aquello:

Comer de menú, raciones en Águilas (Murcia)
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Asunto: Re: Comer en Murcia (Provincia)  Publicado:


Travel Addict
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23-02-2012

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Bueno, cuento en los sitios que he comido finalmente en los días que he estado y así puede ayudar a otros foreros en próximas visitas. He seguido los consejos de los foreros y en general de maravilla. La mala suerte que dos lugares recomendados cuando fui estaban cerrados.

En Águilas fui al Pimiento, como me recomendó Lecrin, pero estaba cerrado (viernes 2 de septiembre). Así que comimos en uno de los bares de la glorieta que no recuerdo el nombre. El menú era 6 euros compuesto por una pequeña ensalada, plato principal a elegir, bebida, pan y postre. Estuvo bastante bien.

En Murcia, en los Zagales recomendado por murcianaviajera. Bar que por lo que se ve lleva muchos años, ahora un poco modernizado. Opciones de pequeñas tapas o raciones ya más grande. El pisto murciano buenísimo. Y la marinera (típica tapa murciana: rosquilla, ensaladilla rusa y encima una anchoa). Muy recomendable el sitio. Calidad-precio muy buena.

En Cehegin, fuimos al sitio recomendado por murcianaviajera que fue el Mesoncico pero cerrado (domingo 4 septiembre). Por lo que comimos en el restaurante el Sol. Una empanada rellena, ración de ensaladilla rusa y wok de verduras con arroz. Estuvo bien.

En Puerto de Mazarrón, el wok Gran Mundo también recomendad por murcianaviajera. Mucha variedad y el precio del buffet no llegaba a 10 euros. Muy recomendable.

En Cartagena, la Uva Jumillana y la Fuente, uno en frente del otro y por lo visto del mismo dueño. Tapa a elegir más bebida por 2 euros. Las tapas también se pueden pedir en raciones por 4-5 euros la ración. Muy recomendable.

En Lorca, a la pizzería D´Antojo. Pizzas muy grandes y buenas. Bebidas grandes y postres caseros. Nos pedimos la tarta de queso, muy rica. La calidad-precios muy muy buena. Lugar muy recomendable.

Gracias murcianaviajera por tus consejos porque acertastes en todos!!
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Asunto: Gastronomía Murcia - Cortometraje Hermanos  Publicado:


Willy Fog
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09-08-2009

Mensajes: 31638

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La gastronomía murciana presente en el cortometraje 'Hermanos' de Estrella de Levante

murciaeconomia.com/ ...de-levante

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Asunto: Re: Gastronomía Murcia - Cortometraje Hermanos  Publicado:


Indiana Jones
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15-09-2020

Mensajes: 2057

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ANGEMI Escribió:
La gastronomía murciana presente en el cortometraje 'Hermanos' de Estrella de Levante

murciaeconomia.com/ ...de-levante


Yo insisto,,,, no dejéis de probar el asado de pulpo de puntas de calnegre... espectacular...
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Asunto: Re: Gastronomía Murcia - Cortometraje Hermanos  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

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NYNY Escribió:
ANGEMI Escribió:
La gastronomía murciana presente en el cortometraje 'Hermanos' de Estrella de Levante

murciaeconomia.com/ ...de-levante


Yo insisto,,,, no dejéis de probar el asado de pulpo de puntas de calnegre... espectacular...

@NYNY

Gracias por la sugerencia, tomo nota. ¿Algún sitio me recomiendas?

Gracias. Un saludo
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Asunto: Re: Gastronomía Murcia - Cortometraje Hermanos  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
15-09-2020

Mensajes: 2057

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ANGEMI Escribió:
NYNY Escribió:
ANGEMI Escribió:
La gastronomía murciana presente en el cortometraje 'Hermanos' de Estrella de Levante

murciaeconomia.com/ ...de-levante


Yo insisto,,,, no dejéis de probar el asado de pulpo de puntas de calnegre... espectacular...

@NYNY

Gracias por la sugerencia, tomo nota. ¿Algún sitio me recomiendas?

Gracias. Un saludo

Yo siempre voy a la terraza del Café Bar Casa Mercedes ...nota: (admiten mascotas en la terraza) yo me llevo a mis dos labradores por la mañana a dar un paseo por la playa y las calas y después a comer.
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Asunto: Re: Comer en la Región de Murcia  Publicado:


Indiana Jones
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21-05-2006

Mensajes: 3716

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Voy a ir a Murcia en unas 3 semanas.

Para comer en la capital, he visto que es muy típico el tapeo, hay muchas zonas ( todo el centro histórico, pl. De las flores y otros ), pero ¿ es posible comer con un menú del día a precio asequible ? en esas mismas zonas, o en otras.
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