Botelo, Androlla comer en la Ribeira Sacra, Galicia ✈️


Foro de Galicia: Foro de viajes por Galicia: La Coruña, Pontevedra, Orense, Lugo, Santiago de Compostela, Vigo...
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2 - Tema con 35 Mensajes y 12128 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje Filtrar Mensajes Destacados
Asunto: Botelo, Androlla comer en la Ribeira Sacra, Galicia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36672

Votos: 0 👍
ALROJO Escribió:
wanderlust Escribió:
más preguntas...

Sabeis si es fácil encontrar botelo en las cartas!? o en octubre es pronto!? parece que no es exactamente la zona...pero por probar!

www.cocinagallega.es/ ...llego.html

Mmmmm... No creo, la verdad... Y en octubre, diría que no.
Es algo propio de las fechas de cocido, en invierno, cuando se hace la matanza. No me suena que sea habitual en las cartas de los restaurantes. Sin embargo en los supermercados sí lo suele haber cuando llega Carnaval, es frecuente que acompañe al lacón con grelos. No es algo que guste a todo el mundo (al contrario que el lacón, por ejemplo) y es para estómagos "todo terreno".

Ya me lo parecía...habrá que volver!
Ir arriba
Asunto: Re: Restaurantes, comer en la Ribeira Sacra, Galicia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36672

Votos: 0 👍
De la web del ayuntameinto de parada de sil

silbina.org/gl/restauracion/
Ir arriba
Asunto: O Campanario, Luintra- Restaurante de Ribeira Sacra  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36672

Votos: 0 👍
fresa70 Escribió:
Estamos con el viaje por esta zona
Todo lo que hemos podido ver nos a gustado mucho, ya os contaré al final con detalle

Entro para dar las gracias a @riasbaixas
Hemos comido fenomenal en O campanario
Estaba hasta arriba, teníamos reserva y rápido nos ha sentado
El local con distancia entre mesas suficiente
Muy acogedor en un edificio de piedra
El servicio ágil y amable
Nos han recomendado el menú porque hoy la carta iba a tardar

Hemos tomado navajas plancha, alubias con pulpo, merluza y chipirones con arroz y postre tarta de la abuela y de queso
Con un vino de la casa muy rico
Con café 25e los dos
Bien guisado, una calidad aceptable y generosos
Yo también lo recomiendo

Pues siguen en la línea de excelencia!

www.restauranteocampanario.es/es/

www.tripadvisor.es/ ...licia.html

La terraza muy agradable y el personal también

3 primeros para compartir -éramos 5- y nos costó acabar con los 2º ...
El arroz con leche de 10!

Y la zorza....:P

Quote::
“zorza” entendemos el picadillo de carne de cerdo, condimentado con diversas especias, usada para la elaboración de los chorizos caseros, durante la realización de las labores de la matanza.
Cualquier gallego puede llegar a sentir “morriña” por este plato, ya que solo se consume en ciertas épocas del año (mese de invierno), pero es un manjar que querríamos degustar en cualquier momento.

También se puede sentir morrina sin ser gallego!
Ir arriba
Asunto: Restaurantes, comer en la Ribeira Sacra, Galicia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36672

Votos: 0 👍
Más opciones

O´curtiñeiro que ya se ha mencionado por aquí varias veces

En Castro Caldelas Hotel Pousada Vicente Risco

Menú de 15 euros correcto

Y en Sober uno que no había visto mencionado Berso restaurante

www.tripadvisor.es/ ...licia.html

www.berso.es/

Que me parece absolutamente recomedable...todo lo que pedimos era bueno y de precio comedido!
Ir arriba
Asunto: Bica Mantecada Castro caldelas la Ribeira Sacra, Galicia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36672

Votos: 0 👍
ALROJO Escribió:
wanderlust Escribió:
curioseando he leído sobre el Hostal Restaurante Valilongo en A Teixeira

Alguna referencia de primera mano!?

www.tripadvisor.es/ ...licia.html


Otra cosilla...algún lugar recomedado para comprar bica?

Bicas Malena en Panadería Peña, Castro Caldelas.

m.facebook.com/ ...3227268378

Cerrados en domingo...

Compramos aquí

hotelcasadecaldelas.com/ ...a-rubio-2/
Ir arriba
Asunto: Re: Bica Mantecada Castro caldelas la Ribeira Sacra, Galicia  Publicado:


Moderador de Zona
Registrado:
15-02-2008

Mensajes: 17316

Votos: 0 👍
Un buen sitio tanto de tapas y raciones es Casa Mercedes en Parada de Sil. Buena relación calidad/precio y servicio ágil y amable.
Ir arriba
Asunto: Comer Casa Mercedes -Parada de Sil Ribeira Sacra, Galicia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36672

Votos: 0 👍
beche Escribió:
Un buen sitio tanto de tapas y raciones es Casa Mercedes en Parada de Sil. Buena relación calidad/precio y servicio ágil y amable.

www.casamercedesycasaotorgal.es/es/

Anotado para la próxima!
Ir arriba
Asunto: Re: Restaurantes, comer en la Ribeira Sacra, Galicia  Publicado:


Moderador de Diarios
Registrado:
03-04-2009

Mensajes: 19017

Votos: 0 👍
Hola!

Dejo los sitios en los que comimos:

PANTÓN

-Churrasco Restaurante Casa Antonio
: es el restaurante del hotelito en que nos alojamos en Goián, en las afueras de Ferreira de Pantón. Allí cenamos dos noches. Se puede tapar en la barra o comer a lo bestia en el comedor, porque las raciones no son para personas normales. Probamos el caldo gallego, las empanadillas de bonito, la cecina, espárragos, secreto (dos manos de largo, nos costó comerlo entre dos), pollo al grill, flan de café, yogur con nueces y miel... Comida casera muy rica y trato muy atento. Sobre los 24€.

-Cafetería Restaurante Topic: en el centro de Ferreira de Pantón. Tienen menús por 10€, para elegir entre 6-7 primeros y lo mismo con los segundos. Tomamos empanada de chorizo, revuelto de champiñones, merluza a la plancha, flan de queso y otro de café. Incluidos bebidas, pan y café. Como curiosidad, estuvo a comer Vicente del Bosque con un puñado de periodistas deportivos. Buena comida.

SOBER

-Restaurante Parada 2. También tienen menú, entre semana más baratillo y el findes
que es cuando estuvimos, a 20€. El sábado a las 13.30 cuando llegamos estaban todas las mesas ya reservadas, incluida la nuestra. Comimos vieiras gratinadas, sopa de cocido, cordero lechal al horno y cocido gallego, flan, yogur con miel y nueces, pan, bebidas y café. Muy recomendable también.

Cerca deSober, en Rosende, llevábamos anotado la Aldaba de Tere y Lulú, pero cuando llamé a las 12 estaba ya todo reservado.

PARADA DE SIL

-O Curtiñeiro. Almorzamos dos de los tres días que estuvimos por la zona. Menú por 14€. Bastante afluencia de gente, aunque no reservan. De primero probamos crema de calabacín y castañas, callos, sopa casera y pimientos con queso gallego de Arzúa y anchoas; y de segundo, jamón asado en salsa, salmón a la plancha, ternera en salsa y pollo campero con castañas, tarta de queso y mus de queso. También con bebidas, pan y café. Muy buena comida y raciones exageradas.


CASTRO CALDELAS

- Cafetería Rubio. Aquí probamos las bicas, que son las mismas que se venden en el Hotel Casa de Caldelas ( aquí venden las Bucas Rubio). Muy buenas. Las de Malena y O Forno no las probamos, al ser domingo y estar cerrado.


SUPERMERCADOS

-Ferreira de Pantón: supermercado Maribel y supermercado Chimpa; en el restaurante Casa Antonio que cité arriba tienen un poco de todo: fruta, pan, lotería, dulces, bollería

-Parada de Sil: supermercado Pepe


DULCES/BICAS/EMPANADAS

- Panadería Rosa Sánchez. Aquí compramos 3 bicas recién salidas del horno y empanada de bonito un día y de zamburiñas (deliciosa) otro. Conviene llamar y reservar, porque cuando se acaban, se acabó. Insistan con el teléfono, porque como nos decía doña Rosa, el teléfono a veces funciona y a veces, no. Las empanadas las probamos allí y llegaron a casa jugosas todavía. Las bicas de muerte, todavía están tiernas y esponjosas. 988208029

-Monasterio cisterciense de Ferreira, el de San Salvador.Muy recomendables los dulces de las monjitas. Compramos tejas de almendras y almendrados, 10 y 11€. Nos arrepentimos de no haber compramos más.

Resumiendo: hemos comido estupendamente en todos lados y hemos vueltos con algún kilillo de más
Ir arriba
Asunto: Re: Restaurantes, comer en la Ribeira Sacra, Galicia  Publicado:


Super Expert
Registrado:
29-07-2007

Mensajes: 579

Votos: 2 👍
Buenas,

Voy a dejar recomendación de un par de restaurantes en los que hemos estado esta semana pq me han sorprendido gratamente.

Restaurante O Campanario en el concello de Nogueira de Ramuín, en la plaza de Luintra. Un restaurante precioso con un ambiente que invita a quedarse. La atención genial, la carta y la calidad muy buena al igual que los precios.
Nos pusieron hasta que trajeron la comida, un vasito de crema de calabaza muy rica. Pedimos una ración de oreja, rabo y morro, un pulpo a la parrilla y un cachopo de ternera gallega, con un par de cervezas y los cafés fueron 52€.
La mitad del cachopo fué al apartamento pq las raciones son muy generosas.
www.restauranteocampanario.es/es/

El segundo que quiero recomendar está en Sober y se llama Berso. Nos encantó el ambiente, el trato, la comida y aunque fué algo más caro mereció la pena totalmente.

Aquí también nos pusieron algo de picoteo mientras llegaba la comida, en nuestro caso fué un poco queso de la tierra. Pedimos de bebida un par de cervezas y para comer unas zamburiñas a la plancha, una pasta fresca con salsa de castañas, espinacas y setas, lascas de jamón, parmesano gallego y aroma de trufa y un jarrete de buey con salsa de castañas que se deshacía en el plato. Finalizamos con una tarta de queso con membrillo, un brownie con helado y un par de cafés. La cuenta fué de 77€.
www.berso.es/

Si estáis por la zona no dudéis en ir a cualquiera de los dos pq os sorprenderán, eso sí llamad antes pq en estas fechas y yendo entre semana había días que estaban completos.

También comimos en la Casa del Pulpo en Orense y no estuvo mal, pero no al nivel de los anteriores y de precio más o menos como O Campanario. Una ración de pulpo a feira, unas zamburiñas y unos chipirones a la plancha con un par de cervezas fueron unos 50€.

En Chantada comimos en Café bar Parada un poco de picoteo. La tortilla de patata buenísima, los berberechos con algo de tierra pero buenos, las croquetas para olvidar y la hamburguesa muy buena. Con un par de cervezas y los cafés 35€.

El último día que fuimos a hacer una visita a la Bodega Abadía da Cova (muy recomendable), comimos en Restaurante A Cova que está al lado. Como ya sabemos de las raciones gallegas, decidimos pedir solo entrantes. Una ración de calamares a la andaluza que estaban super tiernos, una ración de anguilas fritas que nos encantó junto con una ensalada, añadimos un flan de queso con una cerveza, botella de agua y cafés fueron 43€.

Y ya para terminar y sin ser restaurante, si estáis en Parada do Sil o alrededores no dejéis de probar la bica mantecada y las empanadas de la panadería Rosa Sánchez.

Un saludo y espero que os sirva para cuando vayáis a esa zona.
Ir arriba
Filtrar Mensajes Destacados
Ir a página Anterior  1, 2
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes