Experiencia Salumeria Rafele 'O Lattaro-Mozzarella di Bufala ✈️

 Tema: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)

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Asunto: Experiencia Salumeria Rafele 'O Lattaro-Mozzarella di Bufala  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
26-07-2010

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Hola. Una de las intenciones gastronómicas que teníamos en el viaje era probar la Mozzarella di Bufala Campana it.wikipedia.org/ ...la_campana que estas cosas siempre están mas buenas en origen. No teníamos ningún sitio predefinido (pensábamos tomarla en algún restaurante, junto con otros platos), pero al pasar el primer día por Via Tribunali con el free tour (Napul'e Tours es.napuletours.com/naplesfreetour , muy recomendable Veronica, lo cuento en otro post), me llamó la atención un sitio peculiar que había al lado de la Iglesia de Santa Maria delle Anime del Purgatorio ad Arco (la de las calaveras en la puerta), con carteles escritos a mano en la puerta, referencias a la mozzarella con DOP, dal 1958, Comm'era 'na vota, slow food, ... : Salumeria Rafele 'O Lattaro maps.app.goo.gl/1tbEFVsar65HUHDNA


Y cuando acabamos el free tour, volvimos para acá para ver si había sitio. El local es muy pequeño, en realidad es una tienda de charcutería, quesos, productos gastronómicos, ... Que tiene dos mesitas para tomarse algo de lo que venden (tiene una tercera pero la tiene ocupada con exposición de productos). Y nos acomodaron en una mesita pequeña para dos junto a las estanterías. Un oasis de paz en una calle hiperturística, que ese día además (5 de Enero, domingo) estaba a reventar.

No hay carta, si tienes información de quesos o charcutería italiana, puedes pedir lo que tienen expuesto. Y si no, déjate llevar y que la señora te ponga lo que le apetezca, como hicimos nosotros. Nos preguntó si queríamos mozzarella y, por supuesto, dijimos que sí. Nos pusieron una tabla surtida de fiambres y quesos, con la mozzarella en un recipiente de papel (por el líquido), con toda la explicación de un señor mayor que hace de camarero y pedimos dos copas de vino tinto que sirvieron con ración generosa


La mozzarella ... Espectacular ! con sabor muy intenso, nada que ver con lo que sirven o puedes comprar por aquí. Nos dijo la señora que era de elaboración propia y debía de tener cierto "caché", porque mientras estuvimos allí fueron varias señoras locales a comprarla para llevarla a casa. El queso y los fiambres de buena calidad, con sabores diferentes a los típicos que pueden servir en una tabla similar en España. El vino bastante bueno (ni idea de la marca, la señora cogió una botella de la estantería y la abrió para nosotros, pero sólo nos sirvió las copas) y lo que desmerecía un poco era el pan, que estaba bien, pero sin ser nada especial

Nos cobraron 39 € y ni idea de que valía cada cosa, porque no hay carta. No me parece económico, pero la mozzarella lo vale y el resto acompaña bastante bien. Por si os apetece el plan ...
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Asunto: Re: Experiencia Salumeria Rafele 'O Lattaro-Mozzarella di  Publicado:


Moderador de Diarios
Registrado:
03-04-2009

Mensajes: 21887

Votos: 0 👍
Qué pinta!! Gracias por compartir
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Asunto: Re: Experiencia Salumeria Rafele 'O Lattaro-Mozzarella di  Publicado:


Super Expert
Registrado:
30-08-2009

Mensajes: 972

Votos: 1 👍
Los italianos son únicos publicitando sus productos y su gastronomía. Realmente, exceptuando el speck, a mi personalmente no me entusiasman sus embutidos. Y los quesos, en comparación a los de España, son muy pobres. Eso que no quita que tengan joyas, como la burrata y la mozzarella de búfala. Y, a quien no lo haya probado, le recomiendo el queso sardo curado ahumado. Suele encontrarse en muchos supermercados. Es muy económico y con un retrogusto a nueces muy peculiar.
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Asunto: Experiencia Pescheria Azzurra - Nápoles  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
26-07-2010

Mensajes: 11203

Votos: 1 👍
Hola. Otro sitio donde comimos muy bien fue en Pescheria Azzurra maps.app.goo.gl/UWe3ez3guQ6c61BQ8 , que tenía una experiencia en el foro :

Experiencia SusanaA - Octubre 2017 www.losviajeros.com/ ...99#5708999
Otro sitio muy interesante parra comer, en la calle que sube al Teleférico Montesanto, al lado de una farmacia, hay una pescaderia, un puesto para llevarte pescadito y un pequeño restaurante con mesas en las calle (todo seguido y de la misma familia), se come pescado fresco que te hacen de la pescaderia y platos del día (amplia carta) baratos y buenos. Suele estar frecuentado por napolitanos aunque cada vez hay más turistas.

Como en el resto del viaje, fuimos adaptando el itinerario sobre la marcha y lo que iba a ser una visita complementaria a Pompeya (para ver lo que no habíamos podido ver otro día anterior) y una visita a Herculano, se convirtió por la lluvia (nos cayó ese día de golpe todo lo que no nos había caído durante la semana) en una visita más corta a Pompeya y regreso a Nápoles pensando que era más fácil ponerse a cubierto en la ciudad que en una excavación arqueológica

A este sitio le tenía ganas (como a otros que se han quedado para el siguiente) y como quedaba cerca de la estación de Dante y de nuestro hotel, pensamos que no nos íbamos a mojar tanto ... Pero hasta los huesos. Y como además llegamos en hora punta, tuvimos que esperar unos 15-20 minutos intentando guarecernos cuando arreciaba

El sitio es peculiar : una pescadería con la mayor parte del género en bandejas en la calle (y muy buenos precios, comparados con los de aquí)


Que tiene unas pocas mesas con taburetes también en la calle (y un par o tres en una mini salita interior). Suerte que cuando se abrió el cielo directamente ya estábamos sentados y en una mesa cerca de la fachada muy protegida por el gran toldo que tienen, porque algunas mesas que estaban más en el borde se tuvieron que levantar por el aguacero

Por si os interesa el plan, también tienen servicio de "copo" (los cucuruchos de papel típicos con frituras que podrás ver en varios locales de la zona turística) y aquí la calidad y la rotación está asegurada, mientras estuvimos allí pasaron muchos locales a llevar su copo


La carta es bastante amplia teniendo en cuenta el tipo de local (pongo fotos al final) y hay también platos de pasta. Pero creo que el sitio merece la pena por todo lo relacionado con el pescado y eso fue lo que pedimos. De inicio, dos cervezas Peroni de 0,66 cl a 3,50 € en vaso de plástico (las birras más baratas de todo el viaje)


Pedimos "Marinato completo" (20 €). Le teníamos ganas a esto, porque el pescado marinado es algo que ofrecen en muchos restaurantes y parece bastante típico de allí. Y aunque con glamour cero (por el recipiente de aluminio, como los vasos de plástico), de calidad y sabor ... Espectacular ! Mi mujer se quedó incluso con el mosqueo de que era lo de la esquina superior izquierda del recipiente, porque parecían gulas, pero con nuestra referencia de aquí no nos entra en la sesera que puedan ofrecer gulas marinadas por ese precio (ni que se marinen las gulas ...)


Y "Fritto misto" (12 €), muy bueno de calidad también, sin sabor marcado a fritura y con ración abundante


Con un euro por persona de "coperto", la cuenta total fue de 41 €, que me parece un precio magnífico para la calidad de lo que comimos, si no se le da importancia a la "cubertería" (nosotros no se la damos). Muy recomendable !

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