OASIS DE HUCACHINA. QUIÉN DIJO QUE LA ARENA ERA BLANDA..? ✏️ Diarios de Viajes de Peru

Autor: Sandal
  Fecha creación:   Puntos: 5 (2 Votos)

Diario: PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS)

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas:   Localización: Peru

Después de nuestra visita a la Reserva de Paracas, dejamos que el paquete que habíamos contratado cumpliera su función y nos trasladamos en Combi hasta el Oasis de Huacachina. Podeis hacerlo por vuestra cuenta, pero es un poco de lío llegar y se pierde menos tiempo de esa manera .El ahorro en dinero tampoco es demasiado.
Esto es Huacachina

es.wikipedia.org/wiki/Huacachina

Porqué ir aquí? Es una etapa intermedia para llegar a Arequipa, se está tranquilo y aunque el Oasis no es gran cosa, se pueden hacer un par de actividades por el desierto muy divertidas.
La principal es subirte a un Bugie que te lanzará a toda velocidad dunas abajo y si con esto no te quedas ahogado en adrenalina, te puedes lanzar en una tabla (sandboarding, llaman a esta cosa), desde las dunas más grandes que el chalado del conductor pueda encontrar. No te preocupes, yo no sé ni patinar así que si no has pisado una tabla de surf o de snowboard, en tu vida, podrás hacer ésto de todas formas. Solo tendrás que tumbarte en la tabla y el pirado del Bugie te empujará. Eso sí, dan algunas instrucciones que conviene tengas en cuenta. Debes bajar con las piernas abierta a ambos lados de la tabla, se supone que para tener mejor control y ayudarte a equilibrar.Le hice caso el las primeras 2 dunas, pero luego descubrí que si ibas con las piernas juntas, pillabas doble de velocidad y yo que no me subo ni a los tiovivos de los niños, sufrí un episodio de enajenación mental y como si estuviera en las Olimpiadas de las bajadas de dunas, decidí llevarme la medalla de oro. Me fue bien en las primeras, pero en la última y más grande (por cierto), salí volando en dirección contraria a la tabla (menos mal) y me comí toda la arena del desierto. “P´haberse matao”.
Estais avisados. Eso sí, divertido es un rato.
El precio también estaba incluído en el paquete así que no sé deciros cuanto cuesta por libre.

youtu.be/q6nx4m6jyPQ

Llegamos al Oasis a mediodía, lo de las dunas lo hicimos por la tarde. Es recomendable esa hora porque verás atardecer en el desierto.

Nos alojamos en el Hostal Curasi.

www.huacachinacurasi.com/ ...p/nosotros

Está bien, las habitaciones son amplias y están limpias. Buena cama y baño impecable. Tiene piscina.

El precio estaba incluido en el paquete que compramos en Paracas. Pero creo que el oficial eran 120NS. (37 euros con dno.).Y digo precio oficial, porque vimos como una pareja que llegó más tarde, regateó y consiguió la hab. por 80 NS. Estuvimos hablando con ellos y nos dijeron que en todos los sitios en los que se habían alojado habían conseguido rebajas regateando. Menudo mosqueo… yo llevaba reservados la mayoría de los alojamientos vía Internét, pero como no había pagado nada por adelantado los anulé y en alguno de ellos conseguimos alojarnos después por la mitad de lo que nos pidieron en las reservas. Nunca había regateado un alojamiento…y con lo poco que a mí me gustan estas cosas, acabé hecha una experta.
Para comer, cualquiera de los restaurantes que hay alrededor del lago. Son todos muy similares. A nosotros nos gustó uno llamado Sal de Ica. Tiene Wifi. El menú ronda los 10NS. Eso sí, para tomar una cerveza, daros una vuelta para situaros, porque había diferencias importantes de unos sitios a otros. Ni idea de por qué.
La Cusqueña está rica. Probar unos dulces que hay en esta zona llamados chocotejas. Buenísimos.
También reservamos el traslado a Nazca para el día siguiente en una oficina de Cruz del Sur que hay en el Oasis.2 billetes 70NS.
Llegamos a Nazca a mediodía, los planes eran aprovechar la tarde con alguna visita interesante ya que por la noche teníamos reservados desde casa billetes nocturnos en Cruz del Sur (deberían darme una comisión por la propaganda que les estoy haciendo) en asientos cama. Es recomendable hacer esto ya que esta categoría tiene pocas plazas y se agotan enseguida y es lo mejor para un viaje que dura unas 10 horas. Lo de la cama es literal, puedes poner el asiento casi horizontal e ir durmiendo toda la noche hasta Arequipa.
Te dan comida y agua.Teneis el precio en la web de la compañía.
En Nazca hay varias cosas para hacer mientras esperas (se puede dejar el equipaje en la terminal de Bus), la más popular es sobrevolar las famosas lineas

es.wikipedia.org/ ...s_de_Nazca

en avioneta, algo que no estaba dispuesta a hacer, porque bastante mal lo paso en un avión de verdad, como para meterme en uno de juguete..

Nosotros optamos por visitar el cementerio de Chauchilla y un taller de procesado de oro.
Para esto negociamos con un taxi, que nos cobró 50NS por toda la tarde. La verdad que barato, porque queda un poco lejos y hay que ver qué caminos de cabras…!!!

wiki.sumaqperu.com/es/Chauchilla

El lugar que me pareció un poco abandonado, si ésto lo tenemos por aquí,algún listo ya le habría montado un parque temático.

Luego el taxista nos llevó a un taller de procesado de oro.
Hacía poco habían llegado unos mineros con material y pudimos ver como trabajaban y charlar un rato con ellos.
Nos contaron como extraen las rocas de las minas. Las cargan en un camión que contratan entre varios y las traen aquí. Muelen el mineral tal que así

Mezclan el polvo resultante con agua y mercurio los revuelven bien…con las manos y el mercurio separa el oro que pudiera haber. Más o menos va así..cuando les pregunté como se protegían para manipular el mercurio…
- Tranquila…usamos guantes, me dijeron. (de los de fregar platos)
Protección a saco.
Y direis vosotros entonces la mina es suya… pues no, esto es como en el Lejano Oeste la empresa dueña de la mina, les alquila una participación que ellos explotan y se buscan la vida para sacarle rentabilidad. Ni jornada laboral, ni seguridad ni..vale, no empiezo otra vez.

Estos son los chicos del oro…al principio no les hizo mucha gracia verme por allí con la cámara, pero acabaron regalándome una pequeña piedra con un puntito de oro en el medio que guardo como un tesoro. Unos cielos.

Después de ésto una vuelta por Nazca, no hay mucho que ver, tomar algo hasta la hora de coger el bus, embarcar y a dormir.

Hasta mañana.
Total comentarios: 8  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 4
Anterior 0 0 1
Total 10 2 1456

comment_icon  Últimos comentarios al diario: PERÚ...EN CONSTRUCCIÓN(EL DIARIO Y EL PAÍS)
  sandal  19/08/2012 07:22   📚 Diarios de sandal
Khalma...intenteré terminarlo antes de que te vayas pero si no me dá tiempo y quieres cualquier información que te pueda ayudar, preguntame.
  anairv2003  20/08/2012 11:14
Hola sandal, nosotras tambien nos vamos en octubre a Perú, así que seguiré bien atenta tu diario.
  Noelia84  04/04/2013 16:16
Me encanta tu dierio y tus fotos!! tiene smuy buena cámara o es solo tu talento?? jejeje:)
  Noelia84  04/04/2013 16:36
Sandal!!! de verdad me flipan tus fotos!!Están algo retocadas o como haces??? Y como puedo buscar la manera de alojarme con Domitilia??? Me harías muy feliz si me das la clave de eso!!!!:)
  mercebg  10/04/2013 20:33
Muy buenas fotos. Y el diario está genial,lástima que no lo hayas terminado, de todas maneras gracias por toda la información que has aportado.Aunque....... podrías animarte a seguir porfa
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 517
18 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 314
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220
EN EL PAÍS DE LOS INCAS (PERU 2016) Diario práctico de nuestro viaje a Perú en familia en agosto de 2016 haciendo el Camino... ⭐ Puntos 4.93 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 158

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Perú
Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Alcahudones

09-01-2024

Fecha: Sab Dic 07, 2024 09:50 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Hola! que bien ya te queda poco. Una pregunta ¿ vas a coger un coche de alquiler?
"gatos1961" Escribió:
Hola, viajer@s!!!

Nos vamos a Perú el mes que viene. He encontrado tanta información en estos foros que casi no me hace falta comprar ninguna guía. Muchas gracias por compartir vuestras experiencias y por vuestros consejos. Sois lo mejor!!

Una pregunta: La TAM se obtiene directamente en el aeropuerto Jorge Chávez al llegar? O hay que hacer algún trámite en España, antes de salir?

Muchas gracias por vuestra ayuda, compañer@s!!!
alejandria

Moderador de Zona

01-01-2009

Fecha: Mar Dic 10, 2024 09:34 pm    Título: Re: Viajar a Perú

"Alcahudones" Escribió:

No es muy usual en Perú alquilar coche.

Por aquí hay algunas experiencias, de tiempo ha...

Comprar/Alquilar coche en Peru
javierperegrino

15-06-2010

Fecha: Lun Mar 31, 2025 05:02 pm    Título: Re: Rutas-itinerarios por Perú de hasta 15 días (2

No se si aquí es el sitio, estoy organizando el viaje para octubre con una agencia, la duda es si merece la pena ir aTtitcaca un día y otro a Machupichu, o merece la pena dedicar los dos días a Machupichu? CUando hicimos Camboya, nos quedamos con muchas ganas de seguir vendo Siam rep, estoy echo un lio!!!!!
indamatossi.marta

05-06-2014

Fecha: Lun Mar 31, 2025 06:27 pm    Título: Re: Rutas-itinerarios por Perú de hasta 15 días (2

"javierperegrino" Escribió:
No se si aquí es el sitio, estoy organizando el viaje para octubre con una agencia, la duda es si merece la pena ir aTtitcaca un día y otro a Machupichu, o merece la pena dedicar los dos días a Machupichu? CUando hicimos Camboy a, nos quedamos con muchas ganas de seguir vendo Siam rep, estoy echo un lio!!!!!

Dicho así, a mi se me hace muy complicado opinar, xk supongo que de una manera y la otra cambia mucho el viaje. No creo que estes dos días en MP, sera un día mas alrededores.... No se... Estoy elucubrando.. Miralo bien¡¡¡
Multani

04-09-2023

Fecha: Mar Abr 01, 2025 01:21 am    Título: Re: Rutas-itinerarios por Perú de hasta 15 días (2

Buenas Javier, desde mi experiencia al MP con un día lo ves de sobra y más en Octubre que en principio es buena temporada. Lo que sí es imprescindible es realizar todo el Valle Sagrado y sus sitios...que como mínimo es otro día entero o más...eso ya depende. Al titicaca es algo muy personal, yo en mi opinión es algo prescindible, pero es desde mi punto de visita. Ya que he estado en varios paises, y esos lagos gigantes como ya los he visto y mucho mejores....total, que yo te diría que la gente lo hace porque luego sigue en Bolivia su camino. Alquilar coche olvídate en Perú, se...  Leer más ...