PARQUE NACIONAL AMBOSELI ✏️ Diarios de Viajes de Kenia

Autor: MJ63
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: LA MAGIA DE ÁFRICA, KENIA

Puntos: 4.7 (24 Votos)  Etapas:   Localización: Kenia

Después de despedirnos con mucha pena de Maasai Mara, volvimos en avioneta a Nairobi y, desde allí salimos al día siguiente hacia el parque nacional de Amboseli que está situado a unos 240 km al sudeste de Nairobi, cerca de la frontera tanzana. Llegamos hasta allí por carretera, en una “matatu” para los dos solos con nuestro chófer-guía Daniel, un kikuyu que habla un excelente español.

La vegetación de este parque es más pobre que en otros, además Julio es época seca, aún así se ven acacias y algunos arbustos,

pero el atractivo principal de Amboseli es el Kilimanjaro, desde el centro del parque en Ol Tukai se tienen unas hermosas vistas de esta enorme montaña volcán que domina la llanura, aunque, por desgracia, la mayor parte del día está cubierto por nubes

La mejor hora para verlo sin nubes suele ser por la mañana temprano y al atardecer.
Ol Tukai es además como una especie de “ parche verde” en medio de la sequedad de Amboseli porque aquí emergen aguas subterráneas provenientes de las nieves del Kilimanjaro al fundirse.

Los lodges se suelen concentrar en esta zona, que también es la que más animales tiene de todo Amboseli, especialmente elefantes y aquí nos alojamos nosotros en Ol Tukai Lodge

Vimos elefantes grandes, madres lactantes con sus crías ...

Pero además de elefantes también vimos otros animales ¿quién se habrá comido este hipopótamo?

Este león junto con otro macho lo cazaron por la mañana.

Al día siguiente por la mañana, camino de Tsavo, pasamos por allí y vimos que no había parado de comer. Se puede apreciar la inmensa barriga que tiene.

También hay bonitas aves en este parque.

Al día siguiente partimos para Tsavo

Índice del Diario: LA MAGIA DE ÁFRICA, KENIA
Total comentarios: 25  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 4
Anterior 0 0 5
Total 0 0 4245

comment_icon  Últimos comentarios al diario: LA MAGIA DE ÁFRICA, KENIA
  MJ63  09/03/2015 00:02   📚 Diarios de MJ63
Muchas gracias por tu comentario, clarabcn. Desde que regresamos a casa estamos deseando volver a Cheetah (nos supo a poco estar sólo 3 días)y finalmente volvemos este mes de mayo una semana únicamente allí...a "nuestra casa africana".
  tatto79  25/12/2015 23:56
Comentario sobre la etapa: EL CRUCE DEL RÍO MARA
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5039668#5039668

MJ63  26/12/2015 01:06   📚 Diarios de MJ63
Comentario sobre la etapa: EL CRUCE DEL RÍO MARA
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5039669#5039669

tatto79  26/12/2015 03:01
Comentario sobre la etapa: MAASAI MARA. TERCER Y ÚLTIMO DÍA.
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5039671#5039671

karme65  28/08/2016 11:48   📚 Diarios de karme65
Vaya un diario y vaya unas fotos. Me faltan 12 días y después de leer tu diario se me van a hacer eternos.!!!!!
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

MEMORIAS DE KENIA 14 días de Safari Presupuesto ajustado y hoteles bueno bonito y barato ⭐ Puntos 4.90 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 278
Jambo Kenya 25 días recorriendo Kenia, exceptuando el norte de Turkana y Lamu. Un viaje extraordinario en todos los sentidos. En cuanto al precio, nos ha salido en torno... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 186
Un poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai Mara Visita a Kenia en el mes de Agosto de 2019. Con una visión... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
Increíble Kenia por libre, 2020 2 semanas recorriendo Kenia por libre en 4x4. Reserva de Samburu, Lago Nakuru, Hell's... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
CUADERNO DEL VIAJE KENIA Preparativos el antes, el viaje y el después ⭐ Puntos 4.96 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 140

Foros de Viajes
Tema: Parque de Amboseli - Kenia
Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
karibukenia.es

23-07-2017

Fecha: Vie Ago 25, 2017 10:46 pm    Título: Re: Parque de Amboseli - Kenia

Si quieres aprovechar un día entero, y tienes la duda entre Naivasha y Nakuru. Yo te recomendaría Nakuru, porque tienes el Parque Natural de Nakuru y puedes pasar el día entero allí de safari, mientras Naivasha el único atractivo que tiene es el lago, que te dan un vuelta en barca de una hora para ver los hipopótamos y párajos o de dos horas si quieres dar una vuelta por Crescent island y volver.

Un saludo
maspayá

27-08-2017

Fecha: Dom Ago 27, 2017 01:48 pm    Título: Re: Parque de Amboseli - Kenia

Soy nuevo en este foro, pero no en viajes (llevo 60 años a tope) Voy a Kenia en Noviembre, somos un grupo de cuatro jubiladas,con cierta flexibilidad en cuanto a gastos. Vamos por libre. Propongo programa por si alguien quiere sugerir mejoras o avisar de algún posible contratiempo Dia 1 y 2 Nairobi Dia 3 y 4 lagos Naivasha y Nakuru (aquí están los flamencos de "Memorias de.."? dia 5 regreso a Nairobi Dia 6 y 7 Masai Mara Dia 8 y 9 Amboseli Dia 10 y 11 Ngorongoro Dias 12 a 14 Malindi, Mombasa Dia 15 regreso a Nairobi y fin del viaje Muchas gracias por lo que pueda recibir. Si el...  Leer más ...
karibukenia.es

23-07-2017

Fecha: Mar Ago 29, 2017 09:18 pm    Título: Re: Parque de Amboseli - Kenia

Hola maspayá! Mirando tu itinerario, si estáis en Naivasha y Nakuru, no tenéis la necesidad de volver a Nairobi, desde allí podéis ir directamente al Masai Mara. Yo le pondría un día más al Masai Mara, os podrías quedar con ganas de estar más días allí y además si vais por libre. Sobre los flamencos, estuve la semana en el lago Nakuru y no vi ninguno, para poderlos ver tendrías que ir al lago Bogoria, lago Magadi o lago Natron. Después el desplazamiento desde Masai a Amboseli ponle 9 horas y tienes que pasar por Nairobi, sí o sí, así que depende a que hora cruces Nairobi igual te lleva...  Leer más ...
maspayá

27-08-2017

Fecha: Mie Ago 30, 2017 07:46 am    Título: Re: Parque de Amboseli - Kenia

Hola Karibukenia Muchas gracias por tu información, que me interesa. Sí, todo el mundo me dice que vale más Masai Mara y que tal vez solo dos días sea poco. Muchas gracias
spainsun

Site Admin

29-09-2002

Fecha: Mie Jun 04, 2025 06:03 pm    Título: Re: Parque de Amboseli - Kenia

Cualquier consejo fresco sobre este parque, será bien recibido.
Voy este verano a primeros de agosto.

Gracias.