Gullfoss-Geysir-Kerid-Hveragerdi-Seljalandfoss-Skogarfoss-Dyrholaey-Vik ✏️ Diarios de Viajes de Islandia

Autor: Srmomia
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Islandia a lo cómodo

Puntos: 4.5 (4 Votos)  Etapas:   Localización: Islandia

Nos levantamos y comprobamos que hacía un dia despejado y con poco viento, por lo que tras desayunar, decidimos "perder" un poco de tiempo y volver a visitar Gullfoss y Geysir, aprovechando que estábamos al lado. A saber cuando volvíamos a ver un geyser.
Más sol, más photoshop y más alegría.
Aquí ya me di cuenta de que la tarjeta de memoria se iba a quedar corta para el viaje.
El Strokkur puntual como un reloj(casi siempre)
A punto de salir el chorro
Después de remolonear un buen rato viendo el geiser, cogimos la carretera 37 de vuelta hacia Laugarvatn y nos desviamos hacia la 35, que va hacia el sur hasta Kerid.
Es un cráter con un lago en el fondo, al lado de la carretera(a la izquierda), de pago (creo que dos entradas fueron 700 ISK). Se puede rodear, bajar hasta la orilla del agua y resbalar de vez en cuando. Aunque durante el viaje vimos otros similares, creo que vale la pena la parada.
El cráter desde arriba.
La siguiente parada era un area geotermal en Hveragerd(valle de Olfusdalur y geyser Gryla)i, para lo que había que llegar a la carretera 1 y girar hacia el oeste unos kilometros, desandando el camino. Llegamos allí, no encontramos lo que decía la Lonely Planet, y nos dimos media vuelta hacia Seljalandfoss, que quedaba un rato de coche.
Llegamos a Seljalandsfoss y comimos viendo la catarata las provisiones del Bonus. En el aparcamiento hay un chiringuito con cuatro cosas, por si no llevas comida, y unos baños.
Pasamos la catarata por detrás, entrando por la derecha, que hay menos pendiente para bajar, como alguien ya había indicado en un diario de este foro. Bien forrados con impermeables, porque con el viento el agua acaba mojándote bien.
Después de ver esta catarata, nos pusimos a buscar la Gjulfurarfoss, que al parecer estaba cercana. Hay que seguir el camino que sale de Seljalandsfoss hacia la izquierda, y después de unos 100 metros hay un cartel explicativo y una señal de camino resbaladizo. Trepando un par de minutos por este camino, con la ayuda de unas cadenas ancladas a la roca, se llega a una escalera desde donde se ve la cascada escondida. La subida no es gran cosa, aunque tampoco es para todos los públicos.

Volvimos al coche y continuamos hacia Skogarfoss, también visible desde la carretera. Esta cascada es mucho más caudalosa que la anterior, por lo que desde abajo acercarse es una ducha casi segura; pero tiene unas escaleras que permiten ver la cascada a varias alturas. ES un tramo largo, pero con calma cualquiera puede subir. Y si hay ganas de más excursión, se puede seguir el curso del rio más allá de la catarata, viendo los meandros y demás en un agradable paseo.

La siguiente parada fueron los acantilados de Dyrholaey. Imagino que al ser ya Septiembre, habrían emigrado ya todos los frailecillos, así que nos tuvimos que conformar con admirar los tremendos acantilados, el resto de pájaros marinos, las playas de arena negra y el mar embravecido.

Hay una ruta que recorre los acantilados que tienía muy buena pinta, pero después de todo el dia dando vueltas, preferimos irnos al hotel a descansar.
Curioseamos un poco por Vik(no parece que haya mucho que ver) y nos fuimos al hotel Katla Hofdabrekka, un par de kilómetros mas allá del pueblo. Tiene habitaciones amplias y cómodas y una piscina relax de agua caliente. El buffet para cenar, normalito y caro.
Índice del Diario: Islandia a lo cómodo
Total comentarios: 5  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 3
Anterior 0 0 4
Total 0 0 1315

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islandia a lo cómodo
  Yennefer  01/10/2013 12:43   📚 Diarios de Yennefer
Buen e interesante comienzo. Espero con ganas seguir leyendo. Le colocarás alguna foto ¿verdad?
  ELVIAJEROVAGO  02/10/2013 12:12
Hola Srmomia. Tienes un error en tu último párrafo del diario. La catarata del Círculo dorado se llama Gullfoss, no Detifoss. Detifoss es la que está al norte de Islandia. Ahh...si te sirve de consuelo el tiempo allí SIEMPRE es malo. Da igual que vayas en Julio o Agosto.
  srmomia  02/10/2013 15:37   📚 Diarios de srmomia
Gracias! Tendré que fiarme menos de la memoria. Ahora lo corrijo.
  llorensbellido  09/10/2013 16:46   📚 Diarios de llorensbellido
srmomia, dale caña a ese diario que me esta recordando muchas cosas,muy bueno por cierto !!!!
Un abrazo.
  ELVIAJEROVAGO  10/10/2013 16:58
Islandia es bestial. Estrellitas for you.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108
Islandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108
Islandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
9 días en camper por Islandia Quieres viajar a Islandia? Os dejo un poco de información sobre nuestro Road Trip, que pueda ser de interés para todos los que estáis pensando en visitar la... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Foro Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Últimos 5 Mensajes de 2010
carolco

23-01-2014

Fecha: Dom Feb 23, 2025 11:32 pm    Título: Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales!

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales en verano

Madrid pasará de dos a tres vuelos a la semana con Islandia entre agosto y septiembre

La low cost ya opera en ocho aeropuertos españoles y añadirá Valencia en Mayo:

www.hosteltur.com/ ...erano.html

La aerolínea islandesa de bajo coste Play ampliará su oferta de vuelos entre España e Islandia en 2025 para atender la creciente demanda.

Alicante será uno de los principales beneficiados, con frecuencias diarias a Reikiavik en Semana Santa y cinco vuelos semanales en verano.

Madrid también verá un aumento en su conectividad, con tres vuelos semanales en agosto y septiembre. Esta estrategia forma parte del plan de expansión de la compañía en el sur de Europa.

En respuesta al creciente interés por Islandia como destino turístico, la low cost incrementará su programación en Alicante.

Durante la Semana Santa, operará vuelos diarios, mientras que en la temporada de verano, de Mayo a Julio, la ruta contará con cinco frecuencias semanales.

En otros períodos, la conexión variará entre tres y cuatro vuelos semanales.

La aerolínea busca fortalecer su presencia en mercados clave y mejorar su competitividad en el sector.

Njóttu!
carrio

Moderador Viajes

22-02-2007

Fecha: Lun Abr 28, 2025 10:38 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yo en myvatn vi acampar a uno con una mini tienda a -5º empezando a nevar, me quedé
OjoMagico

02-09-2011

Fecha: Lun Abr 28, 2025 11:08 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"carrio" Escribió:

Son de otra pasta. Yo no llego a ese nivel ni de coña, pero por lo menos no le tengo miedo a la oscuridad
wanderlust

23-08-2011

Fecha: Mie Abr 30, 2025 12:28 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"carrio" Escribió:

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado...

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia
carrio

Moderador Viajes

22-02-2007

Fecha: Mie Abr 30, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"wanderlust" Escribió:
"carrio" Escribió:

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado...

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia

¡e iba en coche! no penseis q iba a pata o en bici

En el norte, vimos 0 obviamente, pero en el sur si q adelantamos a varios biciliclistas... Vaya mérito con esas carreteras sin arcén jugarse el tipo