En Estambul teníamos una escala de 5 de la mañana a 19:20, así que aprovechamos para salir.
Los visados los hicimos antes de irnos de viaje.
Para llegar del aeropuerto de Ataturk a Sultanahmet en metro+tranvía hicimos, tal y como me aconsejaron en el foro, transbordo en Zeytinburnu. Nos tocó pagar, pero solo a la vuelta, dos tickets. A la ida preguntamos a un guardia de seguridad que cómo se llegaba al centro y nos coló, así que no pagamos el segundo billete. Se tarda 45-50 minutos.
Era lunes así que Santa Sofía estaba cerrada. Entramos a las 9:20 a la Mezquita Azul (después de casi media hora de cola…. Pillamos a todos los cruceristas), también visitamos la cisterna de Yerebatán (mucha gente pero no pillamos cola), fuimos a Rustem Pasha en tranvía, y de ahí, caminando, Bazar de las Especias, Gran Bazar y otra vez tranvía a Sultanhamet.
Comimos en House of Hidra, a precios europeos pero muy rico todo. Al acabar dimos un par de paseos pero había tanta gente y hacía tanto calor, que decidimos irnos al aeropuerto a descansar. Demasiado tute para ser el último día.
Los visados los hicimos antes de irnos de viaje.