DIARIO CHINA. Día 14: Vuelta a Madrid ✏️ Diarios de Viajes de China

Autor: Ruth200es
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: 15 días en China

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas:   Localización: China

Nos levantamos a las 6h de la mañana, nos duchamos y bajamos a desayunar. Había comida bastante pocha, seguramente del día anterior. Yo no comí muchos, pues no tenía demasiada hambre: huevo frito, cherrys, pepino, zumo, bomba de crema, un dumpling grande,…

Luego subimos al cuarto y me tuve que tomar una salvacolina porque tenía unos retortijones terribles (menos mal que nos vamos ya, si no yo exploto de tanto comer…). Plastificamos nuevamente las maletas con papel film que habíamos comprado en un supermercado y marchamos al hall, en donde venía a buscarnos el minibús. Yo me dormí hasta que llegamos al aeropuerto de Pudong.

Al llegar ya nos esperaba Katy en la puerta. Estuvimos de cháchara con ella hasta que abrió el mostrador de facturación. Hubo un problema con la maleta de Pelayo así que pasamos los tres al cuarto de la policía, en donde le hicieron abrir la maleta porque veían en las cámaras algo raro, según nos tradujo Katy, claro está...

Pelayo tuvo que sacar prácticamente todo de la maleta y al final resulta que era una batería de móvil a mayores que llevaba en un bolsillo. Volvimos a plastificar la maleta en el aeropuerto (30Y) y Katy nos sacó las tajetas. Nos dejó en la puerta de embarque y allí nos despedimos de ella. Pasamos el control de inmigración, en el que nos volvieron a hacer otra foto más, y luego el de seguridad.

Nos quedaban unos cuantos yuanes así que los gastamos en las tiendas del aeropuerto comprando la última cerveza Yingtao, frutos secos y patatas fritas chinas. La verdad es que en este aeropuerto había poca variedad de productos y era todo muy caro. Pelayo compró un guerrero de terracota para su hermana y unos palillos chinos de comer para su hermano y familia.

El embarque era a las 11:30 pero se retrasó una hora. El viaje de vuelta (Shanghai-Moscú y Moscú-Madrid) lo pasamos casi todo el rato durmiendo, recuperándonos del cansancio. Llegamos con Moscú con demasiado retraso así que vino a buscarnos una azafata para llevarnos rápidamente a la puerta de embarque del siguiente vuelo. Además nos dijo que la compañía no podía asegurar que diese tiempo a cambiar las maletas de avión…Mal asunto.

Al llegar a Barajas efectivamente las maletas no aparecieron por lo que casi nos da un patatús, más que nada porque iban a pasar la noche en Moscú y estaban llenas de regalos. Esa noche aprovechamos para cenar y quedarnos en casa de unos amigos de Madrid que hacía tiempo que no veíamos.

Al día siguiente fuimos al aeropuerto en cuanto nos levantamos y nos colamos en la zona de maletas. En el mostrador no sabían nada de ellas pero no sé como, de casualidad, las vi yo al fondo de uno de los pasillos, allí tiradas, así que las cogimos y nos marchamos. No nos las mangaron de milagrito...

Espero que este diario os sirva para organizar vuestras visitas. Podéis ver las fotos del diario en mi blog, os mando el enlace al día 1, luego sólo tendréis que ir pinchando a la izquierda las sucesivas jornadas:

tiradelhilo200.blogspot.com.es/ ...pekin.html

La verdad es que China es uno de los lugares más impresionantes que he visto, por variado y diferente, merece muchísimo la pena ir. Aunque el billete sea caro, luego el país es baratísimo. Eso sí, lo de ir por libre es complicado por culpa del idioma así que si no habláis chino os recomiendo que llevéis todo escrito desde España (por eso he ido poniendo a lo largo del diario las traducciones según Internet de los lugares más importantes) y aún así...Y si no contratad una excursión con todo incluido como hicimos nosotros, que alguna vez en la vida también está bien dejar que te lleven ;P.

¡¡BUEN VIAJE!!
Índice del Diario: 15 días en China
Total comentarios: 1  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 1
Anterior 0 0 4
Total 0 0 753

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 15 días en China
  lmballesteros  17/12/2014 19:25   📚 Diarios de lmballesteros
Voy a leerlo entero, que el año proximo viajo a China. te dejo mis 5 estrellas.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 410
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 335
8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou Vacaciones de semana santa recorriendo un poquito de China, con visita a Shanghai... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
20 días por libre en China y Hong Kong en verano 2024 Un viaje a China es seguramente uno de los retos viajeros más importantes... ⭐ Puntos 4.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 157
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 151

Foros de Viajes
Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia

30-05-2021

Fecha: Mar Ago 05, 2025 02:03 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Buenas! Nosotros también nos emparanoiamos pero al final solo compramos el primer tren desde el Hotel con la aplicación de Alipay y con ayuda de un chino que sabía inglés, pero el resto de billetes los comprábamos un par de días antes en la misma estación. En todas las estaciones de tren hay una o dos taquillas donde puedes hablar con una persona (con el traductor, claro) y pedirle los billetes de tren que te interesen y que hayas mirado previamente. Nosotros lo mirábamos por la aplicación de tren que está dentro de Alipay y le decíamos ya qué día queríamos y qué dirección e incluso qu...  Leer más ...
Lewistreet

21-07-2024

Fecha: Jue Ago 07, 2025 07:32 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Tengo unas dudas que quizás se hayan resuelto ya anteriormente en algún hilo, pero si alguien me puede ayudar se lo agradecería:

1.- Para El parque de ZHAngjiajie hay que reservar tickets o se pueden comprar allí (en agosto). Si hay que reservarlos, ¿dónde se hace?
2.- Misma duda para Tianmen Mountain
3.- El crucero de Guilin a Yangshuo se puede reservar allí o mejor con antelación?
4.- Lo mismo para los Guerreros de Xi'an

Gracias!!

30-05-2021

Fecha: Jue Ago 07, 2025 07:34 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola, Lewis. Nosotros lo hicimos todo allí… máximo 5’ de cola.
Si no, en WeChat se puede reservar, pero te tienen q ayudar
Lewistreet

21-07-2024

Gracias!! Fuisteis en temporada alta también?

30-05-2021

Fecha: Jue Ago 07, 2025 07:35 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Lewistreet Escribió:
Gracias!! Fuisteis en temporada alta también?

Noo, en enero. De todas formas habrá mucha gente, pero también hay siempre muchas taquillas.