Día 16, 7 de septiembre: Ollantaytambo-Cuzco
Este día fue de transición, ya que tal y como habíamos quedado, el taxista que nos recogió el día anterior en la estación de tren vino al hotel a recogernos alrededor de las 9. A las 11 más o menos estábamos en Cuzco y dedicamos la mañana a hacer recados, comprar algún libro y finalmente hemos ido a comer al Mercado de San Pedro, que es el mercado central de Cuzco. Recomiendo mucho su visita, no solo porque creo que siempre que se pueda es interesante ir a un mercado a ver lo que la gente del país come, sino porque aquí hay una especie de tenderetes donde se prepara comida exquisita y baratísima. Las mesas son corridas por lo que también resulta interesante conversar con la gente.
Después nos hemos ido a dormir un rato la siesta, ya que a estas alturas del viaje estamos muy cansados. De repente nos despierta música en la calle, así que nos levantamos y vamos a ver. Resulta que era el ensayo de un desfile que se iba a realizar el día siguiente para celebrar el aniversario de una virgen. Esos nos dijeron, aunque no sé a qué se referían con aniversario... En fin, en cualquier caso, muy colorido y pintoresco.
Después de la fiesta, cena en Incanto. Esta vez nuestro hotel está justo al lado, así que, además de que el sitio está muy bien, era lo más cómodo.
ALOJAMIENTO CUSCO:
Hotel Cas Andina Classic Cusco Plaza: