Día 17, 8 de septiembre: Cuzco-Lima-Isla de Pascua. No madrugamos mucho, porque teníamos el vuelo a Lima a las 11:20. Una vez allí, dejamos las maletas en la consigna del aeropuerto y cogimos un taxi para ir a una feria gastronómica, donde...
Día 17, 8 de septiembre: Cuzco-Lima-Isla de Pascua
No madrugamos mucho, porque teníamos el vuelo a Lima a las 11:20. Una vez allí, dejamos las maletas en la consigna del aeropuerto y cogimos un taxi para ir a una feria gastronómica, donde habíamos quedado para comer con un amigo que tenemos viviendo en Lima. Esta feria se celebra todos los años, se llama Mistura y debe ser muy interesante. El problema es que era sábado y estaba llena de gente, así que finalmente decidimos ir a otro sitio cerca de su casa.
No recuerdo el sitio, pero la comida excelente. Ya sé que siempre digo lo mismo, pero es que en Perú se como fenomenal, da igual que sea el restaurante más fino que un puesto en un mercado.
Después dimos un paseo por los barrios de San Isidro y Miraflores, hasta el acantilado donde se hace parapente. El día estaba como es habitual en Lima, nublado y un poco triste. Esto es otro Perú, ya que es la zona rica de Lima.
Tras el paseo fuimos a su casa a descansar unas horas hasta que nos marchamos al aeropuerto para coger el vuelo a la isla de Pascua.
Nuestro viaje continúa cronológicamente en este otro diario que he escrito de la Isla de Pascua. Si te interesa, puedes pinchar aquí. Si quieres continuar en Perú, puedes pasar a la etapa siguiente.
La verdad es que fue un viaje intenso. No sé bien si es un defecto una virtud, pero solemos aprovechar la posibilidad de hacer algo más cuando visitamos algún país y se puede, claro. La verdad es que ir a Isla de Pascua solo es muy complicado, por su lejanía del continente, así que dijimos, ya que estamos... Eso es siempre lo que nos pierde, pero también es bueno aprovechar esas ocasiones. Cuando estuvimos en la costa Oeste de EEUU también fuimos a Hawaii porque pensamos que nunca más estaríamos tan cerca y nos encantó.
Muchas gracias Marimerpa. Siempre es una gran motivación que a ti precisamente te guste un diario. Espero que vayas pronto a Machu Picchu. Tiene algo que no todos los sitios supuestamente impresionantes tienen y es que, por mucho que te hayan hablado de él, por muy bonito que te hayan dicho que es, llegas allí y no decepciona nada. No sé si es el que más, pero estoy segura que está entre los 5 que más me han gustado de los monumentos archifamosos que he visto, así que anímate.
La verdad es que Iguazú, Machu-Pichu y La Isla de Pascua (ésta no la conozco) son lugares Top en el mundo. De esos pocos sitios que cuando te enfrentas a ellos cara a cara, no te salen las palabras y se crea una especie de burbuja que te aisla del mundo.
Gracias Oblomgo por leer el diario. Fue un viaje espectacular pero agotador. Iguazú impresionante, lo mismo que Machu Picchu y el misterio de los moais y los pascuenses. Cualquiera de los tres destinos altamente recomendables.
16 días recorriendo Perú por libre16 días en los que visitamos lugares como Lima, Paracas, Huacachina, Arequipa, Cusco, Valle...⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 521
Sur de Perú a nuestro aireViaje al sur de Perú a nuestro aire, sin pasar por el Titicaca⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 382
Yo haré lo siguiente en septiembre, llegando en bus nocturno desde Ica el día 5.
Día 5: Visitar Arequipa - Noche enArequipa Día 6: Valle del Colca - Noche en Valle del Colca Día 7: Valle del Colca + traslado - Noche enPuno Día 8: Puno + “descanso” - Noche enUros Día 9: Lago Titicaca + Islas Uros - Noche enUros Día 10: Ruta del Sol - Noche en Cusco
Sé que 3 noches en Puno/Uros es mucho, pero nos lo tomaremos como un descanso a medio viaje, que creo que hará falta. Y en vez de bus nocturno hasta Puno, haremos la Ruta del Sol en bus, haciendo paradas visitando diferentes puntos.
Entonces, haces un día en Arequipa... Llegando por la mañana. Como haría yo, que me da miedo a que sea poco, pero para visitar Monasterio, un mirador y un picanteria me valdría.
Luego entiendo que haces Valle del Colca 2 días una noche con final en Puno.
Lo de ir a Cusco haciendo la Ruta del Sol también lo he pensado, pero he spoileado por internet y creo que prefiero estar ya ese día en Cuzco, por eso prefiero salir de noche y llegar a Cuzco a las 5:00
Pero creo que haré este plan pues, a no ser que alguien me aconseje otro mejor
Sí, llegamos por la mañana temprano a Arequipa y lo visitamos. He reservado un free tour + las horas libres por nuestra cuenta.
"Valle del Colca 2 días una noche con final en Puno". Exacto, ya he pagado por esta excursión especificando que la finalización es en Puno (te llevan en bus).
Haremos la Ruta del Sol porque nos la han recomendado, pero entiendo que es bastante tute aunque vayas parando para hacer visitas intermedias. Mi primera opción era hacer bus nocturno para este desplazamiento, pero aunque dicen que son muy cómodos, no sé si descansaremos mucho.
En mi humilde opinión, ir a Puno a hacer sólo una noche, no te vale la pena. El tour a los Uros como tal es muy turístico y está montado como un negocio. Mira opiniones y verás que la mayoría de gente que lo ha hecho así, comenta esto. Si no puedes darle más días, yo casi que, después del Colca, volvería tranquilamente a Arequipa y de ahí me pillaría un bus nocturno a Cuzco. Los buses nocturnos están muy bien, la conducción es tranquila (nada que ver con sudeste asiático) y aunque se reclinen 160º vas perfecto. Nosotros dormimos toda la noche.
En mi opinión, de la manera que lo tienes... Leer más ...
alejandria Moderador de Zona 01-01-2009 Mensajes: 9435