Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
LAGO TITICACA: ISLAS DE UROS Y TAQUILE

LAGO TITICACA: ISLAS DE UROS Y TAQUILE ✏️ Travel Journeys of Peru Peru

Día 10, 1 de septiembre: Lago Titicaca-Puno. Hoy teníamos previsto hacer una excursión en barco por el lago Titicaca , así que salimos muy temprano del hotel, antes de las 7 de la mañana. Una vez en el “puerto” nos subimos en la barca y tras 20...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 9 of 20
PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA

Travelogue: PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA

Points: 5 (4 Votes)  Travelogues: 20  Localization: Peru Peru 👉 Show Journeys

Día 10, 1 de septiembre: Lago Titicaca-Puno

Hoy teníamos previsto hacer una excursión en barco por el lago Titicaca, así que salimos muy temprano del hotel, antes de las 7 de la mañana. Una vez en el “puerto” nos subimos en la barca y tras 20 minutos llegamos a las islas flotantes de los Uros. Son artificiales, hechas con totora, una especie de juncos secos, y ancladas al fondo para que no se desplacen. Allí nos muestran sus costumbres y cómo construyen y reparan las islas.

LAGO TITICACA: ISLAS DE UROS Y TAQUILE - PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA (1) LAGO TITICACA: ISLAS DE UROS Y TAQUILE - PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA (2)

Una turistada con niños de por medio (lo que no nos gustó nada), aunque ver las islas tiene su interés. Es el típico pueblo que sólo vive del turismo, y no sabes muy bien si porque ya no tiene otra cosa o porque no quiere tenerla.

LAGO TITICACA: ISLAS DE UROS Y TAQUILE - PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA (3) LAGO TITICACA: ISLAS DE UROS Y TAQUILE - PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA (4) LAGO TITICACA: ISLAS DE UROS Y TAQUILE - PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA (5)

Después navegamos 2 horas y media más para llegar a la Isla de Taquile, desde donde se ven los Andes bolivianos. Esta sí es natural. Tiene unos 200 metros de altura y se sube desde el embarcadero hasta la parte más alta. Como siempre, a 4.000 m de altitud se nota. La isla no tiene de interés nada más que su ubicación. Hemos comido comida típica de la isla (sopa de quinoa muy rica y trucha del Titicaca, también muy rica).

LAGO TITICACA: ISLAS DE UROS Y TAQUILE - PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA (6) LAGO TITICACA: ISLAS DE UROS Y TAQUILE - PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA (7)

Una vez terminado el paseíto hemos ido al centro de Puno, la plaza de la catedral y merendamos alfajores típicos de Puno, que no tiene nada que ver con los argentinos, pero que están igual de buenos. Mientras merendábamos hemos dado un paseo, aunque hacía bastante fresquito, así que al hotel, a cenar un sándwich. Mañana nos vamos a Cuzco.

ALOJAMIENTO PUNO:
Hotel Eco Inn:

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Margi  margi  04/10/2016 09:13   📚 Travelogues of margi
La verdad es que fue un viaje intenso. No sé bien si es un defecto una virtud, pero solemos aprovechar la posibilidad de hacer algo más cuando visitamos algún país y se puede, claro. La verdad es que ir a Isla de Pascua solo es muy complicado, por su lejanía del continente, así que dijimos, ya que estamos... Eso es siempre lo que nos pierde, pero también es bueno aprovechar esas ocasiones. Cuando estuvimos en la costa Oeste de EEUU también fuimos a Hawaii porque pensamos que nunca más estaríamos tan cerca y nos encantó.

Continuaré con el relato, esperando que os guste.
Image: Marimerpa  marimerpa  05/10/2016 06:52   📚 Travelogues of marimerpa
Muy bueno, y las fotografías fantástica. Te dejo las merecidas 5 estrellas.
Image: Margi  margi  05/10/2016 09:08   📚 Travelogues of margi
Muchas gracias Marimerpa. Siempre es una gran motivación que a ti precisamente te guste un diario. Espero que vayas pronto a Machu Picchu. Tiene algo que no todos los sitios supuestamente impresionantes tienen y es que, por mucho que te hayan hablado de él, por muy bonito que te hayan dicho que es, llegas allí y no decepciona nada. No sé si es el que más, pero estoy segura que está entre los 5 que más me han gustado de los monumentos archifamosos que he visto, así que anímate.
Image: Oblomgo  oblomgo  06/10/2016 17:28   📚 Travelogues of oblomgo
Viajazo!!

La verdad es que Iguazú, Machu-Pichu y La Isla de Pascua (ésta no la conozco) son lugares Top en el mundo. De esos pocos sitios que cuando te enfrentas a ellos cara a cara, no te salen las palabras y se crea una especie de burbuja que te aisla del mundo.

Enhorabuena por el viaje y por el diario.

Salud y estrellas.-
Image: Margi  margi  06/10/2016 19:51   📚 Travelogues of margi
Gracias Oblomgo por leer el diario. Fue un viaje espectacular pero agotador. Iguazú impresionante, lo mismo que Machu Picchu y el misterio de los moais y los pascuenses. Cualquiera de los tres destinos altamente recomendables.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Points 4.87 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 736
Perú por libre y en solitario menos de 15 díasPerú por libre y en solitario menos de 15 días Información sobre el viaje a Perú realizado en verano de 2025 en solitario y... ⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 684
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Points 4.73 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 302
18 días en Perú por libre en verano 202318 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Points 4.88 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 265
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selvaPor el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Points 5.00 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 220

forum_icon Community Forums
Viajar_Por_Libre Topic: Perú por libre
Forum América del Sur Forum América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Last 5 Forum Messages of 2133
1484104 reads
AuthorMessage
Fabiola29
Image: Fabiola29
21-07-2025
Messages: 2

Date: Sun Aug 03, 2025 09:33 pm    Subject: Re: Perú por libre

Una duda que tengo... Veo que todo el mundo lleva mochila grande, no veo a gente con maleta de mano tipo cabina con ruedas. ¿No está permitido en los buses/trenes?gracias
ruki

Image: Pheff
08-08-2022
Messages: 135

Date: Tue Aug 12, 2025 02:38 pm    Subject: Re: Perú por libre

Acabo de comprar un vuelo a Perú y estoy ahora empezando a hacer el itinerario, pero tengo mucho jaleo... Es mi primera vez en Perú. Tenemos 10 días de viaje, pero no sabemos muy bien que recorrido hacer. En principio al llegar a las 5 de la mañana el primer día, ese día creo que es mejor dedicarlo a Lima, y ya al día siguiente marcharse (no se si hay mucho que ver o hacer en Lima). Obviamente, queremos ver como imprescindible Cuzco, Valle Sagrado, Machu Pichu y Montaña de los 7 colores (y queríamos hacer Paracas, Ica y Huacachina), pero no sabemos si merecerá la pena o si nos dar...  read more...
alejandria
Image: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009
Messages: 9228

Date: Tue Aug 12, 2025 09:21 pm    Subject: Re: Perú por libre

Hay varios hilos que te pueden ser de utilidad:

Lima: Que ver, Información, Excursiones - Peru

Entradas para el Machu Picchu - tickets de acceso - Perú

Valle Sagrado - Ollantaytambo, Pisac, Urubamba... (Perú)

Paracas-Islas Ballesta (Pisco, Ica, Perú) [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=488]Cuzco / Cusco: qué ver; cómo ir, excursiones...  read more...
anto36
Image: Anto36
04-02-2007
Messages: 3034

Date: Tue Aug 19, 2025 03:28 am    Subject: Re: Perú por libre

Muy buenas... 1º- con 1o días vete de LIMA...no pintas nada de nada¡¡¡ solo complicarte la vida 2º- Valle Sagrado en tu caso es visitar Pisac y Ollanta camino al MAPI 3º- el Vinicunca lógicamente al regreso del MAPI 4º- ejemplo: 1 día Cusco Llegada desde Arequipa 1 día en ruta Pisac y Ollanta para tomar el tren a Aguas Calientes noche aquí 1 día subida al MAPI regreso 1 día VINICUNCA 1 día Cusco y vuelo a Lima Regreso a ESPAÑA Eso es lo mínimo en el Valle Sagrado a partir de ahí se pueden hacer mas cosas 5º salir de Lima dirección por ejemplo ICA para ir al OASIS...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
20160218_112103