Puestos de fruta
En la carretera nos encontramos con puestos de fruta que no estaban atendidos por nadie. Nos llamó la atención y pensamos que igual se acercaba alguien si parabas a un lado de la carretera a comprar.
Se acercaba la hora de comer y vimos un área de descanso con mesas de madera, baño y dos puestos de fruta. Nos acercamos y alucinamos de nuevo por la conciencia cívica. En el stand había envases con fruta y botellas con zumo de manzana, en los que se indicaba el precio y una caja al lado para que metieras el dinero. Compramos zumo de manzana (70 Nok un litro) y comimos junto al fiordo.

Cataratas Tyssedal
Poco antes de llegar a Tyssedal hay dos túneles. Antes de llegar al primero hay una pequeña zona en la que puedes dejar el coche e iniciar un camino junto al fiordo (paralelo a los túneles) que te permite acercarte a sus cataratas.

Latefossen (cascadas)
Continuamos nuestro camino hasta Latefossen (hay otra cascada enfrente). Cuenta con una zona de parking gratuita, y las cascadas están junto a la carretera.

Hay una pequeña tienda de souvenirs, que si se rodea, permite acercarte y subir por piedras paralelas a la cascada.

Iglesia de Roldal
Cascada Latefossen a Roldal 30min
La iglesia la teníamos junto a la cabaña. En la misma zona hay un supermercado.

Cabaña
Dormir Skysstasjonen Cabins, Kyrkjevegen 24, 5760 Røldal, (1cabaña)
Precio 1300 NOK (unos 137 euros). Cancelación gratis hasta el 10 de agosto. Check in hasta las 22:00. Check out de 10:00 a 12:00.
Tlf 004791691791
Total comentarios: 27  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 50
Anterior 0 0 33
Total 5 1 1988

Jreguil  28/07/2023 10:57
Comentario sobre la etapa: Flam en bicicleta
Hola, supongo que si reservas el tren pagas para subir y bajar y luego decides bajar en bici pagas por el tren completo y el alquiler de la bici verdad? Una duda más, cuanto fué el alquiler de la bicicleta? Nos encanta montar en bici, tanto MTB como carretera y sería una experiencia chulísima.
  migueldp77  28/07/2023 11:34   📚 Diarios de migueldp77
Buenas Jreguil, si se puede sacar el billete de ida para el tren de Flam. Te dejo el enlace en el que se puede comprar. Aquí están los precios y también los del alquiler de bicis.
www.norwaysbest.com/ ...am-valley/
En cuanto a las cabañas, a la mayoría les escribí por correo electrónico y otros alojamientos fueron por Booking. Creo que en cada etapa incluyo info de los alojamientos. He revisado por ejemplo el del segundo día y el correo electrónico es post@vikicamping.no (si no recuerdo mal a este le pedí una cabaña con vistas al fiordo y nos reservó una). Ellos te mandan las diferentes opciones de alojamiento para las personas que sois y sus precios. Algunas no nos pidieron dinero por reservar y las pagamos directamente allí.
Un viaje muy chulo. Seguro que os encanta.
  Jreguil  28/07/2023 12:02
Uffff, acabo de terminar el diario, es magnífico como idea para hacer algo similar, recorrido, etc. tomo nota de lo que me has dicho.

Solo un par de cosas más. Con respecto a las cabañas, no hace frío para dormir solo con sábanas? O todas las cabañas están bien de calefacción? Y he leído que algunas cabañas te cobran por la limpieza, es opcional o si dejas limpia la cabaña no te la cobran?

Por último, el ferry a Stavanger en el google maps aparece que hay también carretera? Prefiristeis ferry por algo?

Gracias
  migueldp77  28/07/2023 12:27   📚 Diarios de migueldp77
En las cabañas estabamos bien de temperatura, aunque no recuerdo si todas tenían calefacción. Para dormir, nos llevamos nuestras sábanas y toallas nada. Y mi mujer cree que en los alojamientos había una especia de nórdico. No lo recordamos bien, pero frío no tuvimos en ninguno de ellos.
La limpieza tiene un cargo extra en algunas cabañas, te dan la opción de limpiarla o que la limpien ellos. Nosotros barrimos y limpiamos lo que habíamos ensuciado de la cocina en las cabañas y no pagamos el extra en ningún sitio.
En cuanto a la carretera de Stavanger-Preikestolen no existía. Han construido un túnel hace 3-4años. Te dejo un enlace con los precios por uso de esa carretera.
www.campervannorway.com/ ...ast-tunnel
  Jreguil  28/07/2023 12:34
Pues las toallas también tendrán que ir, jejeje.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 Ruta en coche de alquiler por Noruega desde Stavanger a Alesund y regreso por Bergen... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 341
Noruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 331
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 290
Crucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seas RELATO DEL VIAJE DE CRUCERO REALIZADO ENTRE EL 20 Y EL 28... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 244
2 semanas en Noruega y las Islas Lofoten Hola!!! Me llamo Sandra y en este blog me gustaría ofrecer una guía que podría servir... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 234

Foros de Viajes
Tema: Noruega: Consejos
Foro Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
anais85

03-04-2009

Fecha: Lun Ago 11, 2025 10:53 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Con coche de alquiler no hay que hacerse ninguna cuenta. Otra cosa es que vayas con tu coche o que vengas de otro país, que ahí no lo se
wanderlust

23-08-2011

Fecha: Mar Ago 12, 2025 03:06 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

firulo Escribió:
Hola! Alguien sabe como funciona el Autopass? incluye peajes y ferrys? Se contrata antes? como se hace?
Lea agradecere que me ayuden!

Carreteras de peaje/ Auto PASS en Noruega: información
Jreguil

01-02-2021

Fecha: Mie Ago 13, 2025 10:29 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Muchas gracias por los consejos
oublie

03-11-2011

Fecha: Vie Ago 15, 2025 09:34 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Tengo lis billetes Valencia Oslo para el 4 de Abril 2026 hasta el 12 de Abril, no se que hacer si irme en avión a Alta o Tromso o irme con el tren Flam a Bergen
anais85

03-04-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 03:24 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

oublie Escribió:

Pues depende de lo que quieras hacer...
Eso sí, en abril hay nieve, mucha (pero justo a lo mejor te apetece eso