DIA 4.- ALSACIA: ESTRASBURGO – COLMAR – AEROPUERTO BASILEA (160 KM) ✏️ Diarios de Viajes de Alemania

Autor: Cris_fdz
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Selva Negra & Alsacia- 4 dias

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas:   Localización: Alemania

DIA 4.- ALSACIA: ESTRASBURGO – COLMAR – AEROPUERTO BASILEA (160 KM)

Última etapa del viaje, esta vez hacemos el “regreso” de camino al aeropuerto, por Francia. Alsacia es una de las regiones más bellas, y donde las tradiciones se mantienen a pasear de los años. Pueblos con encanto y muy bien cuidados. Así aprovechamos para ver Estrasburgo (para mi gusto, prescindible) y Colmar (imprescindible, sin dudar).

ESTRASBURGO

Estrasburgo además de ser la sede del Parlamento Europeo es una de las ciudades más bonitas de Francia. Comparado al resto de pueblecitos vistos hasta el momento, tal vez, esta ciudad “Pierda” un poco de encanto, comparado al resto.

PUNTOS DE INTERES en Estrasburgo:

Perderte por la Petit France. Un lugar de cuento

Plaza de la catedral

lace du Marché aux Cochons-de-Lait

Palais Rohan

COLMAR - cuento de hadas

Pasear por Colmar, es como estar dentro de en un cuento de hadas. Me recordaba mucho al pueblo de la Bella y la bestia, en la película de Disney.

El casco antiguo se construyo siguiendo un estilo gótico alemán, convertido hoy en su mayor seña de identidad.

[u]PUNTOS DE INTERÉS en Colmar.

Casco antiguo. Déjate llevar por sus pintorescas calles, y no temas en perderte

Pequeña Venecia (Petit Venise) una parte llena de canales, y rodeado de pintorescas casitas y tiendas.

Distrito de la pescadería (Quai de la Poissonnerie) tradicionales casitas de colores

Casa koifhus

Y porque una imagen vale mas que mil palabras, os dejo algunas de este precioso y encantador pueblo:

Y su repostería es todo lujo para el paladar! Encontrareis Bäckerei (panadería) repletas de sabrosos pasteles y pastas, por toda la zona de la selva negra y Alsacia. Déjate caer en la tentación, merecerá la pena!
Índice del Diario: Selva Negra & Alsacia- 4 dias
Total comentarios: 1  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 15
Anterior 0 0 12
Total 0 0 1505

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Selva Negra & Alsacia- 4 dias
  marimerpa  23/01/2019 13:50   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación. Te he editado el enlace a tu blog del principio. Solo se puede poner un enlace al blog personal, al final de la última etapa una vez esté acabado, como ya te comenté en tu anterior diario.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 621
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 379
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 362
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 336
Selva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 311

Foros de Viajes
Tema: Itinerarios Selva Negra - Alsacia
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Salodari

Moderador de Diarios

03-04-2009

Fecha: Lun Jun 09, 2025 05:23 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@coco01, te interesa Parque temático Europa Park-Rulantica -Selva Negra- Alemania
martita2012

14-05-2019

Fecha: Mie Jul 02, 2025 08:27 pm    Título: Re: Parque temático Europa Park-Rulantica -Selva Negra

Hola, este verano vamos a hacer ruta por Alsacia y Selva negra pasando por Europa park, que os parece la siguiente:

Día 1 : Ruta de Barcelona a Sasbachwalden
Día 9: Estrasburgo
Día 10: Riquewihr, Hunawihr, Kaysersberg, -turckheim , Obernai
Día 11: Colmar y abadia de Murbach
Día 12: Vuelta a Barcelona

Lo encontrais demasido? que modificariais?

Gracias
Salodari

Moderador de Diarios

03-04-2009

Fecha: Mie Jul 02, 2025 08:48 pm    Título: Re: Parque temático Europa Park-Rulantica -Selva Negra

Muevo tu mensaje a este hilo más adecuado
hesthher

15-08-2011

Fecha: Vie Jul 25, 2025 09:18 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Hola, tengo pensado viajar la primera semana de septiembre del 1 al 8 a la Alsacia y Selva Negra con el siguiente itinerario: Día 1: Valencia->Basilea - Llegada a las 16:30, recogida vehículo de alquiler, y desplazamiento al alojamiento en Mahlberg. Día 2: Friburgo->Todnau - Mañana Friburgo - Tarde en Todnau cataratas y tobogán - Noche en Mahlberg Día 3: Europapark Día 4: Gengenbach->Schiltach-> Schonachbach - Mañana Gengenbach - Tarde Schiltach y Schonachbach - Noche en Mahlberg Día 5: Estrasburgo - Estrasburgo - Noche Colmar Día 6: Colmar->Eguisheim - Mañana...  Leer más ...
javiky13

27-02-2012

Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:04 am    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@Hesthher a mi se me hace muy ambicioso ese plan...... Muy apretado.

Los días 3 y 4 (aunque pondría Wolfach, Schiltach y Gegenbach) bien. El resto los veo apretados. Poder se puede, pero mi idea no es ir marcando "checkpoints", es de ir paseando, observando, disfrutando....me paro y me tomo algo en esta plazita agradable, me siento a comer un pastel en este parque....