QUE CAMBIARÍA y QUE NO DEBES PERDERTE. Que cambiaría? Estrasburgo, podría ser prescindible. No me mucho la cantidad de turismo que había, y pobreza por la plaza de la catedral. Que no debes perderte? Gengebach! para mi el pueblo mas bonito. Que me...
Que no debes perderte? Gengebach! para mi el pueblo mas bonito.
Que me falto? Consideroque en 4 dias se puede ser perfectamente el región de la selva negra, tal vez, añadiría un par de pueblos mas de Alsacia. Y en Colmar, almenos, dedicar media día. Yo estuve solo un par de horas y se me hizo corto. Pero siempre hay que dejarse algo, para tener una buena excusa por la que volver.
DATOS DE INTERÉS
COMO LLEGAR - VUELOS: para llegar a la selva negra, lo ideal es ir hasta el pequeño aeropuerto de Basilea-Mulhouse-Friburgo (hace frontera con tres paises, Suiza, Francia y Alamia), donde opera Easyjet, y ofrece vuelos economicos. Desde aquí, coger un coche de alquiler y en una hora, estás en Friburgo (127km)
Otros aeropuertos internacionales más cercanos son: Estrasburgo (85km) y Zurich (130km)
ALOJAMIENTO: los "GASTHAUS" son ideales para integrarte en la zona, perfecta relación calidad-precio, en el corazón de la selva negra. Son una especie de casas rurales, al más puro estilo alemán. Algunas muy bien equipadas con restaurante.
ALQUILER DE VEHÍCULO: Desde los Aeropuertos principales encontraras una gran oferta de compañías de alquiler. Todo es cuestión de hacer filtro, según las fechas, y tipo de vehículo que necesitas, y ver precios.
CONDUCIR ALEMANIA
Conducir por Alemania, es muy fácil y sencillo. Las carreteras son buenas y esta todo bastante bien indicado. Los conductores suelen ser bastante respetuosos al volante. Pero no olvides el GPS por tu ruta por la Selva Negra, es una región pequeña y las mayoría de carreteras son secundarias.
Lo mejor:Carretera panorámica de la Selva Negra - Schwarzwaldhochstrasse.[u] U: no de los recorridos las mágicos que he tenido la oportunidad de hacer, de apenas 70 kilómetros.
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación. Te he editado el enlace a tu blog del principio. Solo se puede poner un enlace al blog personal, al final de la última etapa una vez esté acabado, como ya te comenté en tu anterior diario.
UNA SEMANA EN LA SELVA NEGRA Y ALSACIAVarios veranos pensando en Selva Negra y por fin este año..... ¡vacaciones cumplidas!⭐ Puntos 4.74 (86 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Selva NegraUn paseo de seis días por que parte de esta espectacular zona de Alemania⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
13 días por Selva Negra, Alsacia y BavieraLa familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia...⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Estimados compañeros,
Finalmente, parece que el viaje que tiene más papeletas que salga para este verano consiste en una ruta por Alsacia y Selva Negra. Me he leído muuuchos comentarios y diarios que hay en el foro, he visto páginas y he preguntado a gente que ha ido.
Especial agradecimiento a los posts de Eiree, su itinerario se parece mucho a lo que yo quiero hacer
Me "preocupa" el tema alquiler del coche. He estado leyendo cosas realmente malas acerca de AutoEurope y su política de devolución de fianza regulinchi y me he ido a buscar precios de alquilar el coche en Basilea... Leer más ...
En el día de Schitach mirate si te pilla de camino un pueblo que se llama Alpirsbach (cerveza muy buena que se llama Alpirsbacher y el pueblo no esta mal), La carretera 500 panoramica es la que va de Baden-Baden pasando por Mumelsee? si es así tb puedes pararte para hacer un Break
Yo estuve tb en Triberg que hay unas cascadas y es donde hacen los relojes de Cuco
También hay una cosa que son unos toboganes como montaña rusa por la montaña que se llaman Rodelbahn (miralo por si te interesa tb creo que hay varios por diferentes sitios de la Selva Negra)
Buenas tardes de nuevo,
Aquí me he sentado ya seriamente a organizar el itinerario por Selva negra y Alsacia y yo al menos con tanta información me estoy volviendo un poco loca porque no me hago a la idea....
Aterrizamos en Baden Baden el día 27 de junio por la mañana y nos volvemos el día 12 de julio por la tarde, mismo aeropuerto donde alquilaremos un coche. Me he venido arriba con los días por eso de encontrar un vuelo algo apañado, ya que lo he cogido con muy poco tiempo y somos 4, 2 adultos y 2 niños.
Entonces....he pensado una ruta circular , no?
Quizás aprovechando que Baden... Leer más ...
Efectivamente la línea Maginot, está en Hunspach, yo no la conozco, pero tengo muchas ganas de hacerlo, he tenido que cancelar por diversos motivos dos veces el viaje a la Selva Negra, y en ambos, la tenía programada.
Al final la Alsacia si la hice en Diciembre del 23, y fue una maravilla. A Estrasburgo, con los días que llevas le dedicaría mínimo dos días, de bajada a Colmar, poder orar en Obernai y en el Castilo de Haut koenigsbourg, a los niños les gustará. En Colmar 2 días y otro día para los pueblos cercanos, Riquewirh, Eguisheim, Ribeauville, Turckeim. De la Selva Negra, lo que se es... Leer más ...