QUE CAMBIARÍA y QUE NO DEBES PERDERTE
Que cambiaría? Estrasburgo, podría ser prescindible. No me mucho la cantidad de turismo que había, y pobreza por la plaza de la catedral.
Que no debes perderte? Gengebach! para mi el pueblo mas bonito.
Que me falto? Consideroque en 4 dias se puede ser perfectamente el región de la selva negra, tal vez, añadiría un par de pueblos mas de Alsacia. Y en Colmar, almenos, dedicar media día. Yo estuve solo un par de horas y se me hizo corto. Pero siempre hay que dejarse algo, para tener una buena excusa por la que volver.
DATOS DE INTERÉS
COMO LLEGAR - VUELOS: para llegar a la selva negra, lo ideal es ir hasta el pequeño aeropuerto de Basilea-Mulhouse-Friburgo (hace frontera con tres paises, Suiza, Francia y Alamia), donde opera Easyjet, y ofrece vuelos economicos. Desde aquí, coger un coche de alquiler y en una hora, estás en Friburgo (127km)
Otros aeropuertos internacionales más cercanos son: Estrasburgo (85km) y Zurich (130km)
ALOJAMIENTO: los "GASTHAUS" son ideales para integrarte en la zona, perfecta relación calidad-precio, en el corazón de la selva negra. Son una especie de casas rurales, al más puro estilo alemán. Algunas muy bien equipadas con restaurante.
ALQUILER DE VEHÍCULO: Desde los Aeropuertos principales encontraras una gran oferta de compañías de alquiler. Todo es cuestión de hacer filtro, según las fechas, y tipo de vehículo que necesitas, y ver precios.
CONDUCIR ALEMANIA
Conducir por Alemania, es muy fácil y sencillo. Las carreteras son buenas y esta todo bastante bien indicado. Los conductores suelen ser bastante respetuosos al volante. Pero no olvides el GPS por tu ruta por la Selva Negra, es una región pequeña y las mayoría de carreteras son secundarias.
Lo mejor: Carretera panorámica de la Selva Negra - Schwarzwaldhochstrasse.[u] U: no de los recorridos las mágicos que he tenido la oportunidad de hacer, de apenas 70 kilómetros.