Ese dia lo dedicamos a la navegación denominada “Tour full day ballenas y glaciares”.ES LO MEJOR DE LO MEJOR ! Una experiencia inolvidable! Os lo recomendamos . Nos costó 250 euros por persona
A las 5 de la mañana nos presentamos en la agencia, allí nos llevaron en bus hasta el embarcadero del catamarán, todo de noche ,para ver amanecer navegando por el ESTRECHO DE MAGALLANES
Navegamos por una zona protegida , el parque marino “Francisco Coloane” que esta surcado por islas muy verdes cubiertas de árboles autóctonos como el cohiue magallánico, cuyos troncos están inclinados debido al constante viento del oeste que soportan.
Pasamos por delante del Cabo Froward ,con la llamada Cruz de los Mares,el punto mas austral del continente americano.
Vimos tres DELFINES que se acercaron tranquilamente a nuestro catamarán , en una islita pudimos observar unos pocos pingüinos rezagados que aun no habían empezado la migración a lugares mas cálidos; y seis o siete BALLENAS JOROBADAS que lanzaban su chorro de agua y vapor y se sumergían con la cola casi vertical.
También admiramos el hermoso glaciar “Sarmiento de Gamboa” de Isla santa Inés.
Además tuvimos la gran suerte de contar con una guía excepcional , Nerea,una bióloga española apasionada de las ballenas , reciclada temporalmente en guía tras dedicar muchos meses al estudio de la población de ballenas de esa zona. Nos contó que se puede dinstinguir cada ejemplar por la aleta caudal, con sus manchas negras y blancas que son perfectamente visibles cuando se sumergen.
En resumen ,un dia muy especial que recordaremos siempre!!