ISLA DE KAMPA ✏️ Diarios de Viajes de Checa Rep.

Visitas que hicimos en la Isla de Kampa en Praga
Autor: Mirta21
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: CIUDADES IMPERIALES Y ALGO MAS

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas:   Localización: Europa

Todo lo que conté hasta acá es de uno de los lados de Praga, Mala Strana o ciudad pequeña que sería la parte vieja. Praga está separada en dos (vieja y nueva) por el rio Moldava.
El puente más famoso que une ambas partes de la ciudad es el Puente Carlos que tiene un montón de estatuas de ambos lados, de las cuales la más venerada es la de San Juan Nepomuceno.

Acá empieza otra de nuestras anécdotas, resulta que el lugar es hermoso pero el clima no nos acompañó en absoluto, frio, lluvia y viento que te congelaba, pero como soy una cabezona y ese día habíamos dicho de ir del otro lado de la ciudad, ni se me ocurrió cambiar los planes, resultado: no pudimos disfrutar del puente y me enfermé, tuve que pasar el último día en cama y ahí aprovechó Amalia para cruzarlo y disfrutar el panorama con sol.
Del otro lado del puente recuerdo la Iglesia del Niño Jesús, imagen que visten todos los días con otra prenda, y el museo de las prendas que le ponen, tan chiquititas con tanto detalle y todas hermosas.
El día que fuimos estaba vestido de rojo y dorado con capa de armiño.

También fuimos a ver el muro de Lennon que es una pared toda pintada, donde cada uno puede escribir lo que quiera, nada del otro mundo, solo una curiosidad
Pasamos por el museo de Kafka al que no entramos pero que tiene una fuente muy rara de dos hombres uno frente a otro, los dos orinando parados sobre lo que representa el mapa de la Republica Checa.

Como no podía ser de otra manera, en Praga también hay un puente de los candados. Cerca de ahí está el Molino del Gran Priorato que es como su nombre lo indica un molino antiguo de madera.
Otras curiosidades de esta parte de la ciudad son las estatuas de dos bebes gigantes y una calle tan angosta que no entran dos personas, motivo por el cual tiene semáforo, si hay alguien que viene hay que esperar que el semáforo se ponga en verde para que uno pueda ir.

Fuimos también al Castillo Nuevo, al Loreto y al Monasterio de Strahov todos lugares muy bonitos. Y caminamos muchísimo por las calles de Praga de ambos lados del rio todas con nota especial y todas hermosas
Índice del Diario: CIUDADES IMPERIALES Y ALGO MAS
Total comentarios: 1  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 14
Anterior 0 0 16
Total 0 0 526

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CIUDADES IMPERIALES Y ALGO MAS
  marimerpa  09/07/2020 18:56   📚 Diarios de marimerpa
Cuántos recuerdos me trae tu diario, aunque nosotros visitamos estas ciudades en viajes distintos. Gracias por compartir.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Nuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 462
la vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 454
Los Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 381
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 292
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268

Foros de Viajes
Tema: Ruta: Praga - Viena - Budapest
Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Salodari

Moderador de Diarios

03-04-2009

Fecha: Sab Jun 14, 2025 08:49 am    Título: Re: Ruta: Praga - Viena - Budapest

@jua76, traigo tu mensaje a este hilo que ya existe
Karbilbo

08-02-2011

Fecha: Dom Jun 15, 2025 03:07 pm    Título: Re: Budapest, Praga o Viena? ✈️ Foro Europa

Budapest, sin duda!
Brigantina

Moderador de Zona

09-05-2009

Fecha: Sab Jun 21, 2025 10:18 am    Título: Re: Budapest, Praga o Viena?

Coincido, Budapest o Praga sin duda.
Y si sólo son dos días casi que diría Praga, que es como más compacta para visitar, o al menos esa sensación tuve yo.

Un saludo.
Her_2004

21-08-2021

Fecha: Sab Jul 05, 2025 02:31 pm    Título: Re: Budapest, Praga o Viena?

jua76 Escribió:
Estoy planeando un viaje de 2 o 3 días para Agosto con mi pareja y dudo entre estas tres ciudades del centro de Europa.

Nos gustaría una ciudad con encanto y con muchos lugares que visitar por el día y también con algo de ambiente nocturno en las calles para tomar algo.

He visto multitud de páginas de viajes y no me decido.

A ver si alguien me da alguna idea para decidirme.

Para 2 o 3 días elegiría Praga o Budapest en ese orden, ya que Viena requiere por lo menos 4 días.
Saludos.
Matakan74

27-06-2024

Fecha: Mar Jul 08, 2025 06:01 pm    Título: Re: Ruta: Praga - Viena - Budapest

Nosotros hemos viajado a Praga en anteriores ocasiones y este verano volveremos en un par de semanas, no dejéis pasar de hacer la excursión que os llevan a probar cervezas y conocer un poco la vida nocturna de la ciudad.