Todo lo que conté hasta acá es de uno de los lados de Praga, Mala Strana o ciudad pequeña que sería la parte vieja. Praga está separada en dos (vieja y nueva) por el rio Moldava.
El puente más famoso que une ambas partes de la ciudad es el Puente Carlos que tiene un montón de estatuas de ambos lados, de las cuales la más venerada es la de San Juan Nepomuceno.

Acá empieza otra de nuestras anécdotas, resulta que el lugar es hermoso pero el clima no nos acompañó en absoluto, frio, lluvia y viento que te congelaba, pero como soy una cabezona y ese día habíamos dicho de ir del otro lado de la ciudad, ni se me ocurrió cambiar los planes, resultado: no pudimos disfrutar del puente y me enfermé, tuve que pasar el último día en cama y ahí aprovechó Amalia para cruzarlo y disfrutar el panorama con sol.
Del otro lado del puente recuerdo la Iglesia del Niño Jesús, imagen que visten todos los días con otra prenda, y el museo de las prendas que le ponen, tan chiquititas con tanto detalle y todas hermosas.
El día que fuimos estaba vestido de rojo y dorado con capa de armiño.

También fuimos a ver el muro de Lennon que es una pared toda pintada, donde cada uno puede escribir lo que quiera, nada del otro mundo, solo una curiosidad
Pasamos por el museo de Kafka al que no entramos pero que tiene una fuente muy rara de dos hombres uno frente a otro, los dos orinando parados sobre lo que representa el mapa de la Republica Checa.

Como no podía ser de otra manera, en Praga también hay un puente de los candados. Cerca de ahí está el Molino del Gran Priorato que es como su nombre lo indica un molino antiguo de madera.
Otras curiosidades de esta parte de la ciudad son las estatuas de dos bebes gigantes y una calle tan angosta que no entran dos personas, motivo por el cual tiene semáforo, si hay alguien que viene hay que esperar que el semáforo se ponga en verde para que uno pueda ir.

Fuimos también al Castillo Nuevo, al Loreto y al Monasterio de Strahov todos lugares muy bonitos. Y caminamos muchísimo por las calles de Praga de ambos lados del rio todas con nota especial y todas hermosas