Día 4: MAÑANA EN LA NIEVE, COMPRAS ÚLTIMA HORA Y REGRESO ✏️ Diarios de Viajes de Finlandia

Autor: Peprinto
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Visita a Santa Claus Village

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas:   Localización: Finlandia

De esta última jornada de martes disponíamos de medio día porqué por la tarde salía el vuelo a Helsinki, si hubiéramos regresado en tren habríamos salido la noche anterior, porque el miércoles de mañana salía nuestro vuelo.

Últimas vistas del lago, desde el apartamento

Teníamos pensado visitar la ciudad de Rovaniemi y su museo del ártico, o pasar la mañana en la pequeña estación de esquí de Ousnavaara. Decicimos en el último momento disfrutar de la nieve y el pequeño bosque que teníamos a los pies del apartamento. Justo al salir del edificio existía una cuesta nevada la cual con ayuda de unas palas marcamos un carril por el que nos estuvimos deslizando toda la familia, pasamos un rato muy divertido, pero no podíamos irnos sin realizar un muñeco de nieve el cual nos costó un poco de lo normal por no encontrar nieve compacta.

Para comer fuimos a la estación de servicio donde tenían un buen menú del día y aprovechábamos para llenar el depósito al coche y así devolverlo en el aeropuerto, después de comer estuvimos pensando si ir al museo de Rovaniemi, pero estando en Santa Claus Village, decidimos quedarnos para hacer alguna compra de última hora y, pasar por la oficina postal y enviar una carta la cual recibiremos las próximas navidades.

Despedida del pueblo de Santa Claus.

Una vez agotados, nos montamos en el coche para recorrer la pequeña distancia al aeropuerto. Aparcamos el coche en las plazas de nuestra compañía, entramos al aeropuerto y dejamos las llaves en el buzón. Pasamos el control de seguridad y esperamos en este pequeño aeropuerto a que saliera nuestro vuelo. Al llegar a Helsinki teníamos contratado un hotel en el mismo aeropuerto para pasar la noche, porqué salíamos a España a primera hora.
Índice del Diario: Visita a Santa Claus Village
Total comentarios: 5  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 9
Anterior 0 0 17
Total 5 1 568

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Visita a Santa Claus Village
  003_july_10  28/06/2022 18:28
Comentario sobre la etapa: Día 4: MAÑANA EN LA NIEVE, COMPRAS ÚLTIMA HORA Y REGRESO
Es de agradecer la opción de imprimir, se lee mucho mejor. que pasada de viaje.
muchas gracias.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Viaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 Días Preciosa ruta por la Laponia finlandesa. con una visita a Helsinki, en Rovaniemi... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
Laponia 6 días con niños en abril 2024 Viaje a LAPONIA de 2 familias. 4 adultos y 4 niños de 6 a 9 años. Del 8 de abril al 13... ⭐ Puntos 3.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
Finlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo Viaje de 7 días en verano por el sur de Finlandia, acompañados por finlandeses... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Laponia, 5 días con niños Un viaje de ensueño visitando a Papá Noel con niños. ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
Finlandia en verano con niños. Lagos, renos y sol de medianoche. Ruta finlandesa de 8 días en verano con dos niños de 1 y 4... ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43

Foros de Viajes
Tema: Viaje a Rovaniemi: Visitas, excursiones - Laponia Finlandesa
Foro Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
trompetista

19-08-2011

Fecha: Dom Jun 01, 2025 11:06 am    Título: Re: Viaje a Rovaniemi: Visitas, excursiones - Laponia

Hola, Nosotros estuvimos en el mes de noviembre 2023. Cogimos un hotel en Rovaniemi, " Hotel Santa Claus " Todo muy bien, de allí sale unos autobuses ha Santa Claus Village, pueblo muy bonito para ver , Papá Nöel saluda en todos los idiomas, para entrar no cobran , hacen fotos y videos que al salir es cuando te dicen si los quieres o no. Si no no pagas nada. Por lo demás depende del paquete que te han preparado, pero una vez en Rovaniemi, puedes allí coger alguna excursión.
sueñodeverano

21-06-2009

Fecha: Lun Jun 02, 2025 12:30 pm    Título: Re: Viaje a Rovaniemi: Visitas, excursiones - Laponia

mirkos Escribió:
Hola!

A ver si me podéis ayudar con vuestra experiencia que estoy hecho un lío.... Quiero ir a Rovaniemi en diciembre con mi pareja y mi hija (7 años). El viaje va a estar centrado en la Navidad y Santa. He visto algunas visita a SantaPark que incluyen un encuentro con Santa, pero todo es en inglés. Mi hija no tiene nivel suficiente de inglés como para mantener una conversación con un Santa en inglés y no me gustaría que eso empañe la experiencia. He visto que también hay visitas privada que te aseguran que Santa habla español... Pero son +-2.500€ y me parece un precio desorbitado.

Los que habéis hecho estas visitas, ¿podeis contarme vuestra experiencia del encuentro con Santa?

Mil gracias!
sueñodeverano

21-06-2009

Fecha: Lun Jun 02, 2025 12:41 pm    Título: Re: Viaje a Rovaniemi: Visitas, excursiones - Laponia

Hola Mirkos, Nosotros estuvimos hace tres años, también para el puente de diciembre, con mis nietos y te aseguro que valió la pena la experiencia vivida con la visita a Santa privada, insistí mucho que hablaran español, ya que de otra forma no te lo aseguran y a nosotros nos pasa como a ti, que los "peques" no hablan ni entienden el inglés, por lo que era absurdo ir para que no entendieran; la Elfa que nos vino a buscar al hotel con el coche/furgoneta privada, era Argentina y está claro que nos hizo muy ameno el viaje hasta la casa de Santa, que también hablaba "un poquito" el castellano...  Leer más ...
piterpp

11-01-2023

Fecha: Jue Jun 12, 2025 03:40 pm    Título: Re: Viaje a Rovaniemi: Visitas, excursiones - Laponia

Hola, como ya te han comentado, esa es la opción de Dream of Joulukka si mal no recuerdo. Merece muchísimo la pena, pero es una pasta, necesitarías encontrar un grupo de hasta 10 personas creo que era, para que salga más económico porque el precio que te pone en la web es total para un grupo de 10 personas. Creo que a nosotros nos cobraron un suplemento por idioma español (hablo de noviembre del 23), pero la verdad que merecía la pena, pero solo si consigues más gente, claro. Otra opción, además de la Villa de Santa Claus, sería Santa Park, también le vimos ahí y chapurreaba algo de...  Leer más ...
Xanna86

14-06-2025

Fecha: Sab Jun 14, 2025 03:56 pm    Título: Re: Viaje a Rovaniemi: Visitas, excursiones - Laponia

Hola! Tenemos vacaciones la segunda quincena de octubre y estamos planteándonos ir a conocer a papá Noel a Rovaniemi con un peque de 3 años y medio.
Los precios en otoño son mucho más bajos y nos ahorramos el frío polar y la ropa de nieve. ¿Alguien ha estado allí en otoño y nos podría contar su experiencia?
Merecerá la pena? O lo dejamos para otro año?
Gracias!