3 DE DICIEMBRE DE 2023 (D): ACCRA-AKLOBONOTU ✏️ Diarios de Viajes de Ghana

Autor: Candelafa
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Ghana-Puente de diciembre de 2023, Organizado por Nukoko.

Puntos: 3.5 (2 Votos)  Etapas:   Localización: Ghana

Aterrizamos en Ghana a las 3.30 de la mañana, recogimos las maletas y encontramos una caseta de cambio abierta.

Cambie 400 euros a 12.70, obteniendo 5080 cedis. Al salir del aeropuerto a las 04.00, una bofetada de calor me recordó mi llegada a Cuba a los 5 años y mi vida en Bali. y he pensado que tenía que haber traído cosas más cortas .
Comienza mi aventura con Nukoko.

Al cabo de unos minutos llegó a recogernos Laura, la guía española y de la asociación, y los guías Mabel, Eli y Foster nos recogieron.
Rumbo a un parque a hora y media del aeropuerto, paramos en la fábrica de Hotoven para comprar pan (era un pan bimbo como de pan de leche ). Entre las paradas de camino y algún control llegamos Llegamos al "Shai Hills" a las 6.00, estaba el parque aun cerrado. así que llamaron para pedir el desayuno , (consistió en bocadillos de tortilla francesa , por cierto deliciosos ), café o té . Desayunos en el parque hasta las 7.00 que empezamos el tour por el recinto .

Laura repartió las SIM ghanesas a quien las habíamos encargado.

Conducción hasta Aklobonotu

04.00 Aeropuerto 06.00 Shai Hills
En realidad, tardamos con las paradas, 2 horas de Troto en vez de Hora y Media.

Fuimos en la van hasta dentro del parque , tardamos unos 20 min en llegar a la zona donde comenzamos a caminar para que nos explicaran el significado de las rocas y la gente que residió en la zona . Fue interesante y las vistas desde arriba son impresionante (te sientes en mitad de la sábana), el calor ya empezaba apretar y eran bien temprano .

Luego visitamos un pequeño museo que contiene el parque, y una pequeña zona donde tienen avestruz y cebras .
Terminamos todo sobre las 9.30 de la mañana

09.30 Shai Hills 12.30 Aklobotonu

Tardamos 3 horas en llegar en Aklobonotu. En total , tardamos 5 horas en un mini autobús.

Continuamos en el camino hasta oklobonotu que llegamos a 12.30 . Se repartieron las habitaciones. A las 13.00 comimos un plato de arroz con pasta y algunas verduras . A las 15.50 salimos a dar una vuelta por el pueblo y ver las plantaciones/ huertas que hay : maíz , cassava (3 tipos ), cacahuetes.

Luego vimos a una mujer cocinando banku (que es harina de cassava y harina de maíz , agua hirviendo ) lo remueven hasta que se hace una masa , eso lo acompañan de una sopa de pimiento con agua .

Vimos unos frutos de palmera (Palm nuts) con ellos se hace una sopa . Gari , es cassava triturada que vimos a unas mujeres moliéndolo , y estaba tostando (vimos un horno tradicional ). Fuimos caminando también hasta la escuela y Grace nos hizo una clase de demostración y comenzó a llover , fueron 5-10 min de lluvia intensa donde salió el arcoíris y vimos vacas (que tienen unos cuernos increíbles ).

A las 17.00 llegamos al río para dar un paseo corto en canoa , por el lago . Fuimos todos en la misma canoa y fue precioso ver el atardecer (hubo un momento que se veía la lengua del sol ), reflejada en el río . Volvimos a las 18.00 al poblado, descansamos y cenamos . Arroz con salsa de tomate. Luego yo me fui a descasar tranquilamente.

Primer día superado, el día fue intenso entre aeropuertos, vuelos, escalas y paliza en mini autobús (Troto), Parecía que a las 10.00 ya habíamos terminado el día y aun nos quedaba el día entero.

Gastos:
200Cidis : Tarjeta SIM recargada. (La mayoría como iba menos días que yo eligió 100 Cidis).

(D/A/C): Desayuno / Almuerzo / Cena incluidos
Alojamiento: Tonu Guesthouse
Total comentarios: 2  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 0
Anterior 0 0 6
Total 0 0 164

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ghana-Puente de diciembre de 2023, Organizado por Nukoko.
  Salodari  10/07/2023 06:45   📚 Diarios de Salodari
Muy buena introducción con datos útiles
  Salodari  22/12/2023 10:29   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: 13 DE DICIEMBRE DE 2023 (X): PARQUE NACIONAL MOLE
Parece que hemos llegado al final, enhorabuena
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Un mes de voluntariado en Ghana Un mes de voluntariado en Ghana ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Ghana
Foro África del Oeste: Foro de viajes de África del Oeste: Senegal, Mali, Costa de Marfil, Ghana, Togo, Nigeria, Camerún, Burkina Faso, Niger.

Fecha: Jue Feb 06, 2025 11:18 pm    Título: Re: Viajar a Ghana

¿Cuánto puede costar una local @Stampbystamptravel?

Porque Holafly a día de hoy me parece de lo más caro del mercado...
stampbystamptravel

26-09-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 01:42 am    Título: Re: Viajar a Ghana

Desde luego si vas a precio, las locales salen mucho más económicas aunque no ofrecen internet ilimitado. Por ejemplo con MTN, por unos 10€ tienes más o menos 12GB.

El problema principal que tienen las SIM locales en Ghana es que la mayoría de vuelos que vienen desde Europa aterrizan bastante tarde y las tiendas del aeropuerto hay veces que ya están cerradas. Tienes que ir al hotel en Uber y sin internet. Y si vas a estar 10 días, normalmente no te compensa ahorrarte 20€ a cambio de tener que ingeniártelas para pedir el Uber, tener que buscar una tienda al día siguiente, etc.

Fecha: Vie Feb 07, 2025 01:50 am    Título: Re: Viajar a Ghana

Sí, ya es valorarlo, sobre todo por lo de los gigas ilimitados para quien lo necesite, porque hay otras eSIM bastante más baratas y con gigas suficientes.

Ejemplo: 10 GB en Mobimatter (35 eur) y Airalo (29 eur).
Holafly para 15 días: 56 euros. Para 10 días: 45 euros.

Me parecía interesante tener todos los datos para quien quiera comparar.

Un saludo
stampbystamptravel

26-09-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 01:03 pm    Título: Re: Viajar a Ghana

Sin duda, yo he probado Airalo también alguna vez, de hecho.

Yo creo que aquí el factor principal es el internet ilimiado, a mí por ejemplo me parece fundamental para el tema redes y demás. Y al final 10GB los puedes terminar en nada, que además hay que tener en cuenta que aquí en Ghana la disponibilidad de redes wifi no es como en Europa.

Fecha: Vie Feb 07, 2025 01:30 pm    Título: Re: Viajar a Ghana

Para mí sin duda Holafly es la opción menos ventajosa. Pero ahí tenemos la interesante comparativa.

Gracias por toda la info no que nos estás dejando!!