![]() ![]() 16 DE DICIEMBRE DE 2023 (S): ACCRA-CASABLANCA-MAD ✏️ Diarios de Viajes de Ghana
El taxista llegó puntual a las 02:30 al hotel, y tardó unos 30 minutos en llevarme al aeropuerto. Al llegar, me encontré con una cola ligera en el área de facturación. Coincidí con otra española llamada Nuria, que reside en Accra desde hace dos...![]() Diario: Ghana-Puente de diciembre de 2023, Organizado por Nukoko.⭐ Puntos: 3.5 (2 Votos) Etapas: 26 Localización:![]() El taxista llegó puntual a las 02:30 al hotel, y tardó unos 30 minutos en llevarme al aeropuerto. Al llegar, me encontré con una cola ligera en el área de facturación. Coincidí con otra española llamada Nuria, que reside en Accra desde hace dos meses. Trabaja para la Unión Europea en Finanzas con INTPA, y la verdad es que toda la información que compartió fue fascinante. Nos convertimos en "amigas de viaje" en ese momento, charlando animadamente hasta que llegó el momento de abordar. Afortunadamente, logré dormir unas 2 horas de las 4 que duró el vuelo, lo que mejoró considerablemente la calidad de mi sueño. Aerolínea: Royal Air Marroco Accra (ACC) Casablanca 05:35 11:10 (Escala) La escala en Casablanca resultó un tanto tediosa debido a la extensa cola que tuve que enfrentar al pasar nuevamente por el control de seguridad para tomar el siguiente vuelo. Sin embargo, encontré un aspecto positivo en la variedad de tiendas disponibles, donde aproveché la oportunidad para comprar algunas delicias marroquíes que me encantan, como mis galletas favoritas, aceite de argán, productos de rosas y algunos tés para llevar a España. Pasé la mayor parte del tiempo disfrutando de un agradable momento con Nuria mientras tomábamos algo. También vi que había un vuelo de Iberia a las 13.30 con destino Madrid, que recomiendo en vez del de las 16.00 porque así la escala se hace mas corta. Aerolínea: Royal Air Marroco Casablanca Madrid (MAD) 15:55 17:50 Aterricé en Madrid, y a la salida del avión, la policía estaba esperando. Me dio la impresión de que había personas con documentos falsos y otras que volaban por primera vez, incluyendo a menores que la policía tenía retenidos. Al ser española, no tuve más problemas. Luego de pasar el control y recoger las maletas, ya eran alrededor de las 19.00 horas. Sofía vino a recogerme en coche, y nos dirigimos a su casa. Intercambiamos regalos de Navidad y nos preparamos para salir a cenar a la reunión de amigas que había organizado en Mo de Movimiento. Bajamos en coche y disfruté mucho viendo a mis amigas (Tere después de dar un concierto en Guadalajara, Lara, Sofi, Esther, Kny y Carmen). Fue genial reunirnos a todas, nos echaron a las 01.00, momento en el que nos retiramos a casa para descansar. Gastos: Duty free Chocolates: 18 euros + Tes y Cosmetica: 43 euros+ Tes: 15.50 Euros Tomar algo con Nuria_: 11 Euros Cena en Mo de Movimiento: 17.50 euros Índice del Diario: Ghana-Puente de diciembre de 2023, Organizado por Nukoko.
01: ¿Por que Ghana?
02: Vuelos
03: Vacunas
04: Visado
05: ¿QUE LLEVAR? MALETA Y DOCUMENTOS
06: ITINERARIO PROPUESTO
07: 2 DE DICIEMBRE DE 2023 (S): LCG- MAD-CASABLANCA (PTE ACABAR)
08: 3 DE DICIEMBRE DE 2023 (D): ACCRA-AKLOBONOTU
09: 4 DE DICIEMBRE DE 2023 (L): AKLOBONOTU (Taller de Kente - Lago Volta)
10: 5 DE DICIEMBRE DE 2023 (M): AKLOBONOTU (Monkey Sanctuary - Wli Waterfalls)
11: 6 DE DICIEMBRE DE 2023 (X): AKLOBONOTU (Mountain Afadjato - Tagbo Falls)
12: 7 DE DICIEMBRE DE 2023 (J): AKLOBONOTU (Kpando Market - Taller de cocina local)
13: 8 DE DICIEMBRE DE 2023 (V): AKLOBONOTU (Aflabo Waterfalls – Ruta en Moto)
14: 9 DE DICIEMBRE DE 2023 (S): AKLOBONOTU- CAPE COAST
15: 10 DE DICIEMBRE DE 2023 (D): CAPE COAST (Kakum National Park - Elmina)
16: 11 DE DICIEMBRE DE 2023 (L): CAPE COAST - ACCRA
17: 12 DE DICIEMBRE DE 2023 (M): ACCRA-TAMALE