GUILIN 2: Longsheng / Espinazo del Dragón ✏️ Diarios de Viajes de China

GUILIN 2: Longsheng / Espinazo del Dragón
Autor: Lamagiamascerca
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Ni Hao! Aventuras en China

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas:   Localización: China

DIA 6: VIERNES 5 DE JULIO DE 2024 (LONGSHENG-GUILIN)

Hoy vamos a explorar otra zona de mucho interés en el área de Guilin. Después de disfrutar ayer de los maravillosos paisajes del río Li, hoy vamos a caminar por el paraje llamado el “espinazo del dragón”.

Alonso y el chófer nos recogieron de nuevo en el hotel para poner rumbo a la localidad de Longsheng a unos 80 km de distancia. Por el camino dejamos la ropa en una lavandería ya que, con tanto calor y tanto sudor, ¡Ya tocaba renovar la maleta! Tardamos casi 2 horas en hacer el recorrido porque la carretera tenía un trazado que no invitaba a correr demasiado. Y, por fin, llegamos a Longsheng.

La idea era hacer una ruta para descubrir las maravillas de la zona, que nos nos defraudaron.

Base texto: studycli.org/

Las Terrazas de Arroz de Longsheng es una de las maravillas un poco menos conocidas del sur de China, están situadas en la ciudad de Longji. Elevándose a casi 800 metros sobre el nivel del mar, estos arrozales en terrazas se asemejan a escalones cubiertos de hierba en cascada y fueron construidos originalmente por agricultores durante la dinastía Yuan.

Las terrazas de arroz no solo son una curiosidad agrícola y un paraíso para el senderismo, sino que el área también es uno de los mejores lugares de China para aprender sobre los grupos indígenas de Guangxi, probar la cocina regional y disfrutar de un descanso de la vida de la ciudad.

Las terrazas de arroz de Longsheng ofrecen vistas impresionantes durante todo el año.

Terrazas de arroz se encuentran comúnmente en toda Asia, generalmente en áreas rurales con terreno empinado y montañoso. Se forman a través de una técnica agrícola que consiste en aplanar las laderas en paredes uniformes y escalones de tierra, que luego se utilizan para cultivar arroz y otros cultivos que requieren grandes volúmenes de agua.

Esta formación de plataforma ayuda a mantener intacto el suelo a medida que el agua se canaliza desde los ríos cercanos o cuencas de drenaje hacia una serie compleja de canales de riego que la canalizan hacia cada terraza con arroz. Una técnica agrícola laboriosa pero eficiente, las terrazas no requieren tecnología avanzada y son particularmente comunes en países y regiones en desarrollo.

El grupo étnico Zhuang, conocido en mandarín como Zhuàngzú, es el grupo étnico minoritario más grande de China con aproximadamente 18 millones de miembros, muchos de los cuales viven en Guangxi y la provincia vecina de Yunnan. En Longsheng, es común encontrarse con personas Zhuang mientras caminan por sus casas, que están construidas sobre pilotes de madera en lugar de estar planas sobre el suelo.

El paisaje es una maravilla, solo estas vistas ya justifican el viaje.

¡Hora de comer! Una familia local nos enseñó a cocinar el plato típico de la zona: arroz cocinado en bambú.

Costó un poco aprender la técnica, pero no nos quedamos sin comer.

Tras la comida dimos un último paseo por la zona y llegó la hora de regresas a Guilin. En un principio llevábamos idea de quedarnos aquí una noche, pero preferimos finalmente regresar a Guilin que está mucho más animado.

A nuestra llegada nos marchamos hacia la zona del mercado callejero donde hay muchos restaurantes. Hoy jugaba España contra Alemania en la Eurocopa y queríamos ver el partido.

Tras dar una vuelta por diferentes sitios, al final elegimos restaurante. Aunque parezca un chiste esa noche cenamos pizza italiana en un pub irlandés para ver el partido de España-Alemania. Curiosamente todos los chinos iban con España y nos animaron un montón. En el pub había otra mesa con 3 alemanes, pero no estuvieron tan arropados.

Al final España ganó 2-1 así que el día acabó redondo.

¡A dormir!
Índice del Diario: Ni Hao! Aventuras en China
Total comentarios: 6  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 9
Anterior 0 0 14
Total 0 0 271

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ni Hao! Aventuras en China
  MyriamR95  21/10/2024 12:44
¡Qué guay! Qué mala pata que justo el viaje lo tuvierais previsto para 2020, ¡pero al final todo llega! Visitas espectaculares
  alejandria  27/10/2024 00:24   📚 Diarios de alejandria
Que diario tan bien explicado. Tu relato y fotos me ha hecho recordar un antiguo viaje a China y que por eso de antiguo comienza a ser un nuevo propósito. Pero parece que ha cambiado todo un montón.....
Gracias por compartir.
  spainsun  30/10/2024 00:30   📚 Diarios de spainsun
Un diario muy práctico y ameno. Gracias por compartirlo y te dejo mis estrellas.
  caterpillar  22/11/2024 12:24   📚 Diarios de caterpillar
te dejo mis estrellitas, muchas gracias por compartir tu diario, estoy de acuerdo con los compañeros, muy práctico y ameno, me ha encantado sobre todo la parte de disney
  Olimpiacuna  03/12/2024 18:01
Comentario sobre la etapa: GUILIN 1: Crucero río Li / Yangshuo / Show "Impression Sanjie Liu"
Muchas gracias por el diario, ES GENIAL.

¿podrías poner el precio de los hoteles, comidas, excursiones? Sería de gran ayuda.....

Muchas gracias por adelantado
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 274
CHINA 2019 Visita a 4 apasionantes ciudades chinas ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 168
China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 164
Buscando la China más tradicional. Durante 27 dias del verano de 2019 hemos descubierto fantásticos paisajes, etnias... ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 159

Foros de Viajes
Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
ziev

30-05-2021

Fecha: Jue Ago 07, 2025 07:34 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola, Lewis. Nosotros lo hicimos todo allí… máximo 5’ de cola.
Si no, en WeChat se puede reservar, pero te tienen q ayudar
Lewistreet

21-07-2024

Gracias!! Fuisteis en temporada alta también?
ziev

30-05-2021

Fecha: Jue Ago 07, 2025 07:35 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Lewistreet Escribió:
Gracias!! Fuisteis en temporada alta también?

Noo, en enero. De todas formas habrá mucha gente, pero también hay siempre muchas taquillas.
campanilla80

Moderador America

20-03-2012

Fecha: Vie Ago 29, 2025 10:42 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Mensajes movidos a:
Llamadas/ Wifi en China: móviles, skype, facebook......
campanilla80

Moderador America

20-03-2012

Fecha: Dom Ago 31, 2025 04:17 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Mensajes movidos:
WeChat App China:chat, videollamadas, llamadas de voz gratis