TRES CIMAS DE LAVAREDO - LAGO MISURINA ✏️ Diarios de Viajes de Italia

Autor: Yolioseja
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Viaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravana

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas:   Localización: Italia

TRES CIMAS DE LAVAREDO

Aparcamiento Refugio Auronzo noche/dia 46.61239, 12.29373 (45€/24h)

Area Sosta Camper Misurina 46.5880099,12.2560931 14 € día

Se puede aparcar en el Refugio Auronzo, a 2320 metros. Aparcar con autocaravana vale 45 € las 24 horas. El problema es que a las 00:00 empieza una nueva tarifa, por lo que, si vas a última hora de la tarde como hicimos nosotros, pagarías por dos días.

Así que lo que hicimos fue dejar la autocaravana en un área que se encuentra abajo, que por 20 € al día (noche gratuita) puedes dejarla mientras visitas las Tres Cimas. El autobús para llegar al refugio Auronzo pasa por la puerta del área, y por 10 € haces ida y vuelta.

Una vez arriba, hay muchas rutas de trekking para realizar.

Nosotros realizamos el sendero 101 hasta el refugio Lavaredo. Este camino es muy turístico ya que es la manera más rápida y cómoda de llegar a las famosas formaciones de las Tres Cime di Lavaredo.

Es una ruta circular de unos de 11 kilómetros de longitud y tres horas, donde se realiza una panorámica alrededor de las tres cimas. No se trata de una ruta demasiado exigente, con apenas desnivel.

El camino está muy cuidado en todo su recorrido. Tras recorrer 1,7 km con un ascenso de 71 m y un descenso de 69 m, hay una ermita junto al camino.

Poco después el camino gira hacia el nordeste pudiendo ver el refugio Lavaredo. Recomendable su tarta de chocolate.

El sendero 101 sigue ahora hacia el norte al pie del Monte Paterno, desde donde ya vemos las formaciones de las Tres Cimas.

Alcanzamos el refugio Locatelli, a 2.405 metros.

Después se toma el sendero 105 que desciende al Pian da Rin, cruza el collado de 2.237 m de altitud al oeste de las Tre Cime y gira hacia el sureste para volver al refugio de Auronzo.

LAGO MISURINA

Después de que el autobús nos deje en el área donde tenemos la autocaravana, nos acercamos a ver el lago Misurina, un precioso lugar rodeado de montañas impresionantes que se reflejan en sus aguas. Al este está la Cadena di Misurina, al sur el grupo Sorapiss, al norte Las Tres Cimas di Lavaredo. Es muy turístico.

Se puede dar un paseo alrededor del lago andando o con bicicleta. Cómodo y llano recorrido de 3 kilómetros, donde recorres el perímetro del lago, a un lado con vegetación, al otro lado tenemos tiendas y chiringuitos donde poder tomar algo.

Nosotros entramos en una tienda y nos compramos un piscolabis que lo tomamos en un banco a la orilla, contemplando las vistas.

También se puede alquilar una barca.

Nos vamos al parking de las Cinco Torres a dormir.
Total comentarios: 6  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 10
Anterior 0 0 19
Total 0 0 271

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravana
  Salodari  24/01/2025 19:39   📚 Diarios de Salodari
Muy buen comienzo, qué maravilla!! Precioso el Tovel. Me quedo esperando más
  yolioseja  24/01/2025 19:52   📚 Diarios de yolioseja
Comentario sobre la etapa: LAGO DI CAREZZA - POZZA DI FASSA
Muchísimas gracias!!!
  Salodari  28/01/2025 19:29   📚 Diarios de Salodari
Espectacular, qué recuerdos!! Te mando estrellitas
  gadiemp  29/01/2025 13:21   📚 Diarios de gadiemp
Impresionante.... Y vaya fotazas. 5* y un saludo
  el-zahori  11/02/2026 11:34
Espectacular crónica! Voy a coger algunos de los sitios, a ver si podemos ir este verano. Gracias por compartir!
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Bienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y Campania A todos los viajeros que quieren ir a su aire, a los que no les... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1398
Roma y Nápoles: Bernini, Giorgione y mucho más. Breve escapada para visitar esposiciones en Roma y Nápoles. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1216
Venecia. Una ruta cultural y de leyenda Una ruta turístico-cultural clásica por Venecia, salpicada de leyendas populares de los... ⭐ Puntos 4.80 (230 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 939
Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 832
Florencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 709

Foros de Viajes
Tema: Viaje a Italia - Consejos
Foro Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
smas

04-03-2007

Fecha: Lun Feb 16, 2026 08:47 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola ! Estamos pensando en recorrer Italia.... Cuantos días se necesitan para recorrer bien ITALIA o para recorrerlo en dos partes .. ALguna sugerencia... LA idea es ir en avión y alquilar un coche y recorrerlo bien . Mil gracias .
Mercedes_L65

25-01-2016

Fecha: Lun Feb 16, 2026 09:02 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

smas Escribió:

Italia es un pais que merece la pena recorrer con calma. Te recomiendo hacer regiones. Puedes hacer la Toscana en 15 días, el norte de Italia en otrs 15. Para Roma y alrededores necesitas 1 semana. La Puglia otra semana...

Es como quisieras recorrer España, ¿Cuánto necesitas?
asiria21

23-10-2010

Fecha: Mie Feb 18, 2026 06:16 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

smas Escribió:

Recorrer bien Italia en un solo viaje no lo veo factible salvo que le dediques varios meses. Yo llevo 7 viajes y me queda mucho por conocer. Tendrás que elegir una ruta con las visitas que quieras hacer sí o sí y a partir de ahí planificar días.
atita

04-02-2010

Fecha: Dom Feb 22, 2026 06:39 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Pues si te gusta el arte, la historia, el campo, las grandes ciudades, los pueblos costeros, las ruinas, las noches locas, la pasta, los pueblos perdidos, las catedrales, los barcos, los escenarios de pèlis, los canales, las fiestas, las basilicas, la moda... Necesitaras algo mas de unos días.

Elige una ruta que tenga algo de eso o una ruta por zona geográfica, o una ruta temática.

Italia bien vale muchos viajes
Remonta2018

28-08-2018

Fecha: Jue Feb 26, 2026 05:27 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola Smas, te digo lo mismo que en los anteriores mensajes. Italia no te la acabas en la vida. Hay que sumarle las islas que requieren su propio viaje. Es cuestión de priorizar zonas, bien por el norte, bien por el sur, centro o islas. En fin, que es difícil aconsejar en temas así. De los viajes que hice a Italia me quedo con la Toscana, y le puedes sumar Roma y alrededores, es una sugerencia. Un saludo.

- Mensaje escrito desde Bienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y Campania -