Despertamos nuestro segundo día en Tulum, el día de mi cumpleaños! Y mi sueño era nadar con tortugas así que negociamos con un taxi de línea cuanto nos cobraba por llevarnos a Akumal. Era un día lluvioso y no vimos pasar ningún minibús del colectivo así que no tuvimos otra opción. Los precios de los taxis en Riviera Maya nada tienen que ver con los precios de CDMX, así que recomiendo hablar con el taxista y que os enseñe las tarifas oficiales, y a partir de ahí llegar a un acuerdo con él.
A nosotros por ejemplo nos enseñó la hoja tarifaria y le contratamos ida y vuelta y nos hizo precio.
Una vez llegamos a la carretera que lleva a Akumal en los laterales tienes las empresas encargadas de hacer de guía y puedes contratarlas ahí mismo. A mi me recomendaron la siguiente compañía: Manzano: Akumal snorkeling tours +52 9841165391.
Akumal es una playa protegida, a la cual solo puedes entrar contratando una agencia y es obligatorio contratar al guía para poder hacer snorkel. Es una playa con poca profundidad, así que has de estar flotando o nadando todo el rato. En el rato que dure el snorkel no podrás pisar suelo, porque se estropea la flora.
Es un nivel de snorkel muy inicial, así que súper recomendado para familias con niños. Los guías hacen grupos pequeños, de hecho mi novio y yo estuvimos solos con el guía.
Conseguimos ver más de 15 tortugas y muchos peces, no tuvimos suerte y no pudimos ver mantas rayas. Pero aun así fue una experiencia única y muy recomendada.
Nos dieron el palo en el momento de comprar las fotos que te hacía el guía. nosotros preferimos disfrutar la experiencia y no llevar móvil, así que nos vimos bastante obligados a comprarlas. Pero sino, te llevas tu teléfono y las haces tu mismo
Comimos unos ceviches riquísimos en el Hotel Mina y tomamos unos combinados en su terraza de playa. Por la noche estuvimos cogiendo los billetes de bus para ir al día siguiente a Chichén Itzá sin agencia.
Pasé un día de cumpleaños inolvidable!