Empieza mi tercer viaje a México! Para este viaje escogimos viajar con Emirates en vuelo directo ya que el viaje era de 13 días nada más.
El vuelo de ida sufrió retrasos antes de salir de BCN así que nos perjudicó un poco el primer día y no pudimos visitar todo lo que queríamos.
Para obtener línea de teléfono es muy fácil. Vas a cualquier OXXO (supermercado pequeño que hay dos en cada calle, literalmente) y pides una tarjeta de Recarga TELCEL. El pack que incluye te cubre 5-7 días de internet y para recargarlo también es muy fácil, vas al OXXO indicas tu teléfono al dependiente y recargas el importe que decidas.
Para viajar nosotros intentamos pagar y retirar efectivo con la Revolut.
Sobre el transporte en CDMX siempre en UBER nunca en taxi de ciudad. Es una ciudad donde hay muchos secuestros exprés, dónde no te hacen nada a ti, pero pierdes dinero y te llevas un susto. El UBER es más seguro puesto que los conductores tienen un seguimiento mediante ubicación. El transporte público es seguro, pero al haber tantísimo tráfico en la ciudad recomiendo UBER, los precios son muy baratos. En caso de querer ir en metro os cuento que el último de los vagones siempre está reservado para mujeres y niños. Hay que ir con cuidado con los carteristas, como en cualquier gran ciudad.
Nada más llegar nos dirigimos al centro, como era domingo, la entrada al Palacio de Bellas Artes era gratuita, así que aprovechamos a ver los murales más famosos de su hall.
Visitamos la plaza del Zócalo, ya vacía. El domingo es un día muy tranquilo considerado de descanso así que pudimos disfrutar de la plaza sin vendedores ambulantes. Tomamos algo en la plaza Garibaldi al son de los mariachis que hacen espectáculo cada día. Y fuimos a cenar Camotes del camotero de la Roma Sur, un oficio muy antiguo. Estuvimos hablando con el camotero, el carro fue de su papá y él continua el negocio familiar. Consiste en la cocción de plátanos y camotes (boniato) en el mismo carro y se toman leche condensada y canela. Se caracteriza por avisar a la gente con el silbido que hace el aire al salir, así la gente sabe que llegó el camotero.¡Muy rico!
La catedral estaba cerrada, pero pudimos observarla desde fuera. Vimos la famosa casa de los azulejos, sorprende ver lo desnivelado que se ve el edificio. Me recordó a las fachadas de Oporto.