ETAPA 7: CHICHÉN ITZÁ Y VALLADOLID

ETAPA 7: CHICHÉN ITZÁ Y VALLADOLID ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO

Diario: CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 12  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Despertamos nuestro séptimo día en México en Tulum y fuimos directamente a la estación de bus ADO que está en el centro de la ciudad. Le pedimos el teléfono al taxi que nos llevó a Akumal y le pedimos que nos llevase por la mañana a la estación de bus. Fue muy buen trato.

El día anterior compramos los billetes para poder llegar a Chichén Itzá sin agencia y sin contratar la clásica excursión que también te lleva a cenotes de la zona y a Valladolid.

Nosotros decidimos comprar los siguientes trayectos:
Tulum- Valladolid por 220 MXN
Valladolid-Chichén Itzá: 121 MXN

Al llegar a Valladolid corrimos hasta el hotel para dejar las maletas y volvimos corriendo a coger el bus que va de Valladolid a Chichén Itzá. Así conseguimos ir sin el peso de las mochilas de viaje. Aunque en Chichén Itzá hay lockers, pero era más incómodo.
Llegamos a Chichén Itzá y pagamos la entrada. Llevábamos una audio guía descargada y lo visitamos con mucha calma. Estuvimos todo el día completo. Os recomiendo ir a la parte más alejada de la puerta principal para comprar Souvenirs y a partir de las 14h que bajan los precios. Pensad que los vendedores recogen a las 16h y ese es el motivo principal.

ETAPA 7: CHICHÉN ITZÁ Y VALLADOLID - CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO (1)

El lugar es muy hermoso, lleno de historia. Puedes sentirte como en la película de Apocalipto y sientes toda la civilización Maya.
Si estáis atentos podréis ver decenas de Iguanas en los árboles y en el césped, pero te has de fijar porque ellas quieren pasar desapercibidas.

ETAPA 7: CHICHÉN ITZÁ Y VALLADOLID - CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO (2)

ETAPA 7: CHICHÉN ITZÁ Y VALLADOLID - CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO (3)

ETAPA 7: CHICHÉN ITZÁ Y VALLADOLID - CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO (4)

Volvimos de Chichén Itzá a Valladolid a pasar la noche de nuevo en ADO por 132 MXN.

Dimos una vuelta por el pueblo, visitamos la iglesia dónde se estaba celebrando una boda, merendamos marquesitas en la plaza donde el ruido de los pájaros es ensordecedor a la par que agradable y fuimos a cenar a Mercado 41, una plaza con 3 restaurantes diferentes. Muy rico y bien de precio.

ETAPA 7: CHICHÉN ITZÁ Y VALLADOLID - CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO (5)

Por la noche paseamos por Valladolid y nos enamoramos profundamente del pueblo y de sus casas, estuvimos fantaseando con quedarnos por una temporada.

ETAPA 7: CHICHÉN ITZÁ Y VALLADOLID - CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO (6)

Nos hospedamos en el hotel Valladolid 48, un guest house muy apañado y si viajas solo lo recomendamos x1000 porque cada noche preparan una actividad o salida en grupo para los clientes del hotel, así aprovechas y conoces gente

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO
Imagen: Gadiemp  gadiemp  10/04/2025 13:00   📚 Diarios de gadiemp
Excelente diario. Algún día iré a México. Le tengo ganas. Al final de cada etapa del diario verás que tienes las fotos relacionadas. Si quieres, las puedes arrastrar con el ratón hasta el texto para insertarlo entre los párrafos del texto. Muchas gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Helenaalvfer  helenaalvfer  10/04/2025 13:42   📚 Diarios de helenaalvfer
Muchas gracias por decirme lo de las fotos!
No conseguía hacerlo mejor, ahora sí que queda bien Sonriente
Imagen: Salodari  Salodari  27/04/2025 08:43   📚 Diarios de Salodari
Una ruta chulísima y muy bien explicada. Te mando estrellitas Amistad

Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 758
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 419
Cómo organicé mi viaje a Riviera Maya en Agosto '16Cómo organicé mi viaje a Riviera Maya en Agosto '16 Diario de viaje de 17 días a RM, enfocado a cómo montárselo uno mismo... ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 374
Yucatan y Riviera MayaYucatan y Riviera Maya Un viaje de 20 dias recorriendo parte de la peninsula ⭐ Puntos 4.33 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 237
UNA SEMANA DE DICIEMBRE EN LA RIVIERA MAYA: ¡QUÉ PRONTO PASA!UNA SEMANA DE DICIEMBRE EN LA RIVIERA MAYA: ¡QUÉ PRONTO PASA! Viaje de siete días por la Riviera Maya con alojamiento en el... ⭐ Puntos 4.88 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232

Rutas-Itinerarios Tema: México: itinerarios y rutas
202613 Lecturas
PatoDuck024
Imagen: PatoDuck024
10-08-2024

Fecha: Jue Ago 21, 2025 12:26 am    Título: Re: México: itinerarios y rutas

El viaje no es solo México: parto en Guatemala donde estaré en Cd de Guatemala, Antigua, San Pedro la Laguna, Panajachel, Semuc Champey y Tikal, para volver a Cd de Guatemala para volar a México. En México tengo confirmado 20 días donde estaré en Cd de México, Oaxaca, Puerto Escondido y el resto entre Chiapas y Yucatan para terminar esta etapa en el aeropuerto de Cancun para ir a Brasil unos días. Como verás el viaje es largo y lo he hecho armandolo con ofertas en vuelos.

Gracias por la data igual!
Carlyo
Imagen: Carlyo
14-07-2015

Fecha: Sab Ago 23, 2025 11:06 pm    Título: Re: México: itinerarios y rutas

Entre San Cristóbal y Campeche, me quedaría con la primera, pero sinceramente no iría a Chiapas para 3 días o solo para visitar la ciudad, más con el tiempo que dispones... Chiapas es la zona que más me gustó de México, pero para dedicarle 1 semana a recorrer su naturaleza, zonas arqueológicas, cascadas, lagos, selva, pueblos indígenas... Para 3 días se lo dedicaría a Campeche y a Yucatán para poder ver mejor esa zona, porque al final ni la una ni la otra... Haría 1 Campeche y ya tirar para Uxmal, Ruta Puuc, Mérida, etc. O bien Edzná, o incluso Calakmul y tirar para Bacalar... Tampoco...  Leer más ...
PatoDuck024
Imagen: PatoDuck024
10-08-2024

Fecha: Lun Ago 25, 2025 02:46 am    Título: Re: México: itinerarios y rutas

Todo bien con lo que me planteas, pero a veces el tiempo es medio tirano y varias cosas ya las conozco como Tulum y Chichen Itzá. Lo que pretendo quedandome en las ciudades 3 días promedio, es tanto recorrerlas a pie sin apuro, como aprovechar de trabajar, escribir y otras cosas. Gracias por los consejos igual y ya veré que se hace.
Sabrins
Imagen: Sabrins
06-04-2022

Fecha: Lun Sep 01, 2025 08:02 am    Título: Re: México: itinerarios y rutas

Hola a tod@,

Estoy pensando en viajar a México en noviembre por 12–15 días, ya que me gustaría vivir la celebración del Día de los Muertos. Mi idea sería visitar Ciudad de México, Guadalajara o Oaxaca, y algún pueblo tradicional y bonito. ¿Me podríais recomendar un itinerario?

Quisiera excluir de mi viaje la Riviera Maya.

Respecto a la seguridad, ¿cómo está la situación actualmente para los turistas? ¿Qué lugares se deberían evitar? Muchas gracias de antemano. Saludos Sabrina
mivoyager
Imagen: Mivoyager
08-07-2021

Fecha: Dom Sep 21, 2025 07:46 pm    Título: Re: México: itinerarios y rutas

Te cuento mi experiencia @Sabrins. A principios de septiembre viajé con un grupo de amigos(no organizado por agencia) a México. Tras 5 días en Rivera Maya estuvimos 4 en el estado de Oaxaca y 3 en Ciudad de México. Oaxaca ciudad nos gustó, pintoresca y con mucha vida, respira autenticidad. Del centro histórico, de estilo colonial y con algunas calles peatonales destacaría el templo de Santo Domingo Guzmán, además de la plaza del Zócalo donde siempre hay eventos culturales, música, por supuesto terrazas para tomar algo..Recomendables también los barrios típicos de Jalalatco, muy cercano...  Leer más ...