Al llegar a Mandawa hablamos con un “guia” que se llama Lalu para que nos llevase a hacer un tour por Mandawa y ver los havelis más famosos.
Mandawa es una ciudad muy tranquila en comparación a las demás que hemos visitado. Dispone de mucho comercio y es famosa por tener muchos havelis. Los havelis, sinceramente, no están en buen estado. En todos has de pagar una entrada para que puedan hacer pequeñas tareas de mantenimiento o directamente para que el cuidador pueda vivir. La entrada es simbólica desde 1 a 3€.
Visitamos los siguientes Havelis:
Vishwanath Goenka Haveli
Murmuria Haveli (tienda de souvenirs dentro, un poco llenos de polvo pero a buen precio. ¡Negocia siempre!)
Seth Dayaram Dedraj Haveli
Pozo de agua Harlalka
Comimos en el Monika restaurant, recomendado por Ikram y luego vimos que salía en la Lonely planet. Estuvimos hablando con el dueño, muy gracioso porque estuvo unos años trabajando en un pueblo de cataluña y estuvimos hablando largo rato. Si no recuerdo mal era en el Bruc. Pasamos un rato muy agradable.
En Mandawa acabé de comprar los souvenirs que me faltaban. Lalu contactó con un vecino que tenía una habitación de su casa llena de souvenirs y aprovechamos para comprar a buen precio, nos llevamos cerca de 20 imanes de Ganesha y 6 cintas de pompones con elefantitos, para colgar de las puertas o ventanas.
En Mandawa nos alojamos en Hotel Shahi Palace. Por unos 13€ la noche con desyuno incluído. Muy bien atendidos en todo momento.