Introducción al viaje ✏️ Diarios de Viajes de India

Autor: Miguelang031075
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: India a todo color: de Rajastán a Varanasi

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas:   Localización: India

Era principios de abril de 2024. Me acaba de apuntar a un viaje organizado a Botswana y cataratas Victoria con Kananga apenas un par de semanas para julio de ese año.

Botswana y Victoria Falls: La ruta del Río Perdido

Como ya estaba preparado y no tenía que organizar nada, me aburría, y cuando me aburro es muy probable que acabe buscando algún otro viaje. Me quedaban días de vacaciones para enero de 2025 y se me cruzó por la cabeza Colombia. Seguidamente, no me acuerdo cómo, llegué a la cuenta de Instagram de una chica que había viajado unos meses antes a India, concretamente a Delhi, Rajastán y Varanasi. Me llamó tanto la atención el colorido, los monumentos y algunas de las costumbres, que me dije a mí mismo que tenía que ir ahí, pese a las inseguridades que me había generado India durante muchos años.

Pasé varios días decidiendo a qué país ir. En un momento era Colombia y 10 minutos después India, me volvían a asaltar las dudas y entonces volvía a elegir Colombia. Harto de no decidirme, cogí una moneda, dije “cara, India, y cruz Colombia”....Salió India, y ya no cambié de idea.

Itinerario:

El recorrido que había visto de esta mujer en Instagram me sirvió de referencia, con sólo pequeñas dudas de si ir a Jaisalmer, a Mandawa y Bikaner, a Khajuraho y Orchha, a Amritsar para ver el templo sij o a Varanasi. Como no tenía días suficientes para todo, mi itinerario quedó definido de la siguiente manera.

Día 1: Madrid – Delhi
Día 16: Varanasi
Día 17: Varanasi – Delhi
Día 18: Delhi – Madrid

Vuelo internacional:

Las fechas elegidas fueron del 3 al 20 de enero de 2025. Comprar el billete de avión fue bastante fácil. Etihad Airways ofrecía tarifas de unos 550€. Me pareció un precio suficientemente bueno y compré el billete. Esta compañía hace una escala aérea en Abu Dhabi.
Según las condiciones de equipaje, se puede llevar una pieza de 7 kg con la medida de 56 x 23 x 36 cm.

Seguro de viaje:

Contraté el seguro de viaje Intermundial Totaltravel Mini por un total de 77€, incluyendo una cobertura de atención médica valorada en 300000€ y gastos de anulación de 1500€.

Visado:

Lo gestioné a través de la página web oficial.

indianvisaonline.gov.in/ .../tvoa.html

Hay diferentes tipos de visados. El turístico habitual permite una estancia de 30 días.

Desplazamientos internos:

De Delhi a Jaisalmer y de Delhi a Varanasi los desplazamientos los iba a hacer en avión, con la compañía aérea Indigo.

Entre Jaisalmer y Delhi, o sea los días 3 al 13, el desplazamiento lo haría en coche con conductor, para lo cual contacté con varios de los conductores recomendados en el foro. Les pedí sólo el precio de los desplazamientos en coche. De los alojamientos me encargaba yo. Normalmente los presupuestos incluyen el tipo de coche que es, la manutención y alojamiento del conductor, los precios de los peajes, etc..., pero hay que asegurarse de ello en caso de que no lo ponga.

Descarté los más caros, ya que no me pareció que incluyeran ningún servicio especial que mereciera la pena esa diferencia de precio. De los otros, no lo tenía claro, pero al final, como tenía que elegir uno, opté por Mohammad Ikkram, que me ofreció una tarifa de 44000 INR.

La comunicación con él es en inglés, aunque luego en persona habla un poco de español, suficiente para entender las cosas mínimas necesarias de un viaje.

En Delhi tuve al siguiente conductor:

Pramod Sen

WhatsApp: +91 9818756947
Worldwatchtourntravel@gmail.com

Fue el conductor que tenía contratado para el tour por Rajastán el que me puso en contacto con él.

Los vuelos de Delhi a Jaisalmer, Delhi a Varanasi y Varanasi a Delhi, me costaron respectivamente 92€, 82€ y 115€.

Panorámica de la sala de oración de Jama Masjid en Old Delhi:

Visitas guiadas:

Al principio no tenía pensado contratar ningún servicio de guía durante el viaje, pero el conductor me ofreció un paquete de visitas guiadas por 10000 INR, tanto en español (Delhi, Jaisalmer, Udaipur, Jaipur, Fatehpur Sikri y Agra) como en inglés (Pushkar). Me pareció bien el precio y acepté.

Alojamientos:

Para realizar las reservas utilicé Agoda, Booking y Central de Reservas. En algunos casos hice la reserva a través de la propia página web del alojamiento. No con pocas dudas, al final me decidí por los siguientes alojamientos en cada ciudad.

Delhi: Maidens Hotel New Delhi
Delhi: Aloft New Delhi Aerocity
Varanasi: Safarnama Varanasi B&B
Delhi: The Connaught New Delhi IHCL SeleQtions

Clima:

Elegí el mes de enero porque la humedad y la temperatura eran más bajas en esa época del año que en verano, además de no ser temporada de lluvias. Se esperaba que durante el día las temperaturas estuvieran alrededor de los 20ºC y por las noches en torno a los 10ºC. Como inconveniente, en Delhi, Agra y Varanasi más probabilidad de niebla, que no sé si es por las temperaturas o por la contaminación.

Equipaje:

No quería facturar el equipaje así que procuré preparar la maleta con ropa lo más ligera posible para aproximadamente una semana. Me resulta suficiente porque habitualmente suelo recurrir en mis viajes a los servicios de lavandería de los alojamientos. Me llevé fundamentalmente ropa de entretiempo, con algún pantalón largo, camisas de manga larga finas y camisetas, con un cazadora para las momentos más fríos del día.

Telefonía:

En los últimos viajes recurro siempre a las tarjetas SIM del país que visito por si me hace falta buscar información en internet o existe la posibilidad de contratar desplazamientos con Uber o Grab.

Por lo que tenía entendido, al adquirir una tarjeta SIM en India no se activaba en el mismo momento, sino al día siguiente a las 9 de la mañana, y que incluso en algunos casos si no ocurría esto había que llamar por teléfono. Yo necesitaba tener conexión a Internet en cuanto llegase al aeropuerto de Delhi, por lo que mi única opción era una tarjeta virtual eSIM.

Opté por comprar previamente la de HolaFly, que se puede configurar de antemano y se activa rápidamente al llegar al país. Su principal desventaja es el elevado precio que tiene. Si vuelvo a India miraré otras.

Dinero:

Me llevé una parte para pagar en efectivo y otra parte en Revolut para pagar con tarjeta en rupias indias. Era la primera vez que la usaba, así que no me arriesgué mucho ingresando una cantidad alta.

Total comentarios: 5  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 8
Anterior 0 0 72
Total 0 0 80

comment_icon  Últimos comentarios al diario: India a todo color: de Rajastán a Varanasi
  oblomgo  02/07/2025 20:07   📚 Diarios de oblomgo
Me está gustando mucho el diario.

Y me gusta recordar la India, los olores, los colores.

Gracias por compartir.

Salud y estrellas
  gadiemp  03/07/2025 11:33   📚 Diarios de gadiemp
Excelente diario. Escrito con mucho detalle. Son impresionantes esas figuras talladas. Veo que fuiste un mes después que yo pero que persistía el problema de la contaminación. Yo tosí muchísimo en la India. Hoteles de majarajá (no como los nuestros que eran más de andar por casa...). Muy buenas fotos. Sigo leyendo. 5* y un saludo
  Salodari  03/07/2025 21:20   📚 Diarios de Salodari
Qué bien explicado todo MA. Parece que podría una irse mañana solo con tu primera etapa. Sigo leyendo y te mando estrellitas 💫
  miguelang031075  08/07/2025 22:02   📚 Diarios de miguelang031075
gadiemp: Todo lo que vi de India me impresionó bastante. Por encima de las expectativas que pudiera tener creadas de antemano. Tendré que ir a India otra vez más, a seguir descubriendo otras regiones del país.

oblomgo: Gracias a ti. Tu diario fue sin duda uno de los que tomé como referencia a la hora de organizar algunas cuestiones de mi viaje.

Salodari: Siempre trato de dar información práctica de hoteles, restaurantes, monumentos, presupuestos etc..., porque cuando leo algún diario y veo que mencionan por ejemplo que han hecho el check-in en un hotel, y no explican de qué hotel se trata, siempre pienso que para qué me sirve ese diario entonces.
  alejandria  11/07/2025 22:18   📚 Diarios de alejandria
Otro estupendo diario al coleto. Cuanta información..... Me ha recordado mi, lejano, viaje a la india. Aunque observo que la, ¿niebla?, sigue presente....Y por supuesto los palacios que no cambian. Una maravilla.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

NORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 días En Septiembre del 2024 mi pareja y yo viajamos por primera vez a la India. Un sueño... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170
SIMPLEMENTE INDIA Itinerario 15 días con mochila por el norte de India VARANASI-KHAJURAHO-AGRA-JAIPUR-JHODPUR-JAISALMER Y DELHI con STOPOVER en Estambul. ⭐ Puntos 4.78 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
Aventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
Keira en la India. Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148
UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS 2.585 KILÓMETROS INDIOS... ⭐ Puntos 4.43 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137

Foros de Viajes
Tema: Viajar a India: Dudas, Consultas generales
Foro India y Nepal: Foro del Subcontinente Indio: India, Nepal, Bhutan, Pakistán, Bangladesh, Sri Lanka, Islas Maldivas.
leviatan

28-04-2007

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:21 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

"Melindisima" Escribió:
Hola , quiero ir a la India con los viajes de la Comunidad de Madrid , qué agencia me recomendáis? Alguien ha ido por este medio? gracias

Puedes ir por tu cuenta perfectamente ,sin ningun problema , empieza por saber cuantos días tienes y a donde quieres ir , tienes muchos blog como el mio aquí que te ayudan mucho
Melindisima

23-02-2025

Fecha: Sab Mar 01, 2025 09:15 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Esa agencia no está en las que contrata los Viajes culturales de la Cam para mayores de 55 . Gracias de todos modos , iremos en noviembre
Melindisima

23-02-2025

Fecha: Mie Mar 19, 2025 09:37 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola ,yo quiero viajar en noviembre ,voy a ir con viajes culturales para mayores de 55 años , estoy un poco indecisa por el tema de la comida ,soy un poco delicada con el estómago y me han dicho que es un país que impresiona bastante . He estado en Egipto y Marruecos ,no me impresionó aunque supongo que la India es diferente . Alguien ha viajado en este tipo de viajes o me puede hacer alguna recomendación?
carolco

23-01-2014

Fecha: Mar Jun 03, 2025 02:29 am    Título: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic se asocian para conectar India con Europa y Norteamérica

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anuncian una alianza para conectar la economía india, en rápido crecimiento, con Norteamérica y Europa.

El grupo de aerolíneas firmó un Memorando de Entendimiento con el objetivo de construir una alianza líder en la industria entre Norteamérica, el Reino Unido, Europa, India y otros países.

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anunciaron hoy sus planes para construir una alianza líder en la industria que conecte India con Europa y Norteamérica, con la ambición de expandirse a escala global.

India, uno de los mercados de aviación de más rápido crecimiento del mundo, es el eje central de esta colaboración. Al unir la extensa red nacional de IndiGo con la fortaleza de Delta en Norteamérica y el Atlántico, el amplio alcance de Air France-KLM en Europa y Norteamérica, y la presencia de Virgin Atlantic en el Reino Unido y el Atlántico, la alianza está preparada para ofrecer a los viajeros un acceso más amplio, viajes más fluidos y una experiencia más consistente en todos los continentes.

Al conectar docenas de ciudades en Estados Unidos, Canadá, Europa e India, las aerolíneas buscan satisfacer la creciente demanda de viajes internacionales y al mismo tiempo establecer nuevos estándares de conectividad y cooperación en la aviación global.

Recientemente, IndiGo anunció el inicio de sus servicios a Europa.

Esto, además de ampliar la colaboración existente con Air France-KLM y los vuelos transatlánticos de Virgin Atlantic, facilita una nueva oportunidad de colaboración entre IndiGo y Delta, permitiendo a los clientes de Indigo conectarse a la amplia red transatlántica de Delta.

Una vez completados los contratos comerciales y los procedimientos regulatorios que permitan a IndiGo vender vuelos de socios como propios bajo sus códigos de comercialización 6E*, los clientes de IndiGo podrán reservar vuelos de conexión en vuelos seleccionados operados por sus socios internacionales, lo que facilitará el acceso a destinos en Europa y Norteamérica. Estos incluyen:

Vuelos de KLM desde Ámsterdam a 30 puntos dentro de Europa

Vuelos de Delta y KLM desde Ámsterdam a Estados Unidos y Canadá

Vuelos de Virgin Atlantic desde Manchester a Estados Unidos

Por su parte, la nueva ruta anunciada recientemente por KLM que conecta Ámsterdam con Hyderabad ofrece una nueva oportunidad de cooperación con IndiGo. Con el lanzamiento de la ruta en septiembre de 2025, Air France-KLM comenzará a vender vuelos de IndiGo a 24 destinos más allá de Hyderabad.

Enjoy!
ruben_traveler

07-01-2022

Fecha: Jue Jul 03, 2025 12:18 pm    Título: Re: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin

Hola compañeros viajeros, este verano me voy a recorrer la India por libre 1 mes y me gustaría preguntaros por los sleeper bus. He visto que hay muy buenas opciones, mejor que muchos trenes, y me gustaría que me dierais vuestra opinión. He visto que hay infinidad de compañías y agencias que venden, pero no es nada claro. Se que se pueden comprar vía online en 12Asiago, pero no se la fiabilidad y las características de la compañías. Si alguien los ha usado y tiene referencias me podría aconsejar? Muchas gracias. Pd: ya sé lo del monzón y la dureza del país, pero tengo experiencia...  Leer más ...