Dia 4 - De Walvis Bay a Spitzkoppe ✏️ Diarios de Viajes de Namibia

Autor: Peristrema
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Otro viaje a Namibia y Botswana

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas:   Localización: Namibia

Temprano, hacia las 5 de la mañana nos levantamos y nos tomamos un café con leche y fruta, tenía entre ceja y ceja hacer el recorrido hasta Sanwich Harbour, pero he desistido de la idea, no porque sea peligroso que a mi entender no lo es, sino porque implica tomar un riesgo innecesario solo empezar el viaje: la franja horaria en que se puede hacer con seguridad es de 3 a 4 horas, y va en función de la marea, sólo hay una entrada que además es la única salida (o sea no hay ninguna ruta de escape, entre las dunas y el mar), no hay cobertura telefónica en la zona de las dunas (de todos modos a quien iba a llamar para que viniera en mi auxilio en tan corto espacio de tiempo), es un trayecto muy poco transitado, vamos solos en un coche por lo tanto sin ningún apoyo y por si fuera poco está lloviznando… O sea en el caso de un improbable pero posible 'contratiempo' que hacemos?.
Aplicaremos el dicho marinero “Mas vale arrepentirse de no haber salido a navegar que arrepentirse de haberlo hecho”, y en este caso pasaremos de Sandwich Harbour. Vamos a ver los flamencos en la laguna y después nos dirigimos a Swakopmund, donde visitamos la ciudad y sus edificios coloniales, allí comprobamos que el número de blancos residentes es importante, hay bares, restaurantes y comercios en general, que se ve claramente que están regentados por blancos.
Después de poner gasolina nos dirigimos más hacia el norte para ver la colonia de leones marinos en Cape Cross, 350 $NAD nosotros dos y el coche, más tarde deshacemos el camino hasta Henties Bay para ver el pecio Zelia que ahí sigue para disfrute de los turistas, con todo esto ya han dado las 3 de la tarde y ponemos rumbo a Spitzkopfe donde tenemos reservado un sitio para acampar, y allí nos vamos a instalar.
(Aunqué parezca imposible, por lo árido del terreno, en Henties Bay hay un club de golf, claro que solo tiene hierba el green.)
Hemos utilizado el maps.me, para orientarnos mejor, fuera de las ciudades la cobertura de móvil no funciona en esa zona y el maps.me te saca de dudas, por otra parte llevamos los mapas de Namibia y Botswana impresos desde casa, los mejores y quizás los únicos son los de www.infomat.co.za, se pueden comprar por internet y no son caros, están en tamaño DIN A0 y te los mandan en formato PDF, lo malo es que tienen una protección para que no se puedan imprimir y en todo caso los tengas en una tablet o en el portátil. Obviamente si se quiere venir aquí abajo has de buscar la manera de saltarte esta protección e imprimirlos antes de venir y no jugártela a ver si los vas a encontrar o no en Windhoek o en Kasane. Naturalmente que logré imprimirlos en DIN A0 y a todo color en una imprenta por menos de 20€ cada uno. Los habría comprado en papel si hubieran estado a la venta, pero no es el caso.

Nos instalamos en el Spitzkokee Tented Camp and Campsites, el lugar está bien, los que están en las tiendas tienen incluso agua caliente que obtienen de una ‘burra’ que funciona con leña, los que vamos de camping tenemos luz, agua, un lavabo y ducha para cada sitio…, pero el agua fría. Muy bien igualmente. Hay un restaurante pequeño donde se puede comer, cenar, desayunar…

Por otra parte en Spitzkoppe la temperatura por la noche baja de los 0º, hace frio de verdad.

Actual 0 0 25
Anterior 0 0 0
Total 0 0 25

Namibia por libre - Recomendación guía Etosha En este diario incluyo las etapas de mi viaje por Namibia en Julio 2025 así como... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 355
Namibia: 9 días de aventura africana con niños Ruta de 9 días por Namibia, dos adultos con 2 niños (de 9 y 7 años) en 4x4 con... ⭐ Puntos 4.93 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia Mayo 2.010: 11 días en Namibia ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Una vuelta en Namibia bastante exhaustiva (15 días) Creo y espero que encontraréis muchos buenos consejos sobre Namibia, tanto... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha Viaje de 2 semanas visitando Kalahari Game Reserve, Fish River Canyon... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local
Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
venecia1

Moderador Viajes

26-04-2009

Fecha: Mie Jul 30, 2025 10:04 pm    Título: Re: Parque Nacional de Etosha - Namibia

¡Llegó el día!

Un placer haber aportado algún granito de arena, aunque yo he ido sobre todo cogiendo notas a la vez que tú...a ver cuando puedo seguir vuestros pasos.

¡Disfrutad muchísimo!
Lauriña

04-04-2006

Fecha: Jue Jul 31, 2025 01:20 pm    Título: Re: Parque Nacional de Etosha - Namibia

GTO1 Escribió:
Bueno, mañana es el gran día Dar las gracias a Venecia, Lauriña y como no a Spainsun por los buenos consejos recibidos, mañana volamos a Ciudad del Cabo, via Estambul, y después de la visita del cabo, a Namibia.
Gracias a todos

Biennnn!! El gran día! Suena bien!! Disfrutad muchisimo!!!
GTO1

02-06-2015

Fecha: Mie Ago 20, 2025 02:50 pm    Título: Re: Parque Nacional de Etosha - Namibia

Bueno, ya de vuelta..... APASIONANTE... Los viajes no se pueden comparar por que cada uno tiene sus peculiaridades, pero NAMIBIA nos ha enamorado. Dentro de los Road Trip que he hecho, sin duda ocupa el primer lugar, por encima de Islandia, Marruecos , Senegal o Costa Rica. Y como destino de viajes, entra sin duda en el top 5 Antes del viaje, tenia la sensación de que me estaba pasando con la preparación y el exceso de información, y que corría el peligro de disparar las expectativas, pero para nada. Pese a llevar la expectativa muy alta, el viaje no defrauda en absoluto...  Leer más ...
venecia1

Moderador Viajes

26-04-2009

Fecha: Mie Ago 20, 2025 03:34 pm    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Bienvenido @GTO1, ya nos contarás!

Un saludo.
redok

09-05-2008

Fecha: Jue Ago 21, 2025 07:08 am    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Bienvenido @GTO1.

Por aquí otro interesado en saber más detalles