![]() ![]() Dia 19 - Mokoro en Maun ✏️ Diarios de Viajes de Namibia
He contratado en Audi Camp una salida de todo el dia con un mokoro y de paso nos quedaremos a dormir en ese camping. la actividad del mokoro no es barata precisamente, 2900 Pulas por persona, nos incluye el traslado y regreso hasta Morutsha NG32...![]() Diario: Otro viaje a Namibia y Botswana⭐ Puntos: 4 (1 Votos) Etapas: 16 Localización:![]() He contratado en Audi Camp una salida de todo el dia con un mokoro y de paso nos quedaremos a dormir en ese camping. la actividad del mokoro no es barata precisamente, 2900 Pulas por persona, nos incluye el traslado y regreso hasta Morutsha NG32 (que es una aldea y una concesión para que los lugareños puedan explotar el turismo de los mokoros) un buen rato en mokoro, quizas 3 horas y un treking de un par de horas por la zona seca acompañados por el guia/conductor del mokoro y la comida. Hemos aprendido muchas cosas de las explicaciones del guía, que obviamente no es un naturalista licenciado, pero que compensa con su experiencia de vida. A mi me ha parecido mucho más interesante que 45 minutos en una avioneta que seria casi lo mismo de precio. Además hemos tenido la suerte de poder ver fuera del agua un grupo importante de hipopótamos, cosa que hasta ahora resultaba inimaginamble, sólo les veiamos la cabeza. Visitantes, muy pocos, de Audi Camp sólo nosotros y en el delta nos hemos cruzado con un grupo de extrangeros en 4 mokoros... nada más. Sobre el transporte hasta y desde Morutsha, sí quería comentar que se hace en uno de los vehículos que salen en todas las fotos publicitarias, un vehículo abierto con tres filas de 3 asientos. Es muy incomodo, me pregunto si realmente tiene algún tipo de amortiguación, ahora entiendo porque cuando nos cruzamos con alguno por Moremi o el Chobe los pasajeros van con la cara tapada igual que los forajidos en las antiguas películas del 'far west', la cantidad de polvo que se traga no tiene nombre, el calor que hace tampoco tiene desperdicio y se tiene la misma sensación que al estar en un autobús que va lleno (y eso que sólo eramos nosotros dos)... en fin así es como visitan el parque los visitantes de los lodges... lo digo para que se tenga una idea de lo que hay. Mañana empezamos el regreso para Windhoek con una parada en Ghanzi para pasar la noche, són mas de 800 Km en total y no creo sea sea una buena idea hacerlos de una tirada Índice del Diario: Otro viaje a Namibia y Botswana