Costa Rica 2015: Pura vida 17 dias y 6 amigos.

Costa Rica 2015: Pura vida 17 dias y 6 amigos. ✏️ Blogs de Costa Rica Costa Rica

Viaje de 17 dias / 16 noches por Costa Rica y Corcovado. Diciembre 2015.
Autor: Soykilla  Fecha creación:  Puntos: 3 (2 Votos)

1.- Preparativos

1.- Preparativos

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 12/05/2015 14:15 Puntos: 0 (0 Votos)
Para ir a Costa Rica existen vuelos directos desde Madrid. Nosotros preferimos pagar un poco más y evitar la escala en Miami que se suele hacer. Para las personas que tengan que hacer escala en Miami, hay que recordar que se tiene que sacar el visado de EEUU (coste adiccional).

El vuelo sacado casi con 6 meses de antelación nos costó unos 750€. Es si, directo desde Madrid, creo que merece la pena.

Para entrar al país solo hace falta el pasaporte con una vigencia superior a 6 meses al día que se vuelve. El visado se saca On-arrival, es decir, que se hace al llegar y para salir se paga una tasa de 29$. El visado es válido para 3 meses. Es muy fácil porque se hace nada mas llegar a San José.

Recomendaciones:
Mi recomendación es sobre todo, llevar ropa adaptada al clima. A nosotros nos llovió mucho la primera semana. También otro problema es la humedad. Muy alta, los bañadores no se secaban y terminábamos llevando la ropa a la tintorería para que no se apulgarase.
Ropa del tipo, pantalones treking, chubasquero, camisetas, alguna sudadera (porque por ejemplo, en Monteverde nos hizo frío) Calzado adecuado: Zapatillas y chanclas de treking, y chanclas de playa.
Cada uno es libre de elegir la ropa para CR, pero por ejemplo, nosotros entre la humedad y el andar por la selva, pues la ropa terminaba manchándose mucho, incluso manchas que a la vuelta, la lavadora no fué capaz de sacar...

Llevar lo justo y lo necesario. Al estar 15 días siendo nómadas por el país, se hace mas ameno viajar con menos equipaje.

Hacerse un saco sábana: también los venden en las tiendas (Deca) pero se puede fabricar. Con una sábana de matrimonio, se cose como un saco. Es muy apañado para los hostels y que no entren bichos.

MOSQUITERA: fundamental! nosotros la encargamos por ebay a los chinos. Para colgarlos, se puede llevar ganchos/perchas con pegamento de los chinos, para poder pegarlo en cualquier sitio. Es muy recomendable sobre todo para Corcovado.

Bolsas ZIP: Para evitar que la ropa se moje. La lluvia es muy torrencial, y por ejemplo, en Corcovado, hay que atravesar rios, que si te caes, evitas que se moje lo de dentro. También para proteger la documentación.

Frontal/Linterna: es muy útil para andar por la selva.

Adaptador de Enchufes.

Y luego pues cosas típicas para paises tropicales: Repelente, crema solar, etc...

Costa Rica, aunque sea un pais de centro américa, esta muy desarrollado. Hay tiendas que venden de todo, asi que cualquier imprevisto, podeis comprarlo alli.

Presupuesto: Es un país caro en cuestión de calidad - precio. La comida en los super mucho mas caro que en España. una lata de cerveza por ejemplo, unos 2€ (en el super!).Y los restaurantes igual, el precio puede ser como el europeo pero la calidad de la comida es mala.
Para 16 días, dividiendo el precio del coche entre 6 personas, y alojandonos en hostels de unos 10/15$ la noche. El total fueron unos 2100€ (1€ = 1.20$) OJO que el precio del dolar sube.

Nosotros como buenos españoles que somos, nos llevamos algunos paquetes con embutidos embasados al vacío que duran fuera del frigo: Jamón, queso, salchichón, chorizo... Frutos secos, galletitas... Nos hizo mucho apaño. La comida en serio, es una pasada de cara. Un paquete de jamon york de 6 lonchas, unos 3$. Un paquete de patatas de paque: otros 2-3$. una botella de Agua de 1.5l o 2l, unos 2$... una pasada.

Dinero: funcionan con dos monedas: Colones/Dolares: al principio es un jaleo tener las dos monedas, luego te das cuenta de que: Dolares: Para cosas de guiris, es decir, entradas a parques, actividades y visado. Incluso algunos hoteles se pueden pagar en dolares. El resto, Colones: comida, supermercados, souvenirs... puedes pagar todo con las dos monedas pero la cosa es que el cambio que hacen de una a otra pues es de la cuenta de la vieja y sales perdiendo... Ojo que en los bancos, hay de todo, para cambiar de Euros a Dolares, primero te cambian de Euros a colones y luego de colones a Dolares.. doble comisión en una operación. Tenedlo en cuenta para que no os lo cobren.

Internet: Sacar una tarjeta de datos sale unos 3€, nosotros nos sacamos una para usar el WACE. funciona muy bien por lo que recomiendo llevar un movil libre para meter una tarjeta de alli. Las carreteras son bastante buenas.

Es un viaje que merece mucho la pena. Amistad

2.- Itinerario: del 6 al 22 de diciembre del 2014

2.- Itinerario: del 6 al 22 de diciembre del 2014

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 12/05/2015 14:18 Puntos: 0 (0 Votos)
1. Planning: 2
DIA 6 Diciembre (Sábado) Salida y llega a Poasito
DIA 7 Diciembre (Domingo) Visita al Volcan POAS y direccion a Turrialba
DIA 8 Diciembre (Lunes) Rafting y noche en Turrialba
DIA 9 Diciembre (Martes) Salida hacia Tortuguero
DIA 10 Diciembre (Miércoles) Tour de los canales y salida hacia el volcan Arenal
DIA 11 Diciembre (Jueves) Salida hacia Rio Celeste y Monteverde.
DIA 12 Diciembre (Viernes) Monteverde y salida hacia MalPais-Santa Teresa
DIA 22 Diciembre (Lunes) Llegada a España Trist
Aplauso

1.1.	DIA 6 Diciembre (Sábado): Llegada a Alajuela y noche en POASITO

1.1. DIA 6 Diciembre (Sábado): Llegada a Alajuela y noche en POASITO

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 12/05/2015 14:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Salida desde Madrid:
Vuelo: IB6313 Hora Salida: 11.40 Terminal 4S. Hora llegada: 16.05

A la llegada, recogemos el coche y salimos Dirección a Poasito (Volcán POAS).

El coche lo alquilamos através de Cafeole. Europcar. Sin problemas. OJO que hay que alquilarlo a todo riesgo con llantas y retrovisores. Un 4x4 es imprescindible. Fueron unos 1000e todo el viaje para 6 personas. El precio de la gasolina es igual mas o menos que en españa, eso si, el precio de la gasolina es igual para todas las gasolineras.

Recomiendo salir de Alajuela y conducir hacia Poasito. La carretera está muy bien. Se tarda como una media hora. Si se quiere hacer noche en Alajuela también se puede hacer.

Fue muy gracioso porque estaba todo muy adornado de navidad y claro, estabamos en mangas cortas!

Hotel: El Churrasco. Hotel y Restaurante. El hotel muy correcto. Por cierto, nos hizo frio esa noche. Empezamos a echar de menos los chaquetones que dejamos en Madrid.

Os dejo fotos en : loschinosnomiransinosospechan.blogspot.com.es/ ...gamos.html
 1  2  3  ..  7  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Costa Rica 2015: Pura vida 17 dias y 6 amigos.
Imagen: Spainsun  spainsun  12/05/2015 21:34   📚 Diarios de spainsun
Soykilla, por favor, ponle un titulo adecuado a cada etapa. "Dia 1" no describe nada. "Cascadas Montezuma y Santa Teresa – Mal Pais", si lo describe. Muchas gracias por compartir tu diario.
Imagen: Soykilla  soykilla  13/05/2015 08:19   📚 Diarios de soykilla
Hola, gracias por tu consejo pero aun estoy terminando de hacerlo, poco a poco lo iré modificando.

DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 209
Costa Rica: IndómitaCosta Rica: Indómita Viaje de 20 días por Costa Rica dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica. Visitando Monteverde, Manuel Antonio, Uvita, Drake y Corcovado, San... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
COSTA RICA: UN SOUVENIR DE TORNILLOS Y CLAVOSCOSTA RICA: UN SOUVENIR DE TORNILLOS Y CLAVOS DEAMBULANDO POR TICOLANDIA, ES UN DECIR ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Costa Rica, naturaleza y dinero.Costa Rica, naturaleza y dinero. Costa Rica...la primera idea inicial de mi viaje en Febrero 2024. Naturaleza en todo su... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 Viaje de 3 semanas por Costa Rica y por libre ! ⭐ Puntos 4.47 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106

Pais Tema: Viajar a Costa Rica
verbena
Imagen: Verbena
20-08-2015

Fecha: Vie Feb 07, 2025 11:56 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?
Esteban87
Imagen: Esteban87
11-12-2021

Fecha: Vie Feb 07, 2025 02:07 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Marichipanibrichi
Imagen: Marichipanibrichi
12-10-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

"verbena" Escribió:

Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)
e.melchor._2025
Imagen: E.melchor._2025
11-06-2025

Fecha: Mie Jun 11, 2025 05:09 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

1. Que animales exóticos se pueden ver en Costa Rica?
2. Cua to di ero cambio en efectivo? Funcionan las tarjetas en todos sitios?
3. Tarjeta teléfono. Como lo hago para tener cobertura y datos?
4. Que llevo de zapatos? Me preocupa estar constantemente mojada.
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Jun 11, 2025 10:24 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Hay hilos con los diferentes temas que planteas. Puedes informarte en ellos y preguntar dudas.

Costa Rica: Dinero/ Cambio de Moneda/ Tarjetas

Teléfono, LLamadas, Internet en COSTA RICA