Día 10: Traslado de Monteverde a la península de Nicoya.
Este día estaba todo reservado para hacer el traslado e hicimos bien, porque tanto las carreteras de Monteverde como las de la península de Nicoya no están asfaltadas así que la velocidad que llevábamos era menor a la que indicaba el GPS y nos llevó todo el día y el 4x4 puesto todo el camino. Nos hospedamos en el Hotel Chez Nous en Puerto Carrillo y fue una opción estupenda, dado que no es una zona tan turística y masificada como es Sámara. Disfrutamos de la piscina del hotel por la tarde.
Día 11: Puerto Carrillo, Sámara

Fuimos a hacer Snorkel a la playa de Puerto carrillo por nuestra cuenta y vimos muchos peces y una familia de 6 rayas preciosa. Es una playa muy buena para ir en familia ya que no cubre mucho, has de nadar bastante para que te cubra y como es más tranquila que la de Sámara puedes ver mucha más vida marina. Aquí probamos nuestras primeras caldosas y unas pipas frías.
Día 12: Playa Barrigona

Este día teníamos la idea de ir a hacer snorkel a Playa barrigona. Es una playa grande, pero con muy poco espacio de aparcamiento, has de ir pronto, ya que no caben más de 10 coches. No pudimos hacer snorkel ya que había muchas olas y levantaban la arena del fondo, pero es una buena playa para practicar surf y disfrutar de la playa sin apenas gente. Sin embargo, vimos una familia de coatís buscando comida entre los árboles. Súper entrañables.