Niza, Mónaco y Eze

Niza, Mónaco y Eze ✏️ Blogs de Francia Francia

4 días en Niza, con visita uno de los días a Mónaco y Èze.
Autor: Yonhey  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)
Índice del Diario: Niza, Mónaco y Eze
01: Niza I 02: Niza II 03: Niza III
04: Niza IV 05: Mónaco 06: Èze

Niza I

Niza I

Preparativos y llegada a Niza.
Localización: Francia Francia Fecha creación: 24/11/2024 18:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Niza es una de las ciudades más grandes de Francia, situada al sur del país en la costa del mar Mediterráneo, en la Costa Azul. Pertenece al departamento de los Alpes Marítimos, en la región Provenza-Alpes-Costa Azul.
Elegí Niza como destino porque al ser una ciudad costera mediterránea podía encontrarme un clima agradable, como así ha sido, y tenía vuelos directos baratos, el vuelo ida y vuelta con Iberia Express me costó en torno a 50€ por persona. El vuelo fue operado por Air Nostrum cuyas puertas de embarque suelen encontrarse en la T4 al final de las puertas K. Son aviones más pequeños en los que no cabe la maleta de mano en los compartimentos interiores y si no se ha facturado te recogen la maleta a pie de avión y la meten en la bodega, después al desembarcar vuelves a tener la maleta a pie de avión. Tienen 4 asientos por fila.
El viaje lo planeé para 4 días incluyendo los viajes de ida y vuelta, de viernes a lunes, ya que los días son muy cortos ya y allí se pone el sol apenas pasadas las 5 de la tarde por estas fechas. Cómo es más tiempo del necesario para ver la ciudad el domingo dedicaríamos el día a visitar algo fuera de la ciudad, elegimos Mónaco y Èze, incluir Menton habría supuesto demasiado para tan cortos días.
Nuestro vuelo salió puntual a las 10 de la mañana y al final llegó con casi 15’ de antelación a la terminal 1 del aeropuerto de Niza.
El aeropuerto de Niza se encuentra pegado al mar y a la propia ciudad, al suroeste del centro histórico. Fuera de la estación se encuentra la línea 2 del tranvía que conecta el aeropuerto en sus 2 terminales con el centro, llegando hasta el puerto. El precio del trayecto son 1,70€. Yo había instalado la app “Lignes D’Azur tickets” con la que se pueden adquirir los billetes online, funciona teniendo instalada además la app “Cartes lignes D’Azur Mobile” como una extensión de la anterior, necesaria para poder comprar los tickets. Yo cogí el lote de 4 tickets “Multi voyages”, que no te ahorran más que el hacerlo sólo de una vez, porque cuestan 6,80€. Dan derecho a un viaje con duración hasta 74’. Una vez en el transporte han de validarse y empieza a computar el tiempo.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (1)

Nosotros dos subimos al tranvía 2, que pasa frecuentemente, y validé con el móvil dentro del propio vagón. Hasta ahí sin problemas. Bajamos en la estación Durandy, que es la más cercana al alojamiento. Al salir de la estación del tranvía había que pasar los tickets, cual es mi sorpresa cuando paso el móvil por el lector y se abre, pasando mi compañera, pero al chequear por 2ª vez no se abre. Mirando comprobé que sólo había validado un viaje (aún me quedaban 3), no me quedó más remedio que colarme hacia fuera, y menos mal que no nos tocó ningún revisor en el trayecto.
A poca distancia de la estación llegamos a nuestro alojamiento, 3 noches en el “Aparthotel AMMI Nice Lafayette”. Situado en una primera planta sin ascensor, se accede desde la calle con un código que te proporcionan. Una vez arriba la pequeña recepción está en la zona de descanso que sirve también de sala para el desayuno. Allí hay también una nevera con bebidas y una cafetera con cápsulas, uno se sirve libremente y se apunta en una lista para hacer cuentas al final, según la lista de precios que hay allí. Pudimos coger la habitación en torno a la 1 del mediodía porque cogí checkin antes, si no hubiéramos tenido que esperar a las 3. En cualquier caso disponen de taquillas gratuitas con código para poder dejar los equipajes.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (2)

Nuestra habitación estaba al fondo, dando a un tranquilo patio interior, baño y habitación espaciosa con un armario, televisión y cafetera nespresso con cápsulas. En otro armario la zona de cocina con placa vitrocerámica, microondas, nevera con bebidas y lista de precios, fregadero y menaje, todo muy apañado. Precio 285€ por las 3 noches, no cogimos desayuno. Usamos la habitación para desayunar y cenar, y la comida del 2º día, unos macarrones que nos hicimos.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (3)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (4)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (5)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (6)

Dada la hora lo primero que hicimos fue comer, las comidas después de tantos viajes y gastos este año tocaba hacerlas en plan más barato, en italianos. Elegimos el restaurante pizzería Caruso y nos comimos un buen par de pizzas, una frasca de medio litro de vino, un tiramisú, un café y dos limoncello por 57€. Además otro par de limoncellos cortesía de la casa.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (7)

Después ya nos dimos un paseo por el centro histórico (Vieille Ville), calles estrechas y peatonales en su mayoría, llenas de tiendas y restaurantes, y donde más ambiente suele haber. No es una zona excesivamente grande y no se tarda en recorrer.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (8)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (9)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (10)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (11)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (12)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (13)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (14)

Allí se encuentra la catedral basílica de Santa María y Santa Reparata, catedral de Niza, del siglo XVII. Tiene por el exterior una bonita cúpula que apenas se aprecia desde la calle, aunque se ve bien desde la colina del castillo.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (15)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (16)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza I (17)

Niza II

Niza II

Seguimos de visita por Niza
Localización: Francia Francia Fecha creación: 24/11/2024 19:34 Puntos: 0 (0 Votos)
Dentro del centro histórico se encuentra el palacio Lascaris, un palacete de estilo barroco genovés del siglo XVII que perteneció a la familia Ventimiglia-Lascaris y que hoy es un museo de instrumentos musicales antiguos. El edificio visto por fuera no resalta mucho salvo algo más su entrada, sobre todo porque está en una calle muy estrecha. No suelo entrar en los museos salvo excepciones, en este caso como era un palacete miré fotos en internet en ese momento y me decidí, también porque su entrada no es muy cara, 5€.
Del palacio destaca su escalera interior y alguna que otra estancia, lo que sí está bonito son los instrumentos musicales, y no es que yo sea aficionado al tema. Son visitables las plantas 1ª y 2ª del edificio, más interesante la 2ª para mi gusto.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (1)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (2)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (3)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (4)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (5)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (6)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (7)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (8)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (9)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (10)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (11)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (12)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (13)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (14)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (15)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (16)

Tras deambular un rato por las callejuelas salimos por uno de los arcos que dan al paseo marítimo, esa zona es el Quai des États-Unis. Es la primera vista que tenemos desde la amplia bahía (bahía de Los Ángeles) que va desde el aeropuerto hasta el cabo de Niza aunque este último lado aquí nos queda oculto por la colina del castillo. Es un paseo marítimo amplio, tiene 6 o 7 m. de anchura más un carril adicional de dos sentidos para bicicletas. La playa, de poca anchura, es de grava y durante todos estos días, soleados y con máximas en torno a los 18-19º C ha tenido gente tumbada descansando, y alguno que otro bañándose. La gente pasea por el paseo marítimo ya que con la grava pasear es incómodo.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (17)

El paseo llega hasta la altura de la colina del castillo, que bordea. Allí a los pies de la colina se encuentra la torre Bellanda.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (18)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (19)

Bordeando la colina se llega al puerto (Port Lympia), lugar donde finaliza su recorrido el tranvía 2. Allí se encuentra el monumento a los muertos (monuments aux Morts de Rauba-Capeù).

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (20)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (21)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (22)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (23)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (24)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (25)

Retrocedemos un poco por el paseo marítimo hasta la altura del edificio de la Ópera de Niza, y justo detrás, donde está el acceso principal a la ópera está Maison Auer, un bonita chocolatería donde además de entrar para comprar algo (es cara) o ponerse uno los dientes largos te permiten hacer fotos.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (26)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (27)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (28)

Entramos a la Place Masséna donde se encuentra la Fuente del Sol (Fontaine du Soleil) con una estatua del Dios Apolo. La plaza está porticada al fondo donde hay edificios y tiene un suelo en forma de damero. Además tiene 7 columnas coronadas por 7 figuras que se iluminan por la noche, parece que simbolizan el diálogo entre continentes. Como estaba anocheciendo dos de las fotos son de los días posteriores.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (29)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (30)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (31)

Esta plaza está situada en medio del Promenade du Paillon, un parque que atraviesa parte de la ciudad delimitando Vieille Ville por el norte. El parque en sí no es que tenga nada especial y la parte hacia el suroeste desde Masséna estaba cerrado por una noria que no llegamos a ver funcionar, por el otro lado unos surtidores de agua se iluminaban por la noche.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza II (32)

Niza III

Niza III

Visitamos la colina del castillo de Niza
Localización: Francia Francia Fecha creación: 24/11/2024 19:49 Puntos: 0 (0 Votos)
Esta mañana nos encaminamos a la colina del castillo (colline du chateau), desde el alojamiento apenas tardamos 15’ caminando, para lo que nos dirigimos a la Plaza de Garibaldi. Es esta una amplia plaza porticada cruzada por la línea 1 del tranvía y con la estatua de Giuseppe Garibaldi. Si uno no se fija con atención en las fachadas no se dará cuenta que salvo las ventanas, contraventanas y los balcones alargados con barandillas metálicas el resto es ornamentación pintada, es decir, no existen las balaustradas, ni arcos sobre las ventanas, ni sus jambas laterales en piedra, todo es pintura, según he leído usando una técnica llamada “trompe l’oeil”, usar imágenes realistas para crear ilusiones ópticas, y la verdad es que da el pego.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (1)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (2)

A la colina del castillo se puede acceder (es gratis y por estas fechas abre de 8 a 16 h.) por varios lugares, dos de ellos los vimos el día anterior, junto a la torre Bellanda hay unos peldaños de acceso y también un ascensor que en ese momento estaba cerrado por mantenimiento. Otra manera es por la parte posterior, desde la plaza de Garibaldi se coge la Rue Catherine Segurane e inmediatamente sale una rampa peatonal ascendente hacia la derecha. Y una última es también por la carretera que sube desde el puerto de Lympia. Es cuestión de gustos y capacidades por donde subir, la rampa y la carretera van subiendo poco a poco y los peldaños es un poco más cansado, al menos para mí, y siempre suele estar el ascensor disponible si uno no quiere cansarse.
Nosotros accedimos por atrás y fuimos subiendo por la rampa peatonal, que después se incorpora a la carretera que sube y nos dirigimos a la parte posterior donde tenemos las primeras vistas de la ciudad.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (3)

Entramos al cementerio del Castillo de Niza, un cementerio bonito con algunas tumbas de personales ilustres, a mí sólo me sonaba el escritor Gaston Leroux. El cementerio tiene diversas plataformas y tumbas bonitas, está bien cuidado, realmente no se puede hacer fotos pero el cartel que lo indicaba lo vimos al salir.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (4)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (5)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (6)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (7)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (8)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (9)

En el interior del cementerio se encuentra la Capilla de la Santa Trinidad, cuya fachada exterior estaba descuidada, sin embargo el interior estaba bien conservado.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (10)

A continuación estaba el cementerio israelita, cerrado ese día, estamos en sábado. Es más pequeño y le eché un pequeño vistazo desde el anterior, no parecía muy especial.
Realmente no había leído nada sobre lo que había arriba salvo la torre Bellanda y los dos cementerios, pero la verdad es que es muy bonito y agradable, hay unos cuantos senderos que suben y bajan, bordean la colina, hay una cascada, hay aseos públicos (0,50€), una pequeña zona de ruinas arqueológicas donde estaba el castillo y una catedral medieval. Se veían turistas, gente corriendo, grupos haciendo ejercicio tipo pilates y yoga, niños en un parque infantil, se nos hizo una mañana muy agradable por allí.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (11)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (12)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (13)

[Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (14)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (15)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (16)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (17)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (18)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (19)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (20)

Y por supuesto muchos miradores tanto al centro de la ciudad como a la zona posterior donde está el Puerto Lympia. Vistas al centro y la bahía:

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (21)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (22)

Vistas a la parte posterior:

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (23)

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (24)

Finalmente se llega a la torre Bellanda, situada a un nivel inferior, antes de bajar las escaleras y salir al paseo marítimo.

Niza, Mónaco y Eze - Blogs de Francia - Niza III (25)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Niza, Mónaco y Eze
Imagen: Neguel  Neguel  25/11/2024 18:21   📚 Diarios de Neguel
Qué recuerdos me ha traído tu viaje, ya hace muchísimos años como 20 jajajaja, fue mi primer viaje con mi novio, actual marido. Eze es un pueblo complétamente de cuento y me alegro de que siga así de bonito y se siga conservando.

Mónaco era mi sueño ir y poder ver el recorrido que hacen los Fórmula 1

Niza una gran ciudad !!
Imagen: Yonhey  yonhey  25/11/2024 19:25   📚 Diarios de yonhey
Gracias Neguel, todavía puedes ir a Mónaco a ver el recorrido, eso sí, sin un Fórmula 1.
Un saludo
Imagen: Salodari  Salodari  26/11/2024 07:05   📚 Diarios de Salodari
Me ha sorprendido Niza, preciosa. Y Eze también. Habrá que tenerlas en cuenta.
Gracias por compartir. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Yonhey  yonhey  26/11/2024 07:46   📚 Diarios de yonhey
Muchas gracias Salodari, un saludo

Dordoña, Provenza, un poquito de Suiza y AlsaciaDordoña, Provenza, un poquito de Suiza y Alsacia Viaje de dos semanas recorriendo principalmente Francia y unos dias en Suiza ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 277
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Alsacia en fin de añoAlsacia en fin de año Viaje de 4 noches a Alsacia en época post mercadillo y fin de Año ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
BRETAÑA, NORMANDÍA Y LOIRA (sin coche)BRETAÑA, NORMANDÍA Y LOIRA (sin coche) Un interesante viaje recorriendo esas tres bonitas zonas del país vecino (y sin coche) ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Midi Pyrénées Septiembre 2019Midi Pyrénées Septiembre 2019 Una semana por los pueblos medievales de Midi Pyrénées y con las ciudades de Tolousse y Albi ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57

Region_Isla Tema: Costa Azul: Niza, Cannes, St Tropez, Mónaco - Francia
PEPE.MORO
Imagen: PEPE.MORO
10-06-2013

Fecha: Mar Jun 04, 2024 02:59 pm    Título: Re: Costa Azul: Niza, Cannes, St Tropez, Mónaco - Francia

Si te vale de ayuda...
Yo estuve en Abril +/- en la zona con coche.
Dormíamos en Cannes, y para ir hasta Mónaco fuimos en tren (y al volver paramos en Niza).
Creo que acertamos en ambos sitios.
Aparcar en Mónaco, no sé ni donde sería, pero complicado... evita el coche.
Amadore55
Imagen: Amadore55
09-07-2024

Fecha: Vie Jul 12, 2024 10:59 am    Título: Re: Costa Azul: Niza, Cannes, St Tropez, Mónaco - Francia

Paro en Niza el día 20,21 de este mes, he leído que el aparcamiento es complicado, ¿Alguna recomendación?
iulia1980
Imagen: Iulia1980
22-10-2019

Fecha: Lun Ago 05, 2024 07:30 am    Título: Re: Costa Azul: Niza, Cannes, St Tropez, Mónaco - Francia

Hola , estoy mirando hacer un viaje a la Costa Azul en abril. Lego a Niza y cogí alojamiento en Antibes.Alquien me puede indicar que vale la pena visitar menciono que voy a usar trasporte publico ya que no conduzco. Muchas gracias!
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mar Nov 19, 2024 07:57 am    Título: Re: Costa Azul: Niza, Cannes, St Tropez, Mónaco - Francia

Además de Niza, estos días estuve en Mónaco, que da para una mañana en el centro histórico y sus vistas sobre el puerto y el resto de la ciudad, y en Eze, un pueblo muy bonito situado entre Mónaco y Niza, con muchos rincones con encanto en sus estrechas calles. Haré diario en cuanto pueda.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Mensajes: 20689

Fecha: Mar Nov 19, 2024 08:36 am    Título: Re: Costa Azul: Niza, Cannes, St Tropez, Mónaco - Francia

Gracias por la información, @yonhey Amistad

Mirando al horizonte