![]() ![]() Pequeña escapada a Amsterdam ✏️ Blogs de Holanda
Una visita rápida de dos días a AmsterdamAutor: Legendaria Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Índice del Diario: Pequeña escapada a Amsterdam
Pues empiezo mi segundo diario, esta vez con mi escapada a Amsterdam hace casi dos años.
Al igual que con la escapada a Edimburgo, la hice con mi hermana en unos días libres que teníamos en el trabajo, del 15 al 18 de mayo.. creo que fuimos en las fechas perfectas, los días duraban muchísimo, a las 5:30 ya era de día y hasta pasadas las 22 no anochecía, además el 16 y el 17 fueron días muy soleados y con una temperatura muy buena. El 15 de mayo, nada mas salir de trabajar (6AM) nos fuimos en tren para Madrid y a las 18:30 aterrizábamos en Ámsterdam. Nuestro hotel fue el Holiday Inn Express Amsterdam - Sloterdijk Station, situado justo al lado de la estación de tren Sloterdijk y a mitad entre el aeropuerto y la estación central de Amsterdam. Lo elegimos porque estaba muy bien de precio, incluía el desayuno y por la cercanía al aeropuerto para el día de salida, que el vuelo era temprano y ahí se llegaba en 10 minutos. Desde nuestro hotel a la estación Central eran 5 minutos en tren. Hay mucha frecuencia de ellos, así que genial. Utilizamos la tarjeta "Travel Ticket", ya que nos incluía el tren desde el aeropuerto, los trenes a Central y también tranvías, buses, etc. Nada mas llegar al hotel y dejar las maletas decidimos ir a dar una primera vuelta, pero hacia muchísimo viento, frio y además llovía demasiado. El paraguas no nos servía para nada, así que decidimos volver al hotel de nuevo y aprovechar que teníamos el super justo debajo para comprar unas botellas de agua y unos bocadillos. Al rato dejo de llover, así que de vuelta a Amsterdam.. ahora se estaba bien, por lo que decidimos dar un paseo por el Barrio Rojo. Nuestro día acabó ahí. Después del paseo ya volvimos al hotel para poder descansar para nuestro primer día completo en la ciudad. ![]() ![]() ![]() ![]() CONTINUARA....
Nuestro primer día madrugamos bastante, nos despertó el sol entrando por la ventana a eso de las 5:30 de la mañana.. nos pensábamos incluso que nos habíamos quedado dormidas
![]() Nada mas salir de la estación Central nos topamos con las casitas torcidas de Damrak y de ahí fuimos para Joordan.. estuvimos viendo los canales de aquella zona, son tan bonitos.. además como digo, el día estaba muy soleado y con una temperatura muy buena. Después fuimos a la casa de Anna Frank, la verdad que recomiendo la visita al 100%, ir a Amsterdam y no verla es como ir a Paris y no ver la torre Eiffel.Nos pareció una visita muy interesante y por fin pude descubrir porque Anna en el diario la llama "la casa de atrás". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Después de ver la casa, nos pasamos por la plaza Dam y después a Begijnhof, nos pareció un lugar muy tranquilo y muy bonito. Ahí se encuentra una de las dos casas de madera que hay en la ciudad y una capilla. A esa hora ya empezábamos a tener hambre, por lo que decidimos ir a un McDonalds exclusivamente para probar la McKroket, que nos hacia mucha gracia la idea de probar un bocadillo de croqueta, la verdad que estuvo bastante rica xD. El mercado de flores estaba muy cerca, así que fuimos a dar un paseo y aprovechamos para comprar unos bulbos de tulipanes para mi madre. ![]() ![]() ![]() ![]() A partir de aquí ya tengo algunas lagunas, hace mucho tiempo que fuimos, sorry!!! Nos comimos un Stroopwafel y también fuimos a recoger unas galletas que habíamos encargado en Van Stapele (muy ricassss). El resto de la tarde nos dedicamos a pasear por 9 straatjes, ver canales y también hicimos un paseo en barco. Antes de volver al hotel nos zampamos una patatas fritas de Manneken Pis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Por cierto, hay multitud de tiendas en donde venden queso, y en la mayoria puedes probarlos de forma gratuita... no hemos comido tanto queso en nuestra vida como aquel dia!
Segundo y ultimo día completo.
Para ese día, reservamos una excursion con Civitatis, al principio íbamos a ir por nuestra cuenta pero nos pareció un poco lio y terminamos en una excursion para ver cuatro pueblos, Zaanse Schans, Edam, Volendam y Marken. Después de desayunar nos fuimos al punto de encuentro y allá en autobús que nos fuimos todos en plan excursion del cole. La primera parada fue Zaanse. Nos dejaron en la zona en donde están los molinos, la verdad es que nos pareció precioso aquello, además también nos hizo un día espectacular. Nos dejaron un rato por libre por lo que entramos a uno de los molinos y estuvimos explorando aquella zona. De camino a Edam paramos en una fabrica de quesos, donde obviamente nos pusimos ciegos a queso y ya aprovechamos para pillar unos cuantos de ellos.. En Edam no estuvimos mucho tiempo, vimos una iglesia y la plaza del ayuntamiento. También nos pareció un pueblo muy bonito y sobre todo muy tranquilo. Volendam se veia mas grande, con mas vida.. aqui fue donde estuvimos comiendo. En nuestro caso un "kibbeling" que nos supo a gloria y ya de paso otro stroopwafel. Para llegar a Marken nos dieron varias opciones, nosotras nos fuimos en barco por lo que pensábamos que era mar, pero no, es un lago enorme. Los cuatro pueblos nos encantaron, nos parecieron muy bonitos. No me importaría vivir en alguno de ellos. Además al llevar guía pues nos iban contando la historia y cosas de ellos. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Finalizada la excursion decidimos ir a ver el parque Volendam, es un parque enorme y lleno de gente en bicicleta. Los ciclistas tienen preferencia y hay que andar con mil ojos porque se te cruzan por cualquier sitio. También aprovechamos para ir a comer algo a Febo y a dar un ultimo paseo por la zona. Amterdam nos gustó bastante, queremos volver en cuanto podamos y veamos que está bien de precio porque nos faltaron cosas por ver, los museos y también algún que otro pueblo. Y hasta aqui nuestra pequeña escapada. Al día siguiente teníamos el vuelo temprano por lo que no hicimos mucho mas mas allá de desayunar. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 5 (4 Votos)