Planeamos nuestro viaje a Londres la última semana de mayo, coincidiendo con su fiesta de primavera[i] (Spring bank holiday)[/i] que se celebra el último lunes del mes de mayo
Planeamos nuestro viaje a Londres la última semana de mayo, coincidiendo con su fiesta de primavera (Spring bank holiday) que se celebra el último lunes del mes de mayo.
Esto significó vuelos y alojamientos más caros ya que durante toda esa semana tienen vacaciones escolares. Reservamos vuelos y hotel casi 4 meses antes.
Buscamos vuelos directos desde Tenerife y lo que mejor nos cuadró en fecha y hora fue hacer ida con British Airways y vuelta con EasyJet con maletas de mano y ambos por el aeropuerto de Gatwick casi 600€ aprox los 3.
Buscábamos un hotel céntrico que nos ahorrase lo máximo posible trayectos en trasporte público, después de leer experiencias aquí en el foro decidimos que sería un Premier inn y elegimos el Waterloo Westminster bridge, 7 noches en habitación familiar con desayuno 1360£ o 1600€ aprox al cambio. Expoiler: ¡El hotel fue todo un acierto!, la habitación estaba en un piso 13, con unas vistas espectaculares a la Abadía de Westminster y el Big Ben, super limpio y las camas muy cómodas, incluso la cama supletoria donde dormía nuestro hijo era comodisima. El desayuno correcto, un pequeño bufet con algo de fruta, cereales, yogur, pan y bollería, huevos, bacon, salchichas, beans y café y zumos, repetitivo para 7 días pero estaba rico.
Ahora tocaba sacarle el pasaporte al peque, que aún no lo había necesitado (30€) y las ETA de los 3. Aprovechamos en marzo ya que leímos una noticia que en abril pasaría de 16 a 20£, así que pagamos 48£ que fueron 57€ al cambio.
Un par de días antes al mirar la previsión del tiempo para hacer la maleta, me sorprende con una ola de calor y temperaturas por encima de los 25° toda la semana, llegando incluso a los 33° 😱
Una pensando en meter impermeables y tengo que sacar la crema del sol y las gorras 😂.
Nuestro momento favorito de los viajes: llegar al aeropuerto y leer en la pantalla nuestro próximo destino.
El vuelo salió de TenerifeSur en hora y en poco más de 4h llegamos a Londres-Gatwick sobre las 16.30h de la tarde. Después de pasar el control de pasaportes y recoger la sillita infantil de la cinta, nos dirigimos al andén del tren en el aeropuerto y haciendo un transbordo llegamos a Waterloo en una hora aprox. Cogimos tren de línea regular, no el Gatwick express que es bastante más caro. Todo el transporte lo pagamos con la tarjeta Revolut, el niño ha ido gratis tanto en tren, metro, barco y bus.
A las 18.30h estábamos haciendo el check in más rápido de nuestra vida en el hotel, dejamos las maletas y nos fuimos a pasear por el Southbank, hacía mucho calor, era sábado y el paseo estaba repleto de turistas y locales. Disfrutamos un rato del Támesis, de las vistas del London Eye, Big Ben y la Abadía. Es un paseo peatonal precioso, con mucha vida, artistas callejeros, músicos, gente haciendo deporte, skaters… una zona muy agradable y recomendable.
Cenamos en un Flat Iron (cadena de restaurantes de filetes de ternera) cercano al hotel y nos acostamos pronto. El domingo nos esperaba un día intenso.
El domingo amanece soleado y las temperaturas previstas están por encima de los 30°, así que desayunamos temprano y salimos a pasear antes de que apriete el calor, tenemos que aprovechar la mañana ya que de tarde hemos quedado para visitar a unos amigos en su casa, en las afueras de Londres.
La primera parada obligatoria es en el parque, al lado del London Eye está el Jubilee Gardens y el peque juega un rato en los toboganes, está chulisimo, todo de madera y ambientado en barcos pirata. Por los jardines hay un montón de ardillas.
Tras su ratito de juegos emprendemos ruta, cruzamos el puente y llegamos a Trafalgar Square a ver sus leones, de ahí a Leicester Square donde nos entretenemos un ratito fotografiándonos con sus esculturas.
Como es domingo las tiendas de Lego y m&ms aún están cerradas hasta media mañana así que nos dirigimos directos a Piccadilly Circus.
Paseito por Chinatown, después nos acercamos a Outernet donde nos entretenemos un rato con sus proyecciones (nos pareció súper entretenido y nos protegimos del sol un rato).
Callejeamos por el Soho y llegamos a Hamleys ¡qué bonita! Esta visita no es solo para niños, creo que nos ha gustado más a los papás que al peque.
¿Os acordáis de la película de Big? Pues nos trasladó a ella. Un ambientanzo tremendo, con bailes desde la puerta y muchísimas demostraciones de juguetes en vivo. Estuvimos un gran rato la mar de entretenidos y compramos alguna cosita (imposible no picar).
Ya son casi las 14h, así que picamos algo rápido por la zona y cogemos el metro hasta casa de nuestros amigos donde pasamos una tarde maravillosa en su jardín. Volvemos al hotel después de la cena directos a la cama.
Cotswolds, Londres y Sur de InglaterraUn viaje por los Cotswolds, Londres y Sur de Inglaterra durante 13 dias. BRISTOL...⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
De Londres a Edimburgo en coche con niñosRuta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto...⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
Descubriendo Escocia [Agosto 2023]Una ruta de 10 días por Escocia, sus paisajes, sus castillos y sus misterios.⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
Inglaterra libreJunio 2011. De Jueves a Lunes por Inglaterra.⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Si la condición es utilizar transporte público, la mejor base para ello es Londres, porque tiene las mejores alternativas y las mejores frecuencias. Pero hay destinos que quedan alejados y para aprovechar mejor el tiempo, sería recomendable alojarse alguna noche en ese destino lejano, si hay visitas interesantes cercanas.
En el tip que te comentaba antes hay un apartado con etapas de excursiones desde Londres, de forofos que se alojaban en la capital. Verás que, por ejemplo, Oxford, Cambridge, Windsor, ... Son fácilmente accesibles desde la capital.
También se han realizado viajes... Leer más ...
Si si, no me importa cambiar de hotel cada varias noches, pero no para una noche, entonces, mirando las conexiones con Sevilla, he visto que también hay con Manchester, no sé si saldria a cuenta volar a Londres y volver desde Manchester, hacer varias noches en Londres, dos o tres en Bath para visitar esos sitios que comentas y varias en Manchester sin tener que volver a Londres para ir al aeropuerto, ¿cómo lo ves? Mil gracias por los consejos.
Tiene sentido, te ahorras traslados ida y vuelta desde la capital y te ahorras tener que volver a Londres para coger vuelo de regreso.
Otro tema es la elección de visitas para cada zona y la distribución de días entre ellas. Yo he estado varias veces en Inglaterra, pero no he estado en Manchester, Liverpool, ... Me parecen visitas menos atractivas (para mis gustos y preferencias) que las que se pueden hacer en el sur y centro (hasta Cambridge y Ely hacia el este y hasta el norte de Los Costwolds hacia el oeste).
Y, si tuviera que elegir, le dedicaría mucho tiempo a Londres y a las... Leer más ...
Muchas gracias por los consejos. EL precio es algo mas elevado desde Manchester a Sevilla pero tampoco cosa loca, 20€ o así. Entonces lo que haré sera mirar a ver que me llama más la atención, porque en principio creo que me llama más la zona más al sur, no sé. Lo que pasa que ya que voy pues me gustaría ver un pcoo de todo. Tampoco es seguro que me decida por Inglaterra, tengo Irlanda y Escocia a la vista, estoy intentando ver como quedarían los tres viajes y decidir, jejeje.
Al final, he decidido: 8 días en Londres y 6 días en Bath. Creo que será mejor así. Si me quedo con las ganas, el otra ocasión cogeré para más al norte. Pero tengo muchas cosas que ver en esa parte que quiero ver sí o sí.